САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ruspНовичок  Переславль-Залесский Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2011 11:51 8 января 2011 12:18новичок Здраствуйте, прошу дать доступную информацию по фамилии Pas(z)insky(Paszinski), в частности интересует человек носитель фамилии участвоваший в польском восстании 1863 г и сосланный за это в город Сольвычегодск, носитель фамилии шляхтич командовал отрядом повстанцев 200 чел, отряд видимо был захвачен в плен и повстанцы были казнены так как были захвачены с оружием в руках. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
8 января 2011 13:33 Geo Z написал: [q] (па-француску: chapel de fer) [/q]
Dj французском есть слова: I. chapelle f 1) часовня; домовая церковь (в замках, дворцах), капелла la Sainte Chapelle Сент-Шапель (в Париже) la Chapelle Sixtine Сикстинская капелла 2) церк. придел 3) утварь (церковная) 4) капелла, хор maître de chapelle капельмейстер; регент 5) перен. группка; клан; узкий кружок succès de petites chapelles успех у немногих esprit de chapelle Сектантство 6) свод (печи) 7) тех. колпак; крышка II. chapelet m 1) чётки dire un chapelet перебирать чётки, читая молитвы arbre à chapelets бот. чёточник, мелия азедарах ◊ défiler (или dévider) son chapelet рассказать всё по порядку; выложить, высказать всё, что на сердце défiler un chapelet d'injures отпустить поток ругательств 2) молитва, которую читают, перебирая чётки 3) вереница, цепочка; связка, серия chapelet de saucisses связка сосисок en chapelet цепочкой, один за другим 4) ковшовый элеватор chapelet hydraulique, pompe à chapelet нория 5) архит. бусы Слова chapel во французском отсутствует, зато есть в английском: chapel ['tʃæpǝl] n 1) часовня; церковь (тюремная, полковая, домовая и т. п.) 2) уст. капелла; неангликанская церковь; молельня 3) богослужение, служба в часовне 4) певческая капелла (обыкн. придворная) 5) типография; коллектив или собрание типографских рабочих; to call a chapel созвать коллектив типографии на собрание 6) attr.: chapel folk рел. нонконформисты --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
8 января 2011 13:38 rusp написал: [q] Здраствуйте, прошу дать доступную информацию по фамилии Pas(z)insky(Paszinski), в частности интересует человек носитель фамилии участвоваший в польском восстании 1863 г и сосланный за это в город Сольвычегодск, носитель фамилии шляхтич командовал отрядом повстанцев 200 чел, отряд видимо был захвачен в плен и повстанцы были казнены так как были захвачены с оружием в руках. [/q]
Пашинский Леопольд Юзефович (1863) Место рождения: Галиция, г. Бичь. Мещанин. За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 3 года. Зачислен в роту 1864.08.15. 5.08.1866 отправлен в Сибирь на водворение. [инф.: Кононова Л.П.] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ruspНовичок  Переславль-Залесский Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2011 13:58 8 января 2011 14:09 Stan_is_love написал: [q] Пашинский Леопольд Юзефович (1863) Место рождения: Галиция, г. Бичь. Мещанин. За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 3 года. Зачислен в роту 1864.08.15. 5.08.1866 отправлен в Сибирь на водворение. [инф.: Кононова Л.П.] [/q]
Спасибо за информацию но ваш сабж в данном случае ложный путь, потомки шляхтича проживают в городе Никольске Вологодской обл, приехали они туда из окрестностей г . Великий Устюг, а начало русской ветви из г Сольвычегодска, где проживал их прапрадед Александр Пашинский(русская версия фамилии)и его жена Ольга ( и муж и жена поляки приняли православие, чтоб избежать каторги), у них было два сына и оба носили имя Василий(колличество дочерей мне не известно) | | |
8 января 2011 14:26 rusp написал: [q] но ваш сабж в данном случае ложный путь, потомки шляхтича[/q]
Почему ложный? У Вас есть информация о других участниках восстания, сосланных в Россию? Сольвычего́дск — город в России, в Котласском районе Архангельской области,. На мой взгляд, совпадает. Или Вы находите какое то несоответствие? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 января 2011 14:41 для Стан_ис_лове : г. Котлас появился на карте в 1917г, я могу ошибаться но во времена о которых идет речь Сольвычегодск входил в Вологодскую губернию, к тому же известно что разыскиваемый проживал именно в Сольвычегодске , а не в Сибири или Архангельске, мой вопрос заключается в следующем , найти ответ как он туда попал и откуда появился( в смысле его корни откуда), с уважением и надеждой на помощь ( я несколько запутался в этом вопросе и обратился на сайт ) | | |
8 января 2011 15:27 rusp написал: [q] к тому же известно что разыскиваемый проживал именно в Сольвычегодске , а не в Сибири или Архангельске,[/q]
Stan_is_love написал: [q] За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 3 года[/q]
А кто говорит, что он проживал в Архангельске? Это его место службы называлась "Архангельская арестантская рота". У Вас откуда информация? В которой Вы запутались. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 января 2011 16:04 извиняюсь за личное, но вот такая история, я знаю историю всех потомков этого человека, знаю чем они занимались , что совершили, но как говорят путь истины обрывается на озвученной дате1863г,я сомневаюсь в истинности имени Александр, и хочу узнать первоначальное польское имя этого человека( в смысле кам он был до того как жизнь определила ему уже мне известную судьбу). Противоречия в том , что он был каторжанином, но водил обозы с солью из Сольвычегодска в Москву, противоречие в том что его жена каторжанка была подругой владельца солевых варен Строганова,в том что он не являясь купцом первой гильдии брал займы в банках столицы под честное слово. И еще как знаток вы не могли бы прояснить вопрос , являлся ли кто -нибудь по фамилии Строганов тайным советником во время польского восстания 1863г | | |
8 января 2011 19:32 rusp написал: [q] извиняюсь за личное, но вот такая история, я знаю историю всех потомков этого человека, знаю чем они занимались , что совершили, но как говорят путь истины обрывается на озвученной дате1863г,я сомневаюсь в истинности имени Александр, и хочу узнать первоначальное польское имя этого человека( в смысле кам он был до того как жизнь определила ему уже мне известную судьбу). Противоречия в том , что он был каторжанином, но водил обозы с солью из Сольвычегодска в Москву, противоречие в том что его жена каторжанка была подругой владельца солевых варен Строганова,в том что он не являясь купцом первой гильдии брал займы в банках столицы под честное слово. И еще как знаток вы не могли бы прояснить вопрос , являлся ли кто -нибудь по фамилии Строганов тайным советником во время польского восстания 1863г [/q]
Строганов Сергей Григорьевич гф. (1794--1882,†СПб.,Ал.-Нев.Лавра,Благовещ.ц-вь) гос.деятель, поч.чл. СПб. АН (1827). В 1835-47 попечитель Моск. уч. округа, с 1856 чл. Гос. совета, в 1859-1860 моск. ген.-губернатор. Археолог, пред. Моск. об-ва истории и древностей российских (1837-74) основатель Строгановского уч-ща в Москве (1825) и Археол. комиссии (1859, пред.). Собрал обширную коллекцию рус. монет и икон. Может этот? Хотя, я понял, Вас интересует Сольвычегодская линия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
iiu2008 Новичок
11 января 2011 15:33 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать архив с метрическими данными. Знаю точно следующие данные: Мой дедушка, Осинский Григорий Антонович - поляк. Его отец - Осински Антон Иосифович. Его мать - Осинска (Жилинска) Станислава Станиславна. Из документов сохранилась только метрика дедушки на двух языках (украинском и польском), выданная в Х(?)ведьску-Будьска с/р Мархлевского района Волынского округа в октябре 1929 года. По поводу подчёркнутого сомневаюсь, потому что плохо видно. В самой метрике не указаны национальности ни ребёнка, ни родителей. Нашла ещё информацию. По данным Всесоюзной переписи 1926 года в Украине проживало 476,4 тыс.чел. поляков. К концу 1927 года было создано 12 национальных районов, в том числе 1 польский - Мархлевский в Волынском округе. Именно там и родился мой дед. Где хранятся архивы этого округа за указанный год? Куда мне обратиться? Нужны данные о национальности дедушки. | | |
|