САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
29 декабря 2020 16:04 Добрый день! Помогите советом, где искать документы об отчуждении и реализации имущества иезуитов в Речи Посполитой? Интересуют документы иезуитского Барского костела (в Подольском воеводстве) после его ликвидации в 1773г. В частности по его владениям с. Окладное? | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
29 декабря 2020 23:43 Здраствуйте . Подскажите пожалуста советом , где искать метрические книги в каком архиве , мой предок Кот Семен Андреевич , отставной рядовой , переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии . Спасибо . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11516 | Наверх ##
30 декабря 2020 0:52 elenamiram написал: [q] переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии [/q]
Здравствуйте! В какие года переселялся не подскажите? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
30 декабря 2020 19:33 BORISBEL написал: [q] elenamiram написал:
[q] переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии
[/q]
Здравствуйте! В какие года переселялся не подскажите?
[/q]
Здраствуйте . В документах указано 1891 год , переселелся в станицу Дондуковская , Адыгея . Спасибо . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
rodion1987 Новичок
1 января 2021 21:48 3 января 2021 22:11 Добрый день! Подскажите пжс куда обратиться, чтобы получить копию паспорта или свидетельства о смерти моего прадедушки. Имя: Piotr Pleszko, гражданин П.Н.Р. Год рождения: 06.10.1910 Место проживания: в 1969г. проживал в г.Lubowo, повят Щецинек. Паспорт: TK № 2784853 | | |
teess Новичок
5 января 2021 16:36 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать и где. Ищу запись о рождении и венчании моих бабушки с дедушкой. У меня бабушка 1903г.р. и дедушка 1904г.р. оба родились, женились и жили в селе Золотое, недалеко от города Дубровица (Дубровицкий район), Ровенская область (ныне западная Украина). На ту пору это Польша, как я понимаю. Не представляю, какой церковный приход там был (голову сломала искала), какие метрические книги искать и где. Может их данные (метрические книги) по областям куда-то объединили? Тогда по каким и куда? Посмотрела по карте 1923 года там было Воеводство Полеское (Woj. Poleskie). Заранее спасибо! | | |
Andyl Участник
5 января 2021 18:37 5 января 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 16:36 Сами же написали, что это Украина, Ровенская область. Как пелось в песне времён последней большой войны: значит, Вам туда дорога дорога, Ровенская улица на Запад, в украинское Полесье Вас ведёт. А дальше - совершенно стандартная ситуация. Польские-то архивы как Вам могут сейчас помочь? | | |
teess Новичок
5 января 2021 19:01 Andyl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 16:36
Сами же написали, что это Украина, Ровенская область. Как пелось в песне времён последней большой войны: значит, Вам туда дорога дорога, Ровенская улица на Запад (Украины) Вас ведёт. А дальше - совершенно стандартная ситуация. Польские-то архивы как Вам могут сейчас помочь?[/q]
Дело в том, что масса метрических книг того же Ровно сейчас в архивах Польши. Я сама их нашла и штудировала. Потому и спрашиваю. Однозначный вывод, что данные в архивах Украины и туда дорога - некорректен. Кроме того, братья моей бабушки служили в польской армии. Но это уже следующий пункт поисков. Поэтому я спрашиваю про польские архивы и способ поиска. | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 527 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
6 января 2021 4:07 Добрый день! Подскажите, такая ситуация, предки проживали в селе Бережцы Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. Данное село до 1795 года входило в состав Речи Посполитой. Предки жили в нём и до, и после последнего раздела Польши. После 1795 года православные метрические книги Бережцов изучены, все выписаны. А вот где можно ознакомиться с польскими документами генеалогического характера по этому селу до 1795 года? --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Борисы4 Новичок
Омск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 января 2021 20:59 Ищу помощника в поиске предков в Польше. Моя бабушка родилась в Белостоке в 1903 году. Имеется плохо сохранившаяся метрика из полковой церкви. Ее отец был русским офицером. Он женился в Белостоке на мещанке Алисии (Анисии) в девичестве Томашевской. У нее была еще сестра Александра. Ищу любые сведения об этой семье Томашевских. Услуги помощника оплачу. --- Томашевские из Белостока | | |
|