САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
hitogava Участник
25 апреля 2023 17:39 Boris_V написал: [q] Добрый день!
Писал в другую ветку, попробую и сдесь.
В моей родословной есть польские корни - прадед по материнской линии жил в Польше, его фамилия Семенюк. По рассказам родственников, он происходил из семьи католических священников, погиб ориентировочно в 1914-1915 году. Есть ли какой-нибудь сайт или архив польских священнослужителей? Или любой другой источник информации? Возможно, кто-то из более опытных учасников форупа подскажет что-нибудь, от чего можно будет отталкиваться в дальнейших поисках.
Спасибо![/q]
Фамилия вашего прадеда не польская а Украинская хотя и жил он на территории Польши. Ищите метрические книги о рождении. Возможно была миграция с Территории Украины в Польшу. --- ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче. | | |
Gamulski Новичок
26 апреля 2023 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 16 января 2014 2:49 Добрый день, это правнук Феликса и Ядвиги Гамульской. Только на памятнике написано Фелициан, хотя у деда отчество вроде по документам Феликсович. Меня интересует что в Польше есть про моего деда Гамульского Петра Феликсовича? | | |
Gamulski Новичок
26 апреля 2023 23:10 Geo Z написал: [q] Iryna S написал:
[q] выехали из Польши в Беларусь в 1912г. в начале войны.
[/q]
Ни Польши, ни Белоруссии тогда не было. А мировая война началась в 1914 году. Возможно и Ваши предки бежали от наступления немцев дальше на восток. А искать надо начинать с известных фактов известных Вам предков. И дальше углубляться вглубь веков. Вам известно где и когда родились Ваши дедушки и бабушки?
[/q]
Ца́рство По́льское — область в Центральной Европе, находившаяся в составе Российской империи по итогам Наполеоновских войн с 1815 года. Летом 1915 года, во время Первой мировой войны, оккупирована германскими и австро-венгерскими войсками | | Лайк (1) |
Marina0789 Новичок
Брест, Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 2023 0:01 Добрый день!
Нужна помощь в поиске владельца польского хутора " Uroczyście Podsadje" , располагался около д. Верхустье, Ивановского района, Брестская область.
Название нашла на старых польских картах, по рассказам, местные работали у пана, неплохо зарабатывали и хорошо о нем отзывались.
Возможно, есть какие то источники, где можно владельцев земель посмотреть. Заранее спасибо) | | |
the_yegor | Наверх ##
27 апреля 2023 7:31 27 апреля 2023 7:31 Marina0789 написал: [q] Добрый день!
Нужна помощь в поиске владельца польского хутора " Uroczyście Podsadje" , располагался около д. Верхустье, Ивановского района, Брестская область.
Название нашла на старых польских картах, по рассказам, местные работали у пана, неплохо зарабатывали и хорошо о нем отзывались.
Возможно, есть какие то источники, где можно владельцев земель посмотреть. Заранее спасибо)
[/q]
Что-то может быть здесь https://jbc.bj.uj.edu.pl/dlibra/results?q=Podsadzie+Uroczyście&action=SimpleSearchAction&type=-6&p=0 но я бы не расчитывал. Сведения о землевладельцах точно будут в ГАБр (Брестском архиве). Теоретически - в Archiwum Akt Nowych. | | |
KaterinaRossНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 мая 2023 20:05 Здравствуйте, дорогие знатоки! Ищу помощи с местом рождения моего пра-прадеда и пра-прабабки. В домовой книге в Петербурге у них указано следующее как место рождения: Петроковская губ., Новорадомский уезд, Гмино-Конецпольская волость д. Киль уезд. Вот именно так странно - со словом "уезд" в конце. Речь про 1880 и 1884 годы рождения. Я нашла Новорадомский уезд, нашла Конецполь, но деревни Киль найти не могу. Есть ли у вас рекомендации, как и где искать список деревень в Конецпольской гмине на конец XIX века? Спасибо! Хотелось бы определить, по возможности, приход и попробовать найти метрики, если сохранились. Фамилия Россолович (Рассолович) - думаю, это Rosołowicz на польском. --- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района), | | |
the_yegor | Наверх ##
2 мая 2023 20:40 >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRoss от 2 мая 2023 20:05 Скорей всего в приходе Конецполь найдется и Киль | | |
KaterinaRossНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
2 мая 2023 21:06 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRoss от 2 мая 2023 20:05 Скорей всего в приходе Конецполь найдется и Киль
[/q]
Спасибо, буду искать по приходу! Поняла, что искать надо здесь: https://geneteka.genealodzy.pl/index.php А если на этом сайте нет информации, вы не знаете, означает ли это, что она не оцифрована или что утрачена? Спасибо! --- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района), | | |
the_yegor | Наверх ##
2 мая 2023 21:21 KaterinaRoss написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRoss от 2 мая 2023 20:05 Скорей всего в приходе Конецполь найдется и Киль
[/q]
Спасибо, буду искать по приходу! Поняла, что искать надо здесь: https://geneteka.genealodzy.pl/index.php А если на этом сайте нет информации, вы не знаете, означает ли это, что она не оцифрована или что утрачена? Спасибо!
[/q]
Книга могла не сохраниться (проверяется на szukajwarchiwach). и ее могли не проиндексировать. | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 610 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10550
| Наверх ##
3 мая 2023 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя Tomo от 4 октября 2022 18:43 Rodzina Tomczuk Козы Православные жители села принадлежат к приходу св. пророка Илии в Подбеле и верующих Римско-католической церкви в приход Милосердия Божия в Бельске-Подляски[ Семья Томчук Kozły Prawosławni mieszkańcy wsi należą do parafii św. Proroka Eliasza w Podbielu, a wierni kościoła rzymskokatolickiego do parafii Miłosierdzia Bożego w Bielsku Podlaskim | | |
|