Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Ия* написал:
[q]
Виполіт
[/q]

Либо уж фамилия больно редкая, в интернете не встречается ни на польском, ни на украинском, ни на русском.
Либо исковерканная.
Например в Польше есть 13 Hipolit, а на Украине 9 Ипполит.
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед Радинский Архип Степанович, 1881 года рождения, родился в х. Бабки, Острогожского уезда, Воронежской губернии. Его жена и все их дети были репрессированы и высланы на север в Коми. Сейчас собираю разрозненную информацию об их роде. По семейному преданию Радинские выходцы из Польши, перебрались в Россию в 18 веке. По информации из госархива Воронежа мне удалось проследить их род до начала 19 века. В конце 19 начале 20 века к ним из Польши приехали их родственники Радинские. Информация по установленным: Радинский Артемий (Артем), 1770 г.р., Радинский Ефимий (Ефим) 1775, Радинский Димитрий (Дмитрий) 1780. Очень хотелось бы найти прародину моих Радинских. Как это можно сделать и что для этого надо? С уважением Ольга
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Я знаю, что Радинский, это из польского Радзинский. Фамилию переделали. Причем все Радзинские, репрессированные в 30-е годы в книгах памяти жертв политических репрессий уже Радинские. Теперь об архивах. С российскими архивами я работала, а с заграницей не приходилось. Существуют ли записи о гражданах в архиве Польши по концу 19 началу 20 века до революции о выезжавших из Польши на жительство в российские губернии. Существуют ли переписные данные населения по 17-18 векам, в какой они сохранности, разрешают ли с ними работать (регион городов Седлец и Радзин - Подляски? И еще меня интересует, как все это оплачивается? С уважением Ольга.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

cjv написал:
[q]
Существуют ли записи о гражданах в архиве Польши по концу 19 началу 20 века до революции о выезжавших из Польши на жительство в российские губернии.
[/q]

А где Вы в Польше будете искать?
Во-первых, искать надо по месту жительства, только там можно найти информацию откуда люди приехали.
Во-вторых в XIX, начале XX века Польши не было, были польские земли в составе России, Австрии и Германии. А Ваши предки может оказаться что приехали из Украины, Белоруссии или Литвы, ранее бывшими в составе Речи Посполитой и зачастую считавшимися тоже Польшей.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Geo Z написал:
[q]
Виполіт
[/q]

Либо уж фамилия больно редкая
[/q]

Name: Henry Wipolit
Birth: abt 1910 - location
Arrival: year
Residence: 1920 - city, Kings, New York
Name: John Wipolit
Spouse: Annie Wipolit
Birth: abt 1877 - location
Arrival: year
Residence: 1920 - city, Kings, New York
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ия*
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Geo Z написал:
[q]

Ия* написал:
[q]
Виполіт
[/q]

Либо уж фамилия больно редкая, в интернете не встречается ни на польском, ни на украинском, ни на русском.
Либо исковерканная.
Например в Польше есть 13 Hipolit, а на Украине 9 Ипполит.
[/q]

Спасибо!
Куда запрос писать - в архив г. Зеленая Гура или в какое-то районное управление по гражданским делам или в консульский отдел Посольства Украины в Варшаве или еще куда нибудь?
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Не поможете ли найти фамилию Индрупские.Жили в Польше.
---
Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Surflora
Может в Польше и жили, но не теперешней.
Фамилия явно от деревни Индрубка, что в Островецком районе Гродненской области.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Geo Z написал:
[q]
Surflora
Может в Польше и жили, но не теперешней.
Фамилия явно от деревни Индрубка, что в Островецком районе Гродненской области.
[/q]

Или деревня (имение) от фамилии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Или деревня (имение) от фамилии
[/q]

Нет конечно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈