САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
lasckoviyНовичок  Украина г.Чернигов Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 августа 2010 12:44 1 августа 2010 13:21 Geo Z Начал иследовать,однако родсвенники неохотно идут на контакт.Вопрос в том имеет ли моя фамилия польские корни? Нашол американское сообщество Gomolski,однако туговато с англиским и я ничего непонял. | | |
lasckoviyНовичок  Украина г.Чернигов Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 августа 2010 13:08 1 августа 2010 13:31 Еще вопрос правописания.Буква о с ударением сверху ( по польски) соответствует русской у или тоже о? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
1 августа 2010 13:50 lasckoviy написал: [q] Еще вопрос правописания.Буква о с ударением сверху ( по польски) соответствует русской у или тоже о?[/q]
Соответствует русской 'у'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
1 августа 2010 14:21 lasckoviy написал: [q] Начал иследовать,однако родсвенники неохотно идут на контакт.[/q]
Тут в архивах нужно искать пра- пра-, вытянув конечно, всю возможную информацию от родственников. | | |
Yazdovskaya Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2010 0:13 Помогите пожалуйста узнать о фамилии Яздовская. Буду благодарна!!! | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 августа 2010 0:32 Yazdovskaya JAZDOWSKI h. DĄBROWA. Dawna mazowiecka rodzina, wzięła nazwisko od wsi Jazdowa, później Ujazdowa, wcielonej obecnie do m. Warszawy. Po Wojciechu z Jazdowa syn Mikołaj, kasztelan wizki, zamienił z biskupem kijowskim w 1242 r. swą wieś Szawłowice, na Kujawach, na ich wieś Powsin, blisko Warszawy leżącą. Trojan z Jazdowa cytowany wr aktach wizkich 1430 r. Adam, poseł na sejm, Antoni, Józef i Maciej podpisali elekcyę 1697 r. z ziemią wizką. Józef podpisał manifest szlachty li¬tewskiej 1763 r. Antoni, major 4 pułku strzelców pieszych 1831 r.Potomstwo Marcina, syna Mikołaja, a między innymi: Ignacy i Tadeusz, synowie Marcina, Antoni, syn Onufrego, Jan, syn Józefa, i inni wylegitymowani w Cesarstwie 1848—1867 r. i zapisani do ksiąg szlachty gub. kowieńskiej. Фамилия из деревни Яздова, теперь часть Варшавы, зафиксированная в 1413 году. | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1336 | Наверх ##
2 августа 2010 10:33 От себя добавлю, что Франц Яздовский, по сведениям из диссертации С. Мулиной, 68 лет на 1868 г., житель Ковенской губ., с 1864 г. находился в ссылке в Мариинске, семьи не имел, но был женат — ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20417 | Наверх ##
2 августа 2010 15:07 СтроничСтронич написал: [q] Интересуюсь историей рода Полоницких. Как они попали в Черниговскую губернию - Суражский и Мглинский уезды (сейчас это районы Брянской области)? Знаю, что потомственное дворянство (6-й части) получено в 1630 году Евстафием Полоницким (писарь Каневского полка). Фамилия связана со святителем Феодосием Черниговским-Углицким в миру Полоницким.
[/q]
1. Потомственное дворянство (6 ч. ) получено не Евстафием, а одним из его потомков - Михаилом Васильевичем Сам Евстафий получил лишь нобилитацию от польских королей и подтвердительные Универсалы на шляхетство и землевладения от гетманов. 2. Святитель Феодосий в миру не был Полоницким, он был Углицким. Это его сестра Маргарита ( Магдалена) вышла замуж за Евстафия. См. http://www.horochkiewich.narod.ru/polonicki-01.htmС. 16 - 16б http://www.horochkiewich.narod.ru/feodosij-01.htmС. 1-10. О Феодосии и его родственных связях с Полоницкими. С уважением. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1015 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 269 | Наверх ##
6 августа 2010 14:07 Уважаемые форумчане, два вопроса!
1. В какой архив нужно обращаться, что бы запросить данные о человеке, родившемся в городе Wlodawa (Польша) 14.01.1911 году. на всякий случай имя - Motel Minc Poniarski Хотя в интернете обыскала вроде все - информации нет.
2. В каком архиве может быть информация по жителям города Sokolow Podlaski ? Интересует конец 19 начало 20 века. Из архива Сьедлича ( Archiwum Państwowego w Siedlcach) мне ответили следующее: Jednocześnie informujemy, że posiadane Akta miasta Sokołowa Podlaskiego dotyczą lat 1944 – 1950, a zachowane w nich książki meldunkowe i wykazy osób czasowo przebywających w mieście są z lat powojennych
Как я поняла, у них данные только послевоенные.
Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
Vitaly_Tur Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2010 14:16 Добрый день! Вчера нашел в интернете интересную информацию. Сам я занимаюсь исследованем фамилии Тур на территории современной Беларуси и вот вижу запись: "1540-1544. "Тые справы почалися писати по смерти пана Ольбрахта Мартиновича Кгаштолта через войского Берестейского Мартина Тура". Переписана. (235 л.)" (РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ДРЕВНИХ АКТОВ, ФОНД 389 "ЛИТОВСКАЯ МЕТРИКА", ОПИСЬ 1) Дело это найти можно, но там, наверняка, не будет больше ни слова об этом Мартине.  Подскажите, в каком архиве и какие дела стоит посмотреть, чтоб найти о нем информацию, учитывая год и то, что жил он тогда в Берестье? Спасибо! --- С надеждой | | |
|