Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Stan_is_love написал:
[q]
Фамилиям свойственно исчезать. Один экземпляр или 40000 не делает одну фамилию более легитимной по сравнению с другой.
[/q]

А появлятся в новом месте не свойственно?
И легитимность не при чем. Единичные случая говорят в большинстве случаев только об, либо не местном происхождеении, либо о искажении фамилии.
Тем более Гончар не польское слово.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

Geo Z написал:
[q]
Единичные случая говорят в большинстве случаев только об, либо не местном происхождеении, либо о искажении фамилии.
[/q]

Либо о вырождении представителей данной фамилии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Тем более Гончар не польское слово.
[/q]

Не польское слово может лежать в основе многих польских фамилий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Не польское слово может лежать в основе многих польских фамилий.
[/q]

Не польское слово должно хотя бы употреблятся в польском языке, для того что бы фамилия имела польское происхождение.
В данном случае имеем один единственный вариант, неясно откуда взявшийся. На Украине 200 Гончаревских.
Гончар по-польски Гарнцаж.
Как все это может говорить о польском происхождении фамилии?

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Гончар по-польски Гарнцаж.
[/q]

Фамилия Гончаревский произошла не напрямую от слова гончар.

Geo Z написал:
[q]
Не польское слово должно хотя бы употреблятся в польском языке,
[/q]

На момент создания фамилии или топонима, от которого фамилия и произошла.
Geo Z написал:
[q]
На Украине...
[/q]
А Украина входила в состав РП. И 200 не 200000.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Фамилия Гончаревский произошла не напрямую от слова гончар.
[/q]

Корень гончар.

Stan_is_love написал:
[q]
А Украина входила в состав РП.
[/q]

Вот именно, а не Польша в состав Украины.

Я так и не понял на каком основании Вы видите польское происходение фамилии Гончаревский. На основаниий что есть одна женщина в Польше?
Поляки могут быть с такой фамилией, но у них не польское происхождение.

Гончаревская
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за поддержку и что помогаете разобраться))) Мне это очень важно,интересно о своей фамилии что-нибудь узнать.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Stan_is_love написал:
[q]

А Украина входила в состав РП.
[/q]

Вот именно, а не Польша в состав Украины.
[/q]

А какая разница для носителей фамилии кто в кого входил?

Geo Z написал:
[q]
Я так и не понял на каком основании Вы видите польское происходение фамилии Гончаревский. На основаниий что есть одна женщина в Польше?
[/q]

А на каком основании Вы выводите эту фамилию как исконно украинскую? На основании наличия двухсот носителей? Они все двести могли появится из Польши.

Geo Z написал:
[q]
Поляки могут быть с такой фамилией, но у них не польское происхождение.
[/q]

Этого Вы знать точно не можете. Искать надо в архивах или спросить у единственной носительницы из Польши. Есть она в nk.pl ?
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
А какая разница для носителей фамилии кто в кого входил?
[/q]

Разница не для носителя. так как Украина была в составе Польши, то польский язык распространялся среди украинцев. И некоторая часть и полонизироавалась.

Stan_is_love написал:
[q]
А на каком основании Вы выводите эту фамилию как исконно украинскую? На основании наличия двухсот носителей? Они все двести могли появится из Польши.
[/q]
Для того чтобы была фамилия исконно польской, слово должно употребляться в польском языке(хотя бы и заимствованное). Этого слова в польском нет. Как Польше могла образоваться такая фамилия из неизвестного слова.

Stan_is_love написал:
[q]
Этого Вы знать точно не можете.
[/q]
Знаю точно (см. выше) В польском нет такого слова.
Она может сама и полька(а может и не полька), но фамилия например по мужу не польского происхождения. Да и живет она на землях приобретенных после войны у Германии. И ни в каких ссылках нет конкретного человека. Так что наиболее вероятный вариант - фамилия исковеркана.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Могу даже допустить что фамилия и не исковеркана. В юго-восточной части нынешне Польши значительная часть населения раньше была украинской. Но после войны большинство украинцев было переселено в советскую Украину, а незначительная остававшая часть была расселена на бывшие немецкие земли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈