САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
8 января 2011 14:26 rusp написал: [q] но ваш сабж в данном случае ложный путь, потомки шляхтича[/q]
Почему ложный? У Вас есть информация о других участниках восстания, сосланных в Россию? Сольвычего́дск — город в России, в Котласском районе Архангельской области,. На мой взгляд, совпадает. Или Вы находите какое то несоответствие? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
ruspНовичок  Переславль-Залесский Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2011 14:41 для Стан_ис_лове : г. Котлас появился на карте в 1917г, я могу ошибаться но во времена о которых идет речь Сольвычегодск входил в Вологодскую губернию, к тому же известно что разыскиваемый проживал именно в Сольвычегодске , а не в Сибири или Архангельске, мой вопрос заключается в следующем , найти ответ как он туда попал и откуда появился( в смысле его корни откуда), с уважением и надеждой на помощь ( я несколько запутался в этом вопросе и обратился на сайт ) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
8 января 2011 15:27 rusp написал: [q] к тому же известно что разыскиваемый проживал именно в Сольвычегодске , а не в Сибири или Архангельске,[/q]
Stan_is_love написал: [q] За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 3 года[/q]
А кто говорит, что он проживал в Архангельске? Это его место службы называлась "Архангельская арестантская рота". У Вас откуда информация? В которой Вы запутались. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ruspНовичок  Переславль-Залесский Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2011 16:04 извиняюсь за личное, но вот такая история, я знаю историю всех потомков этого человека, знаю чем они занимались , что совершили, но как говорят путь истины обрывается на озвученной дате1863г,я сомневаюсь в истинности имени Александр, и хочу узнать первоначальное польское имя этого человека( в смысле кам он был до того как жизнь определила ему уже мне известную судьбу). Противоречия в том , что он был каторжанином, но водил обозы с солью из Сольвычегодска в Москву, противоречие в том что его жена каторжанка была подругой владельца солевых варен Строганова,в том что он не являясь купцом первой гильдии брал займы в банках столицы под честное слово. И еще как знаток вы не могли бы прояснить вопрос , являлся ли кто -нибудь по фамилии Строганов тайным советником во время польского восстания 1863г | | |
8 января 2011 19:32 rusp написал: [q] извиняюсь за личное, но вот такая история, я знаю историю всех потомков этого человека, знаю чем они занимались , что совершили, но как говорят путь истины обрывается на озвученной дате1863г,я сомневаюсь в истинности имени Александр, и хочу узнать первоначальное польское имя этого человека( в смысле кам он был до того как жизнь определила ему уже мне известную судьбу). Противоречия в том , что он был каторжанином, но водил обозы с солью из Сольвычегодска в Москву, противоречие в том что его жена каторжанка была подругой владельца солевых варен Строганова,в том что он не являясь купцом первой гильдии брал займы в банках столицы под честное слово. И еще как знаток вы не могли бы прояснить вопрос , являлся ли кто -нибудь по фамилии Строганов тайным советником во время польского восстания 1863г [/q]
Строганов Сергей Григорьевич гф. (1794--1882,†СПб.,Ал.-Нев.Лавра,Благовещ.ц-вь) гос.деятель, поч.чл. СПб. АН (1827). В 1835-47 попечитель Моск. уч. округа, с 1856 чл. Гос. совета, в 1859-1860 моск. ген.-губернатор. Археолог, пред. Моск. об-ва истории и древностей российских (1837-74) основатель Строгановского уч-ща в Москве (1825) и Археол. комиссии (1859, пред.). Собрал обширную коллекцию рус. монет и икон. Может этот? Хотя, я понял, Вас интересует Сольвычегодская линия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
iiu2008 Новичок
11 января 2011 15:33 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными. Знаю точно следующие данные: Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна. Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей. Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе. Именно там и родился мой дед. Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки. | | |
iiu2008 Новичок
11 января 2011 15:36 Ещё на метрике нашла название села. Кузино Нетребува или Нетребко. Окончание плохо видно. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
11 января 2011 21:09 iiu2008 написал: [q] Куда мне обратиться?[/q]
Там где и был этот район. iiu2008 написал: [q] было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе.[/q] | | |
iiu2008 Новичок
12 января 2011 9:13 Его переименовывали несколько раз. Как он сейчас называется, я не знаю. Мне говорили, что данные по Волынской области могут храниться в архивах Варшавы. Может быть подскажете, сайт или адрес, с чего мне начать. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 января 2011 10:16 iiu2008 написал: [q] подскажете, сайт или адрес, с чего мне начать. [/q]
Областной архив в Житомире. Но не ищите метрических книг, в них не указывается национальность. Данные о принадлежности к польской нации могут быть только в документах советского периода. | | |
|