САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
u2u Новичок
6 февраля 2022 8:25 вот запись
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3727 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
6 февраля 2022 20:58 u2u написал: [q] как теперь оригинал запросить ????или поехать в Люблинский архив и там взять[/q]
Кто же Вам оригинал отдаст? Если Вам нужна юридически значимая заверенная копия, то архив сделает и вышлет (за деньги, понятно). Делайте запрос в архив, указав все данные. Получите счет, после оплаты вышлют на указанный адрес почтой. | | |
u2u Новичок
7 февраля 2022 8:00 Czernichowski написал: [q] u2u написал:
[q] как теперь оригинал запросить ????или поехать в Люблинский архив и там взять
[/q]
Кто же Вам оригинал отдаст? Если Вам нужна юридически значимая заверенная копия, то архив сделает и вышлет (за деньги, понятно). Делайте запрос в архив, указав все данные. Получите счет, после оплаты вышлют на указанный адрес почтой.[/q]
я про заверенную копию и говорил может не так выразился | | |
Karpishka Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
9 февраля 2022 13:53 Добрый день!
Пытаюсь найти любую информацию о дочерях Владимира Гаас-де-Грюненвальда, который служил в 17 артиллерийской бригаде во Влодаве. Дочери были отправлены к нему по месту службы из Санкт-Петербурга. Мария (1887 года рождения) вернулась к отцу во Влодаву в 1905 году в мае, а Анна (1889 года рождения) вернулась к отцу в мае 1907 года. Во Влодаве он оставался до конца октября 1907 года. Дочери и сам он - православные. С ним также жила его жена Альма Эдуардовна Гаас-де-Грюненвальд (лютеранского вероисповедания). Дальнейший след дочерей - теряется. Возможно, они вышли замуж, возможно умерли (у младшей, я так понимаю, здоровье было не очень). По поиску архива пробивала - не нашла там никого. Может быть, кто-то сможет бросить в меня полезной информацией, где еще искать? В Архивы запросы послала, но есть ощущение, что ищу иголку в стоге сена. Спасибо за подсказки! | | |
Olga Shum Новичок
9 февраля 2022 17:15 Добрый день! Разыскиваем информацию о Раздольском Александре или Палладие, был сосланный поляк в Иркутскую губернию как участник восстания польского. Есть информация, что был сослан до 1880г. Заранее благодарим! | | |
lana8888Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 февраля 2022 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 января 2022 21:16 Здравствуйте! На сайте,ссылку на который Вы мне дали, я нашла запись о рождении бабушки ещё года два назад,но запись о их браке с дедом никак не могу найти,там по Андрианкам метрические книги только до 1913 года,а мне нужны с 1914 по 1916 --- Ищу сведения о Прохович | | |
zbig_kow Новичок
11 февраля 2022 11:53 Это все еще список имен, основанный на системе польских ID card: Список фамилий, встречающихся в регистре PESEL. Эти данные были составлены на основе информации, собранной в регистре PESEL в соответствии с текущим полем фамилии. В список включены имена умерших людей. Отдельные случаи не были включены в список. https://data.europa.eu/data/datasets/dataset_568?locale=plЯ использовал ту, что была в 2020 году. Фамилия МОРОХОВЕЦ встречалась там 7 раз. Приветствую Zbig Ruzhanna написал: [q] Misha0248 написал:
[q] Уважаемые коллеги! Встречается ли фамилия Мороховец (Morokhovets) в польских справочниках?
[/q]
По-польски искомая фамилия выглядела бы так: Morochowiec. Здесь поищите. https://nazwiska-polskie.pl/lista/M Я на нашла того, что вы ищете. Ближайшее, что есть - Moroch (читается Морох), Morochow (Морохов) и то же, только через "а". Есть еще Marachowski.
[/q] | | |
reisforg Новичок
11 февраля 2022 13:42 День добрый , моя Бабушка родилась в 1939 году на территории Столинского района Брестской области . На момент рождения эта была территория Польши. Я знаю что ее отец служил в польской армии , а мать не знаю . Как найти на них сведенья ? Данные прадедушки Daniel s. Grzegorza Leonowiec 21.12.1908 Данные прабабушки Eufrozynia c. Ksienofonta Leonowiec
 | | |
irinady69 Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
11 февраля 2022 16:33 14 февраля 2022 22:36 .Добрый день форумчане! Мне известно, что мой прадедушка крестьянин, Петроковской губернии, Новорадомского уезда, деревня Маржекцеще, ( в другой ветки мне уже пояснили,что Новорадомский уезд это ныне Радомщанский повят (конечно приблизительно) с центром в городе Радомско. А деревня это по всей вероятности MARZĘCICE Маженцице (25 км западнее Радомско), Дыгудай Григорий Клементьевич 1874 г.р., римско-католического вероисповедания. Может к кто подскажет к какому приходу относилась данная местность? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 февраля 2022 17:37 11 февраля 2022 17:38 irinady69 написал: [q] .Добрый день форумчане! Мне известно, что мой прадедушка крестьянин, Петроковской губернии, Новорадомского уезда, деревня Маржекцеще, ( в другой ветки мне уже пояснили,что Новорадомский уезд это ныне Радомщанский повят (конечно приблизительно) с центром в городе Радомско. А деревня это по всей вероятности MARZĘCICE Маженцице (25 км западнее Радомско), Дыгудай Григорий Клементьевич 1874 г.р., римско-католического вероисповедания. Может кто подскажет к какому приходу и церкви относилась данная местность?
[/q]
К парафии в Маковиско, церковь при чем? Костёл https://pl.m.wikipedia.org/wik...243;dzkie) | | |
|