САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Natali2022 Новичок
11 мая 2022 2:56 11 мая 2022 3:20 Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о польских станицах на территории Украины в период голодомора? Какая то станица, а название не знаю.. Может быть есть архивы, где можно найти? Оттуда удалось уехать и спастись моим дедушке и бабушке.. хотелось бы разузнать подробнее о родословной. Имена: Болотский Иван Николаевич и Болотская Елена Михайловна. К сожалению, спросить давно не у кого..Благодарю. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
11 мая 2022 5:34 11 мая 2022 6:11 Natali2022
Официальное место рождения:
Болотский Иван Николаевич Гвардии старшина, русский, чл. ВКП(Б) Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Абхазская АССР, г. Очемчиры Дата призыва: Очамчирский РВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, Очамчирский р-н
Отсюда и начинайте поиски --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Natali2022 Новичок
11 мая 2022 16:44 11 мая 2022 16:46 BORISBEL написал: [q] Natali2022
Официальное место рождения:
Болотский Иван Николаевич Гвардии старшина, русский, чл. ВКП(Б) Дата рождения: __.__.1906 Место рождения: Абхазская АССР, г. Очемчиры Дата призыва: Очамчирский РВК, Грузинская ССР, Абхазская АССР, Очамчирский р-н
Отсюда и начинайте поиски[/q]
Это не официальное место рождения, это место, куда они уехали из Украины и откуда он ушел на фронт! Эту информацию я знаю. Нужно как раз выяснить место рождения. Архивы в Абхазской АССР сгорели во время войны там | | |
Andrey2022 Новичок
12 мая 2022 19:01 12 мая 2022 21:34 Добрый день! Помогите, ищу данные о бабушке Солтыс (Кантор) Анастасия Тимофеевна 1912г.р. и дедушке Солтыс Василий Михайлович 1912 г.р. (Имена скорее всего поменяны). Знаю только что переехали в Крым в 1960 году из с.Сапошин Нестеровского района Львовской области. Знаю что они родились либо в Рава русском районе либо в Нестеровском Львовской области (предположительно село Вязова и село Каменки-Воловско) тогда ещё Территории Польши. Ищу любые документы (метрики, свидетельство о браке, участия в военных действиях), очень хочу узнать о других родственниках и о прабабушках и прадедушках. Подскажите в каком направлении двигаться. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
13 мая 2022 8:23 Хорошего всем дня! Уже давно разыскиваю информацию о Бразуль-Брушковских...И что-то без особых успехов. В 1916 г - последняя информация о Ник Ник. Награда. 34 пешая дружина. Семья могла быть вывезена в Рязань вместе с Акцизным Упр , где он служил...Но в Рязани пока их тоже не нашла. Где-то на форуме когда-то встречала списки возвращающихся в Польшу...а , может, наоборот, въезжающих...Дедушке тогда было около 12 лет...Может, даже как сирота...Подскажите, если кто знает. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
SkobelevaSN Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 мая 2022 12:59 Добрый день. Может кто может подсказать. Во время ВОВ бабушку Колосову Антонину с детьми направили на работу в Германию. ФСБ прислал ответ, что они проживали "Германия, г. Голянт (Голяний) с/хоз" Arolsen ответили, что данных по Колосовой А.Г. у них нет и в Германии такого города нет, но "есть два созвучных города Golany в Польше и Holany Чехия". Со слов отца "после того как в 1945 пришли советские войска, их отправили в фильтрационный лагерь в Варшаве. Они, детьми, убегали из лагеря и бегали по разрушенной Варшаве, ни одного целого дома не было". Склоняюсь к тому, что все же город был в Польше. Где еще можно поискать этот населенный пункт? | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 мая 2022 17:55 Знающие люди, что можете посоветовать по поиску: Меня интересуют польские шотландцы (шкоты) период до 1775 года, фамилия Моррисон (возможно Мур,Мор и разные искажения) Есть ли какие то источники по шотландцам в Польше? --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2022 17:05 19 мая 2022 18:56 Ленк написал: [q] Знающие люди, что можете посоветовать по поиску: Меня интересуют польские шотландцы (шкоты) период до 1775 года, фамилия Моррисон (возможно Мур,Мор и разные искажения) Есть ли какие то источники по шотландцам в Польше? [/q]
Морисоны жили в Вел. Кн. Литовском, не в Польше. Во времена Российской Империи пробовали утвердиться в российском дворянстве по Витебской губ. P. S. 19.05. Глянул подробнее. Оказывается, часть рода также жила и в Польше; т.ч. первоначальное моё сообщение не точное. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
simsa Участник
18 мая 2022 19:10 В метрике о рождение дочери 1892 года про человека сказано; житель гмины Мазев Калишской губернии. Причём ранее было другое название губернии, старое старательно замазано и сказано что исправлено согласно указа консистории от 17.07.1914. Вопрос такой, к какому костёлу могла относится гмина Мазев? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514
| Наверх ##
18 мая 2022 20:27 simsa
В Мазеве (Mazew) и был парафиальный костел, с древних времен и до сейчас. Мазев был практически на границе с Варшавской губернией, может, поэтому ошибка была. К тому же, калишская губерния в середине 19 века упразднялась, потом восстановлена. Но на 1892 год Мазев точно в калишской губернии. | | |
|