САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
1 ноября 2010 23:05 Фримен написал: [q] и в польских архивах имеются списки либо находившихся под следствием, либо отправляемых, либо принятых "исправительными учреждениями".[/q]
Jekaterina написал: [q] Так что я думаю, если Ваш какой-либо предок был выслан как участник польского восстания, то можно и в Вильнюсе искать о нем сведения.[/q]
НО De-Vi-Se91 написал: [q] Моя проблема состоит в том, что Фамилия моего предка изменена и я не знаю настоящей. Знаю только, что мой предок был из Польши,[/q] Поэтому нужно начинать поиск с места ссылки и там искать зацепку откуда может быть сослан. А это не только территория современной Польши, но и территория Речи Посполитой (т.е. часть современной Польши, Литва, Белоруссия, Украина), отошедшей к России. Поэтому не зная конкретного места в Польше и возможно искаженной фамилии, искать не хватит не то что жизни. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 ноября 2010 9:44Фамилия Вржец Geo Z написал: [q] Поэтому нужно начинать поиск с места ссылки и там искать зацепку откуда может быть сослан. А это не только территория современной Польши, но и территория Речи Посполитой (т.е. часть современной Польши, Литва, Белоруссия, Украина), отошедшей к России.
Поэтому не зная конкретного места в Польше и возможно искаженной фамилии, искать не хватит не то что жизни.
[/q]
31.10 я уже упоминал, что поступили новые данные от моих дальних родственников, которые в принципе меняют или скажем так - конкретизируют немного мои поиски. Если Карл Инокентьевич Вржец/ Ф.И.О упоминаются в рассказах многих людей / родился в 1862 году в Винницкой губ., то , я так понимаю/ может быть ошибочно/, нужно искать списки высланных из Варшавы и списки сосланых в Виницкую губ. и если повезет сопоставить похожие фамилии. Конечно буду искать во всех направлениях, но не хотелось бы / даже не из-за денежного вопроса, а жалко времени / делать не нужные запросы в различные Архивы. Тем более так как я не живу больше в России, то и немогу лично заниматься в Архивах. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 ноября 2010 10:49 De-Vi-Se91
Если Ваш Карл родился в 1862 году в Подольской губерни, не имеет смысла просматривать списков ссыльных. Подолье никогда не было местом ссылок, поэтому участие предка в январском воссании сомнительное, даже очень. По-моему, на поиск в этом направлении жалко времени и денег. | | |
КозыренкоНовичок  Украина Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2010 13:57Поиск родственников Здравствуйте ! Помогите найти предков в Польше. Мой прадед- Марцинский Франц Вячеславович , прабабушка - Силич Текля Теофиловна. Заранее благодарна. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 ноября 2010 14:50 | | |
reinitsch Новичок
2 ноября 2010 17:31поиск Уважаемый Wojciech, помогите найти мне по телефонному справочнику моих родсвенников в Польше в г.г. Кракове, Ольштыне и Личбарке Куявском по фамилии --Gera, Заранее благодарен и с уважением, Reinitsch. | | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
2 ноября 2010 21:57 2 ноября 2010 21:58 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
3 ноября 2010 13:59 Smil написал: [q] какие чины и каких войск?[/q]
Мне кажется Вам лучше обратиться в другой раздел [Знаки воинских отличий], там с формой быстрее разберутся и атрибутируют. https://forum.vgd.ru/329/21547/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
smil Россия Сообщений: 14344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9483 | Наверх ##
3 ноября 2010 16:16 Stan_is_love написал: [q] Мне кажется Вам лучше обратиться в другой раздел[/q]
Спасибо, разобрались и атрибутировали Только вот не смогла в инете найти фотографий с таким паспарту --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
3 ноября 2010 19:16 apss[/b Еще раз большое спасибо. Теперь пытаюсь понять, кто там все же чей сын. И кому и кем приходится мой полковник N... --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
|