САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 июня 2011 13:37 Ия* написал: [q] Виполіт [/q]
Либо уж фамилия больно редкая, в интернете не встречается ни на польском, ни на украинском, ни на русском. Либо исковерканная. Например в Польше есть 13 Hipolit, а на Украине 9 Ипполит. | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 июня 2011 22:21 15 июня 2011 22:33 Мой прадед Радинский Архип Степанович, 1881 года рождения, родился в х. Бабки, Острогожского уезда, Воронежской губернии. Его жена и все их дети были репрессированы и высланы на север в Коми. Сейчас собираю разрозненную информацию об их роде. По семейному преданию Радинские выходцы из Польши, перебрались в Россию в 18 веке. По информации из госархива Воронежа мне удалось проследить их род до начала 19 века. В конце 19 начале 20 века к ним из Польши приехали их родственники Радинские. Информация по установленным: Радинский Артемий (Артем), 1770 г.р., Радинский Ефимий (Ефим) 1775, Радинский Димитрий (Дмитрий) 1780. Очень хотелось бы найти прародину моих Радинских. Как это можно сделать и что для этого надо? С уважением Ольга | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 июня 2011 10:03 Здравствуйте! Я знаю, что Радинский, это из польского Радзинский. Фамилию переделали. Причем все Радзинские, репрессированные в 30-е годы в книгах памяти жертв политических репрессий уже Радинские. Теперь об архивах. С российскими архивами я работала, а с заграницей не приходилось. Существуют ли записи о гражданах в архиве Польши по концу 19 началу 20 века до революции о выезжавших из Польши на жительство в российские губернии. Существуют ли переписные данные населения по 17-18 векам, в какой они сохранности, разрешают ли с ними работать (регион городов Седлец и Радзин - Подляски? И еще меня интересует, как все это оплачивается? С уважением Ольга. | | |
16 июня 2011 10:55 cjv написал: [q] Существуют ли записи о гражданах в архиве Польши по концу 19 началу 20 века до революции о выезжавших из Польши на жительство в российские губернии. [/q]
А где Вы в Польше будете искать? Во-первых, искать надо по месту жительства, только там можно найти информацию откуда люди приехали. Во-вторых в XIX, начале XX века Польши не было, были польские земли в составе России, Австрии и Германии. А Ваши предки может оказаться что приехали из Украины, Белоруссии или Литвы, ранее бывшими в составе Речи Посполитой и зачастую считавшимися тоже Польшей. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
17 июня 2011 8:08 Geo Z написал: [q] Виполіт [/q]
Либо уж фамилия больно редкая [/q] Name: Henry Wipolit Birth: abt 1910 - location Arrival: year Residence: 1920 - city, Kings, New York Name: John Wipolit Spouse: Annie Wipolit Birth: abt 1877 - location Arrival: year Residence: 1920 - city, Kings, New York --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Ия* Новичок
17 июня 2011 10:03 Geo Z написал: [q] Ия* написал:[q] Виполіт [/q]
Либо уж фамилия больно редкая, в интернете не встречается ни на польском, ни на украинском, ни на русском. Либо исковерканная. Например в Польше есть 13 Hipolit, а на Украине 9 Ипполит. [/q]
Спасибо! Куда запрос писать - в архив г. Зеленая Гура или в какое-то районное управление по гражданским делам или в консульский отдел Посольства Украины в Варшаве или еще куда нибудь? | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 июня 2011 19:16Surflora Не поможете ли найти фамилию Индрупские.Жили в Польше. --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
23 июня 2011 19:46 Surflora Может в Польше и жили, но не теперешней. Фамилия явно от деревни Индрубка, что в Островецком районе Гродненской области. | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
23 июня 2011 20:01 Geo Z написал: [q] Surflora Может в Польше и жили, но не теперешней. Фамилия явно от деревни Индрубка, что в Островецком районе Гродненской области. [/q]
Или деревня (имение) от фамилии | | |
23 июня 2011 20:21 severinn написал: [q] Или деревня (имение) от фамилии[/q]
Нет конечно. | | |
|