САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:16 Dr-Shaman написал: [q] ks. Mikołaj Jerzykowski[/q]
Dr-Shaman написал: [q] он как православный священник [/q]
Это как это?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:24 Stan_is_love написал: [q] Dr-Shaman написал:[q] ks. Mikołaj Jerzykowski[/q]
Dr-Shaman написал:[q] он как православный священник [/q]
Это как это?! [/q]
Да еше Dr-Shaman написал: [q] он был пастором какое-то время[/q] | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:38 [q] Это как это?! Да еше он был пастором какое-то время[/q]
Я в этом деле не очень понимаю. В России он был Николай Ержиковский. Церковь в Новой Воле - православная. Я искал эту церковь и нашел, что он там "работал". Был там "главный". И написано по польски имя. (Миколай Ержиковски). А автоперевод написал, что ks - это пастор. Если что-то не так, то объясните плиз | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:43 Geo Z написал: [q] Dr-Shaman написал:
он был пастором какое-то время[/q]
По чётным - академиком, а по нечётным - тюленей бить! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 февраля 2011 14:52 2 февраля 2011 15:00 У православных - поп. У католиков - ксёндз. У лютеран - пастор. А с автопереводчиком лучше не связываться, не зная языка. Поигрался с одним Вашим предложением. Я искал эту церковь и нашел, что он там "работал". Szukałem tego kościoła i znaleźć to, co był "pracy ". Я искал эту церковь и найти то, что было "работать" И как? | | |
2 февраля 2011 15:22 Geo Z написал: [q] И как?[/q]
Какой из трёх оригинал? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
2 февраля 2011 15:24 Что автопереводчик переводит криво я знаю. Но на безрыбье и рак - рыба.  Тем более с польским  Прочтешь кривой перевод, а потом еще раз оригинал, и почти все понятно становится. [q] У православных - поп. У католиков - ксёндз. У лютеран - пастор.[/q]
Спасибо. Я сам не религиозен, поэтому в этом не разбираюсь и стараюсь использовать термин "священник". Подходит для любой религии. Но в этот раз использовал на автомате синонимы. Кто ж знал, что это так взбудоражит общественность | | |
2 февраля 2011 15:29 Dr-Shaman написал: [q] Что автопереводчик переводит криво я знаю. Но на безрыбье и рак - рыба[/q]
Пишите в Польшу по-русски. Знатоки говорят, что там понимают и ответят. А читайте - с помощью автопереводчика. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
2 февраля 2011 15:38 Stan_is_love написал: [q] Пишите в Польшу по-русски. Знатоки говорят, что там понимают и ответят.[/q]
Далеко, конечно не все. Но архивы принимают запросы на русском языке. Ответ будет на польском. Dr-Shaman написал: [q] с просьбой рассказать что им известно, но они не отвечают.[/q]
А на такой вопрос конечно отвечать ни кто не будет. Запросы нужно делать, кого, когда и где конкретно. | | |
2 февраля 2011 15:43 Я написал в 1 письме сразу на 3 языках. НО ни ответа ни привета. Возможно потому, что после перевода на польский там стало "Mój pradziadek Mikołaj Erzhikovsky był pastorem swojego Kościoła w latach 1907/15." и они обиделись на слово пастор? | | |
|