села Люблинской губернии
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
15 февраля 2022 18:01 Здравствуйте! Правильно ли я читаю название села Замостского уезда - Розлоты? Ничего об этом селе в интернете найти не могу. Кому-то встречалось это название?
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
15 февраля 2022 18:18 Yupa написал: [q] Здравствуйте! Правильно ли я читаю название села Замостского уезда - Розлоты? Ничего об этом селе в интернете найти не могу. Кому-то встречалось это название?[/q]
Неправильно читаете https://pl.wikipedia.org/wiki/Roz%C5%82opy | | Лайк (2) |
Anastasiia91 Участник
17 февраля 2022 21:46 Всем добрый вечер! И щу метрические книги с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния. Ищу информацию о рождении своей прабабушки, нашла дату и место с домовой книги - 04.03.1898г. Поделитесь опытом, пожалуйста, где искать польские метрические книги? Возможно, кто-то уже сталкивался именно с с.Сахрынь!? | | Лайк (1) |
Alex1210 Новичок
22 марта 2022 18:01 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где-то есть в оцифрованном виде архивы суда города Люблина? Конкретно интересует akt nr 270 - Prokurator Sądu Okręgowego w Lublinie 1876-1917 posiadamy jednostkę o sygn. 1780. | | |
sollei_ Новичок
29 марта 2022 18:54 29 марта 2022 18:55 Anastasiia91 написал: [q] Всем добрый вечер! И щу метрические книги с.Сахрынь, Грубешовский уезд, Люблинская губерния. Ищу информацию о рождении своей прабабушки, нашла дату и место с домовой книги - 04.03.1898г. Поделитесь опытом, пожалуйста, где искать польские метрические книги? Возможно, кто-то уже сталкивался именно с с.Сахрынь!?[/q]
Анастасия, здравствуйте! Вот на этом сайте https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna опубликованы польские архивы. Вводите в поиске Sahryń. Метрические книги за 1898 год здесь https://www.szukajwarchiwach.g...a/10506677 --- Ищу МАКСИМЯК Иван Александрович! Пропал в ВОВ, призывался из Брянской области | | Лайк (1) |
ValeriyaVI Новичок
3 апреля 2022 9:46 3 апреля 2022 9:48 Добрый день! Не могу найти информацию о населенном пункте м.Шелищи Холмской губернии (написано в документе на русском). Оно указано на заново выданном свидетельстве о рождении 1897г.р. нашей бабушки Шмальц. Польская еврейка, бежала в Самару в 1 мировую, примерно в 1914г, никаких документов не сохранилось, возможно записывали новое свид-во с ее слов, языка не знала. Также возможно фамилия по первому мужу, который остался в Польше. Буду благодарна за подсказки и советы как вести поиски!)) | | |
sollei_ Новичок
6 апреля 2022 17:09 ValeriyaVI написал: [q] Добрый день! Не могу найти информацию о населенном пункте м.Шелищи Холмской губернии (написано в документе на русском). Оно указано на заново выданном свидетельстве о рождении 1897г.р. нашей бабушки Шмальц. Польская еврейка, бежала в Самару в 1 мировую, примерно в 1914г, никаких документов не сохранилось, возможно записывали новое свид-во с ее слов, языка не знала. Также возможно фамилия по первому мужу, который остался в Польше. Буду благодарна за подсказки и советы как вести поиски!))[/q]
Валерия, здравствуйте! Предположу, что название могло звучать как Седлище. Такая гмина есть около города Холм. https://ru.wikipedia.org/Седлище_(гмина) Метрики по Польше есть на сайте https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/ru/strona_glowna Метрики по селению Седлище здесь https://www.szukajwarchiwach.g...spol_cur=2Удачи в поисках! --- Ищу МАКСИМЯК Иван Александрович! Пропал в ВОВ, призывался из Брянской области | | Лайк (1) |
alex-natalia Новичок
2 мая 2022 20:07 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли возможность найти информацию о названии имения, которым владел шляхтич Рудзский (возможно Рутский) в 1787 году?
С уважением, Наталья Алекс. | | |
SerdtsevaНовичок  Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 мая 2022 7:33 18 мая 2022 18:27 Здравствуйте. Моя бабушка, Lewczuk Wiera и ее брат Lewczuk Piotr S. родились wsi Dołholiska, gm. Wisznice, powiat włodawski. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти метрические книги этого села? Или мне нужно лично приезжать в архив? Не подскажите, в какой именно? Возможно, можно написать запрос на получение свидетельств о рождении. Если да, подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС обращаться и какие документы необходимо предоставить для получения ответа? Хочу больше узнать о своих корнях. Она ничего о себе не рассказывала, но, я так понимаю, ее семья попала под операцию массового переселения украинцев из Польши в 1944-1947 гг. В трудовой книжке есть запись о том, что она была избрана секретарем совета депутатов трудящихся в одном из сел Волынской области в 1948 году. Ещё точную дату рождения не знаю. Бабушка говорила, что ей месяц рождения указали неверный, получается, родилась не 11.11.1929, а 11.12.1929. Всегда говорила, что не нужно ее с днём рождения поздравлять, мол, он ещё не наступил, но в декабре говорила, что ДР уже прошёл. Наверное, при запросе в ЗАГС нужно точную дату рождения указывать, и если будут представлены ошибочные сведения получу ответ, что нет данных на данное лицо?( | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1097
| Наверх ##
19 мая 2022 13:41 Serdtseva написал: [q] Здравствуйте. Моя бабушка, Lewczuk Wiera и ее брат Lewczuk Piotr S. родились wsi Dołholiska, gm. Wisznice, powiat włodawski. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти метрические книги этого села? Или мне нужно лично приезжать в архив? Не подскажите, в какой именно? Возможно, можно написать запрос на получение свидетельств о рождении. Если да, подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС обращаться и какие документы необходимо предоставить для получения ответа? Хочу больше узнать о своих корнях. Она ничего о себе не рассказывала, но, я так понимаю, ее семья попала под операцию массового переселения украинцев из Польши в 1944-1947 гг. В трудовой книжке есть запись о том, что она была избрана секретарем совета депутатов трудящихся в одном из сел Волынской области в 1948 году. Ещё точную дату рождения не знаю. Бабушка говорила, что ей месяц рождения указали неверный, получается, родилась не 11.11.1929, а 11.12.1929. Всегда говорила, что не нужно ее с днём рождения поздравлять, мол, он ещё не наступил, но в декабре говорила, что ДР уже прошёл. Наверное, при запросе в ЗАГС нужно точную дату рождения указывать, и если будут представлены ошибочные сведения получу ответ, что нет данных на данное лицо?([/q]
Единственная для Вас возможность - обратитесь в Консульский отдел Посольства РП в Казахстане. Это будет дорого, но другого выхода у Вас просто нет. Акты рождения под охраной RODO 100 лет. В Консульстве Заполните заявление и рам заверят Вашу подпись, по своим каналам отправят запрос. Или можете сами подать заявление в архивный отдел USC в Люблине. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|