САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
the_yegor | Наверх ##
14 ноября 2024 15:49 EKoleva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2024 23:33
Здравствуйте! А может быть у Вас есть возможность увидеть и моих пра- .... я хочу про школу. Только в Модрынь и в Шиховице. Грубешовский повят. Искомое время: В Шиховицах 15 апреля 1875 родился Стефан (Николаевич) Сова , а в Модрыне 17 февраля 1871 года родилась Ксения (Ивановна) Нагурняк. Может и мне найдете моих прабабушку - она точно училась, а может и про прадедушку. Благодарна буду безмерно! с уважением, Елена Колева[/q]
Добрый день, написание фамилий нужно польское. Но все равно не вижу похожих. | | Лайк (1) |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
14 ноября 2024 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 ноября 2024 15:49 Метрики уже велись на русском языке. И там православные приходы. и в Модрыне Kseniya Nagyrniyak и в Шиховицах. Sowa Stefan а может у Вас есть какие- то данные про эти учебные заведения чуть больше. у меня совсем чуть, что церковно-приходские школы были... | | |
the_yegor | Наверх ##
14 ноября 2024 18:18 EKoleva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 ноября 2024 15:49
Метрики уже велись на русском языке. И там православные приходы. и в Модрыне Kseniya Nagyrniyak и в Шиховицах. Sowa Stefan
а может у Вас есть какие- то данные про эти учебные заведения чуть больше. у меня совсем чуть, что церковно-приходские школы были...[/q]
В периоде 1919-1939 этих фамилий в школьниках соответствующих локаций нет, период до 1917 - это предмет отдельной серьезной работы. | | |
| Наверх ##
14 ноября 2024 18:59 15 ноября 2024 5:59 the_yegor написал: [q] EKoleva написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 ноября 2024 15:49
Метрики уже велись на русском языке. И там православные приходы. и в Модрыне Kseniya Nagyrniyak и в Шиховицах. Sowa Stefan
а может у Вас есть какие- то данные про эти учебные заведения чуть больше. у меня совсем чуть, что церковно-приходские школы были...
[/q]
В периоде 1919-1939 этих фамилий в школьниках соответствующих локаций нет, период до 1917 - это предмет отдельной серьезной работы.[/q]
конечно в периоде 1919 и 1939 их и быть не может . у них годы рождения Стефан Сова Шиховицы - 1875, и Ксения Нагурняк Модрынь 1871, они поженились в 1895 году. Вы мне помогли уже тем, что не встретили этой фамилии в этих местах. Значит есть надежда, что молодежь с детьми все-таки уехали/бежали/эвакуировались в другие местности. Я нашла в списках погибших в трагедии 1944 года братьев и их жен своего прадеда. Хоть бы дети и внуки их спаслись. О них мне ничего не известно. Так что в этом случае - отсутствие новостей - очень хорошая новость. Отдельно работать по этой теме не нужно. Спасибо. с уважением, Елена Колева | | |
| Наверх ##
15 ноября 2024 7:32 Уважаемые форумчане. Нужна помощь по поиску архивных документов Люблинское воеводство/губерния, до !800 года. Любые - исповедные, ревизские сказки, метрические записи. По данным "Холмско-Варшавского епархиального вестника", который издавался 1899 - 1905 авторы в статьях пишут о таких документах, значит эти авторы сами читали эти документы. Встречались ли Вам в архивах и доступны ли в оцифрованном формате? подробней здесь: https://dzen.ru/a/ZzQKAbUdrDYy27hw?comments_data=n_newс уважением, Елена Колева | | |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
15 ноября 2024 7:39 Здравствуйте. Подскажите, г.Павлув и Холмского уезда часть документов сгорела? Никто не встречал данную информацию? Просто в поисках не могу найти часть документов, а где-то на regestry.lubgens.eu увидела в одном из документов (который не нужен был) слово "пожар"... Или, возможно, есть вероятность, что эти документы просто еще не оцифрованы? Кто обладает информацией? --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10481
| Наверх ##
15 ноября 2024 10:15 zoom_girl написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, г.Павлув и Холмского уезда часть документов сгорела? Никто не встречал данную информацию? Просто в поисках не могу найти часть документов, а где-то на regestry.lubgens.eu увидела в одном из документов (который не нужен был) слово "пожар"... Или, возможно, есть вероятность, что эти документы просто еще не оцифрованы? Кто обладает информацией?[/q]
Государственный архив в Люблине (есть тысячи сканов) 35/1893/0, 35/9/0 Szukaj w Archiwach Andriej | | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
15 ноября 2024 11:32 RUMBURAK1945 написал: [q] zoom_girl написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, г.Павлув и Холмского уезда часть документов сгорела? Никто не встречал данную информацию? Просто в поисках не могу найти часть документов, а где-то на regestry.lubgens.eu увидела в одном из документов (который не нужен был) слово "пожар"... Или, возможно, есть вероятность, что эти документы просто еще не оцифрованы? Кто обладает информацией?
[/q]
Государственный архив в Люблине (есть тысячи сканов) 35/1893/0, 35/9/0 Szukaj w Archiwach Andriej
[/q]
Андрей, к сожалению, какие ищу я, не могу найти, я искала там.. причем это целые семьи, какие-то встречаются имена, понимаю что там жили в это время и в этот приход ходили, но нет метрик... Надеюсь, они еще не оцифрованы --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (1) |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10481
| Наверх ##
15 ноября 2024 13:39 >> Ответ на сообщение пользователя zoom_girl от 15 ноября 2024 11:32 В Люблинском архиве хранятся нерасшифрованные православные записи из Павлова 1896-1908 годов и евангелические записи. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 ноября 2024 18:37 RUMBURAK1945 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zoom_girl от 15 ноября 2024 11:32
В Люблинском архиве хранятся нерасшифрованные православные записи из Павлова 1896-1908 годов и евангелические записи.[/q]
Dobry wieczór! Andrzej, proszę mi powiedzieć, być może w archiwum Lubelskim zachowały się neocyfrowe zapisy z lat 1661 - 1770 - dowolne - Powiat hrubieszowski Parafia Szychowice, Modryń. Są po rosyjsku. W "dzienniku Diecezjalnym Chełmsko-Warszawskim" znajdują się informacje o takich zapisach. Szukam ich. Pozdrawiam, Elena. Добрый вечер! Андрей, подскажите, пожалуйста, возможно в Люблинском архиве сохранились неоцифрованные записи 1661 - 1770 годов - любые - Грубешовский повят приход Шиховице, Модрынь. Они на русском языке. В "Холмско-Варшавском епархиальном вестнике" есть сведения о таких записях. Их ищу. С уважением, Елена. | | |
|