Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
http://www.moikrewni.pl/mapa/index/w.html
Здесь все фамилии на W нынешних жителей Польши.
А по спискам участовавших в восстаниях никаких полных списков нет. И по ссыльным основная информация по месту ссылки. Ссылали то не польские власти, а российские.
Насколько я заметил, всё что можно было, здесь уже по Ваше теме Вам подсказали. Больше мне добавить не чего.
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Уважаемый Geo Z,

Восхищена вашими знаниями и осведомленностью в области генеалогии. Предоставленные вами сведения расширили возможности моих поисков, за что премного благодарна и низко кланяюсь.

С респектом,

+++edelveis
---
Ищу: Мацюк, Черненки
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1336

Geo Z написал:
[q]
А по спискам участовавших в восстаниях никаких полных списков нет.
[/q]

С этим соглашусь: наиболее полные списки составлены энтузиастами, собиравшими информацию из разных источников. И в этом случае они ограничены какой-то узкой темой, например, С. Мулина для своей диссертации собирала информацию об участниках восстания 1863 г., отбывавших наказание в Западной Сибири и пользовалась, преимущественно, документами одного архива Омской области. Существует список по Архангельской области. По Якутии. Есть опубликованный из Иркутского архива. Но и имеющиеся далеко не полны.

Geo Z написал:
[q]
И по ссыльным основная информация по месту ссылки. Ссылали то не польские власти, а российские.
[/q]

А здесь не вполне согласен. И в региональных архивах по месту ссылки, и в некоторых федеральных российских, и в польских архивах имеются списки либо находившихся под следствием, либо отправляемых, либо принятых "исправительными учреждениями". Но все эти списки - внутри многочисленных дел многочисленных фондов, и их тоже приходится отыскивать исследователям. У работников архивов спрашивать подобные списки бывает бесполезно, они, как правило, не знают и знать не обязаны.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 668

Фримен написал:
[q]

А если попробовать в польских архивах? Там, где есть материалы по этому восстанию?
[/q]

Материалы по польским восстаниям 1831 и 1863 годов есть и в Литовском гос. историческом архиве. Довольно большой пласт. Конечно там большинство материалов по Виленской, Ковенской и Гродненской губерниям, но есть и Сувалкская.

В архиве есть алфавитная картотека людей, принимавших участие в восстаниях (создавалась на карточках, еще в советское время).

Так же во многих фондах есть дела, списки и материалы по восстаниям:
ф. 378 - Канцелярия Виленского, Ковенского и Гродненского генерал-губернатора. Есть дела специального политического отдела, который занимался восставшими.
ф. 421 - Канцелярия Виленского полицмейстера. Списки участвовавших в восстаниях и т. д.
Есть дела военного трибунала, который судил участников. Навскидку не помню номер фонда, надо смотреть записи.

Так что я думаю, если Ваш какой-либо предок был выслан как участник польского восстания, то можно и в Вильнюсе искать о нем сведения.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Фримен написал:
[q]
и в польских архивах имеются списки либо находившихся под следствием, либо отправляемых, либо принятых "исправительными учреждениями".
[/q]

Jekaterina написал:
[q]
Так что я думаю, если Ваш какой-либо предок был выслан как участник польского восстания, то можно и в Вильнюсе искать о нем сведения.
[/q]

НО
De-Vi-Se91 написал:
[q]
Моя проблема состоит в том, что Фамилия моего предка изменена и я не знаю настоящей.
Знаю только, что мой предок был из Польши,
[/q]

Поэтому нужно начинать поиск с места ссылки и там искать зацепку откуда может быть сослан.
А это не только территория современной Польши, но и территория Речи Посполитой (т.е. часть современной Польши, Литва, Белоруссия, Украина), отошедшей к России.

Поэтому не зная конкретного места в Польше и возможно искаженной фамилии, искать не хватит не то что жизни.

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Geo Z написал:
[q]

Поэтому нужно начинать поиск с места ссылки и там искать зацепку откуда может быть сослан.
А это не только территория современной Польши, но и территория Речи Посполитой (т.е. часть современной Польши, Литва, Белоруссия, Украина), отошедшей к России.

Поэтому не зная конкретного места в Польше и возможно искаженной фамилии, искать не хватит не то что жизни.
[/q]

31.10 я уже упоминал, что поступили новые данные от моих дальних родственников, которые в принципе меняют или скажем так - конкретизируют немного мои поиски.
Если Карл Инокентьевич Вржец/ Ф.И.О упоминаются в рассказах многих людей / родился в 1862 году в Винницкой губ., то , я так понимаю/ может быть ошибочно/, нужно искать списки высланных из Варшавы и списки сосланых в Виницкую губ. и если повезет сопоставить похожие фамилии. Конечно буду искать во всех направлениях, но не хотелось бы / даже не из-за денежного вопроса, а жалко времени / делать не нужные запросы в различные Архивы. Тем более так как я не живу больше в России, то и немогу лично заниматься в Архивах.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
De-Vi-Se91

Если Ваш Карл родился в 1862 году в Подольской губерни, не имеет смысла просматривать списков ссыльных. Подолье никогда не было местом ссылок, поэтому участие предка в январском воссании сомнительное, даже очень. По-моему, на поиск в этом направлении жалко времени и денег.
Козыренко
Новичок

Козыренко

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте !
Помогите найти предков в Польше. Мой прадед- Марцинский Франц Вячеславович , прабабушка - Силич Текля Теофиловна. Заранее благодарна.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...84ski.html
Марциньских в Польше более 1000.
reinitsch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Wojciech, помогите найти мне по телефонному справочнику моих родсвенников в Польше в г.г. Кракове, Ольштыне и Личбарке Куявском по фамилии --Gera,
Заранее благодарен и с уважением,
Reinitsch.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈