села Люблинской губернии
Tatyana39 Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
14 августа 2024 13:01 Я так понимаю Сниж(ш)ковские жили в Скригичине Холмского уезда. Где можно посмотреть переписи или другие документы? Спасибо огромное ! --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
Tatyana39 Сообщений: 177 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
14 августа 2024 13:52 Вот скрины,часть на одной странице,а продолжение на другой,поэтому 2 скрина
  --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10479
| Наверх ##
2 сентября 2024 2:12 Umaneturman написал: [q] Ищу сведения о Голубицких, место рождения деда ( 1902) указано д.Кулик, с Цыцов Холмский уезд, у его брата г. Люблин Сущестует ли такой населенный пункт с Кулик.[/q]
h ttps://kulik-kolonia.pl/historia-kulika/ | | |
TeleshTan Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 сентября 2024 21:37 3 сентября 2024 21:41 Добрый день!
У меня есть информация из метрической книги в Могилевеза 1913год о рождении прабабушки, что ее отец крестьянин Закржевской гмины Яновского уезда Люблинской губерни Вуйцих Стефан Мартынович. (гр.1881)
Что мне может дать эта информация и есть ли шанс что-то найти в документах Польши? Буду рада подсказкам и мнениям.
И ещё важно, как по-польски может быть написание фамилии.
 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
4 сентября 2024 0:15 TeleshTan написал: [q] Добрый день!
У меня есть информация из метрической книги в Могилевеза 1913год о рождении прабабушки, что ее отец крестьянин Закржевской гмины Яновского уезда Люблинской губерни Вуйцих Стефан Мартынович. (гр.1881)
Что мне может дать эта информация и есть ли шанс что-то найти в документах Польши? Буду рада подсказкам и мнениям.
[/q]
Благодаря этой информации можно найти запись о рождении Вуйциха Стефановича Мартыновича, его отца Стефана, возможно так же получится найти записи их браков и продолжить дальнейшее изучение рода в глубь. Польское написание фамилии Martynowicz С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (2) |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
4 сентября 2024 8:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ladislaw от 4 сентября 2024 0:15 Там фамилия Вуйцик --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (1) |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
4 сентября 2024 12:52 TeleshTan написал: [q] Добрый день!
И ещё важно, как по-польски может быть написание фамилии. [/q]
Wójcik или пусть меня поправят более компетентные --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | Лайк (2) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
4 сентября 2024 23:18 Ya-nina написал: [q] TeleshTan написал:
[q] Добрый день!
[/q]
Wójcik или пусть меня поправят более компетентные
[/q]
Точно. Неверно прочитал. Торопился. Тогда да, Wójcik С такой фамилией много в Люблинской губернии было --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | Лайк (1) |
Barghest Сообщений: 191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
5 сентября 2024 0:03 Уважаемые форумчане, Помогите найти населённый пункт , в котором родился пращур. Не могу понять , где именно эта деревня в уезде.
 | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
14 сентября 2024 13:46 | | Лайк (2) |
|