Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

SkobelevaSN написал:
[q]
Добрый день.
Может кто может подсказать. Во время ВОВ бабушку Колосову Антонину с детьми направили на работу в Германию. ФСБ прислал ответ, что они проживали "Германия, г. Голянт (Голяний) с/хоз"
Arolsen ответили, что данных по Колосовой А.Г. у них нет и в Германии такого города нет, но "есть два созвучных города Golany в Польше и Holany Чехия".
Со слов отца "после того как в 1945 пришли советские войска, их отправили в фильтрационный лагерь в Варшаве. Они, детьми, убегали из лагеря и бегали по разрушенной Варшаве, ни одного целого дома не было".
Склоняюсь к тому, что все же город был в Польше.
Где еще можно поискать этот населенный пункт?
[/q]

Голяны - это не город, а деревня,
https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Golany
Есть Голенюв, это город, но по-немецки он назывался Гольнов, 35 км от Щецине

https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Goleniów
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (2)
SkobelevaSN
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 мая 2022 18:41
Спасибо большое!
Да, наверное это деревня, потому как в ответе ФСБ написано "с/х"
Наверное у них в архивах тоже что то имеется. Не подскажите куда и в какой архив можно обратиться?
---
Скобелевы, Колосовы, Никифоровы, Митяевы, Борисовы, Дорофеевы
Псковская область, Ленинградская область, Липецкая, Тамбовская губерния, Орловская губерния, Мурманская область
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

SkobelevaSN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 мая 2022 18:41
Спасибо большое!
Да, наверное это деревня, потому как в ответе ФСБ написано "с/х"
Наверное у них в архивах тоже что то имеется. Не подскажите куда и в какой архив можно обратиться?
[/q]

Ничего не поняла.
Вам нужны Голяны или Голенюв?
Сельхозработы могли быть где угодно. Под Щециным было много немецких хозяйств.
А в Голянах если только искать немецкие колонии.
И Голяны это не Германия и даже Пруссией никогда, если не ошибаюсь, не были.

И что конкретно Вы хотите узнать в архиве?
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
vorobjova
Новичок

vorobjova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Czernichowski написал:
[q]
vorobjova

Вы не путаете Бельско-Бялу с Бяла-Подляска (в 19 веке просто Biała)? Вот там русских было немало.
[/q]

Благодарю за ответ, который я увидела только сегодня)! Вы абсолютно правы - город Бяла, который меня интересовал - Бяла Подляска. Метрика искомой Елены Васильевой (1897-не ранее 1963) уже обнаружена в другом архиве (в Пскове). Но мой вопрос остался в силе: теперь мне нужна Метрика о рождении ее брата, Сергея Федоровича Васильева (1898-1937), который родился, вероятно, 20 сентября 1898 г. в г.Бяла Седлецкой губернии. В Псковских архивах его следов нет, книги утеряны. Отец его - учитель ручного труда Бельской учительской семинарии, Федор Алексеевич Васильев (1871-1942), служил там в 1897-1899 гг. Заранее благодарю всех за желание помочь и полезные ссылки!

lukashina_ea
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем дня! Прошу подсказать , как найти метрическую запись мамы Грицив Мария Михайловна, 18.08.1939 года рождения , с. Жукив, Любачивский повят, Жешувское воеводство. В какой архив обращаться? Спасибо.
Stepanyuk68
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.отец Степанюк Иван Ильич родился в с.Ольховец,Холмской губернии,01.09.1922.мать была полячкой,рано умерла,отец Степанюк
Илья Иосифович,как мне найти родственников,узнать корни?
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11514

Stepanyuk68 написал:
[q]
была полячкой
[/q]

полькой
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 694
Доброго всем дня! Ищу списки возвращающихся в Польшу поляков из эвакуации 1915-17 гг...Может, кто-то знает?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
nadezda_67
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день как найти информацию о дедушке Шабельском Власе Игнатьевиче. Знаю только что родился в Гданьске, год рождения примерно 1900-1907. Каким то образом оказался в России, где работал на железной дороге. Был женат на Рязанцевой Клавдии Николаевне 1904 года рождения, которая родилась в г. Рязань.Кто его родители? Может были братья или сестры? Любую информацию
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1178

fardibaka написал:
[q]
Доброго всем дня! Ищу списки возвращающихся в Польшу поляков из эвакуации 1915-17 гг...Может, кто-то знает?
[/q]

Вопрос слишком абстрактный. С территории нынешней Польши (в 1915 году, разумеется - Российской империи) было вывезено несколько миллионов человек, и размещены они были в десятках губерний, в сотнях населенных пунктов.
Вас интересует какие-то конкретные люди? Или какая-то конкретная местность, откуда возвращались в Польшу вывезенные жители?

К примеру, семья моей бабушки вначале осела в Казани, но они и в Ташкенте некоторое время находились. Может, оттуда еще куда-то. Откуда конкретно возвращались - не знаю.
А семья дедушки вывезена была в Ярославскую губернию, но остались ли они там в весь период беженства - тоже неизвестно.
А вы говорите - списки ... biggrin1.gif

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 601 602 603 604 605 * 606 607 608 609 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈