САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
TatianaSkorkina Новичок
16 декабря 2020 13:24 Всем привет! Помогите пожалуйста. Моя прабабушка по маминой линии ее отца Карпенко Мария ?Александровна? Родилась ?-1910 гг, точно не знаем, но дедушка 1937гр был самым младшим ребёнком и уже родился в Казахстане. Прабабушка там же и умерла. Прабабушка Мария Карпенко жила в Тернопольской области, была осуждена за гонку самогона. Были сосланы или сами уехали в Казахстан, Северо-Казахстанскую область. Но истории туда всех национальностей ссылали. В Польше с Фамилией Karpienko живут 16 человек, и все близ Тернопольской области, к этой стороне. Вообще с чего начать поиски? Так как Тернопольская область была под Польшей в те года ее рождения, не знаю как искать, куда писать. | | |
Bars780 Новичок
27 декабря 2020 11:40 Geo Z написал: [q] lSadovina написал:
[q] Не подскажете, как разыскать потомков графа Бержинского,
[/q]
Согласно сайта rodovid.org у граф а Святослава бержинского была одна дочь - Екатерина Святославовна Бержинская (Шаховская). Здесь ее дети от брака с князем Иваном Федоровичем Шаховским.
[/q]
У Святослава было ещё два сына:Дмитрий и Иосиф. | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
29 декабря 2020 16:04 Добрый день! Помогите советом, где искать документы об отчуждении и реализации имущества иезуитов в Речи Посполитой? Интересуют документы иезуитского Барского костела (в Подольском воеводстве) после его ликвидации в 1773г. В частности по его владениям с. Окладное? | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
29 декабря 2020 23:43 Здраствуйте . Подскажите пожалуста советом , где искать метрические книги в каком архиве , мой предок Кот Семен Андреевич , отставной рядовой , переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии . Спасибо . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
30 декабря 2020 0:52 elenamiram написал: [q] переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии [/q]
Здравствуйте! В какие года переселялся не подскажите? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
30 декабря 2020 19:33 BORISBEL написал: [q] elenamiram написал:
[q] переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии
[/q]
Здравствуйте! В какие года переселялся не подскажите?
[/q]
Здраствуйте . В документах указано 1891 год , переселелся в станицу Дондуковская , Адыгея . Спасибо . --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
rodion1987 Новичок
1 января 2021 21:48 3 января 2021 22:11 Добрый день! Подскажите пжс куда обратиться, чтобы получить копию паспорта или свидетельства о смерти моего прадедушки. Имя: Piotr Pleszko, гражданин П.Н.Р. Год рождения: 06.10.1910 Место проживания: в 1969г. проживал в г.Lubowo, повят Щецинек. Паспорт: TK № 2784853 | | |
teess Новичок
5 января 2021 16:36 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать искать и где. Ищу запись о рождении и венчании моих бабушки с дедушкой. У меня бабушка 1903г.р. и дедушка 1904г.р. оба родились, женились и жили в селе Золотое, недалеко от города Дубровица (Дубровицкий район), Ровенская область (ныне западная Украина). На ту пору это Польша, как я понимаю. Не представляю, какой церковный приход там был (голову сломала искала), какие метрические книги искать и где. Может их данные (метрические книги) по областям куда-то объединили? Тогда по каким и куда? Посмотрела по карте 1923 года там было Воеводство Полеское (Woj. Poleskie). Заранее спасибо! | | |
Andyl Участник
5 января 2021 18:37 5 января 2021 18:58 >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 16:36 Сами же написали, что это Украина, Ровенская область. Как пелось в песне времён последней большой войны: значит, Вам туда дорога дорога, Ровенская улица на Запад, в украинское Полесье Вас ведёт. А дальше - совершенно стандартная ситуация. Польские-то архивы как Вам могут сейчас помочь? | | |
teess Новичок
5 января 2021 19:01 Andyl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 16:36
Сами же написали, что это Украина, Ровенская область. Как пелось в песне времён последней большой войны: значит, Вам туда дорога дорога, Ровенская улица на Запад (Украины) Вас ведёт. А дальше - совершенно стандартная ситуация. Польские-то архивы как Вам могут сейчас помочь?[/q]
Дело в том, что масса метрических книг того же Ровно сейчас в архивах Польши. Я сама их нашла и штудировала. Потому и спрашиваю. Однозначный вывод, что данные в архивах Украины и туда дорога - некорректен. Кроме того, братья моей бабушки служили в польской армии. Но это уже следующий пункт поисков. Поэтому я спрашиваю про польские архивы и способ поиска. | | Лайк (1) |
|