САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 августа 2020 21:44 Модлин - это была военная крепость и в РИ называлась Новогеоргиевском.
Францишек Вильч мог сюда приехать из любого места. Он вроде кузнецом был по специальности. Ну и жену мог привезти из любого места, венчаться по идее должны были в ее приходе.
| | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
13 августа 2020 21:49 13 августа 2020 21:55 Модлин - это деревня недалеко от Нового Двора, рядом с которой Наполеон начал строить одну из самых больших в Европе крепостей. Рядом с деревней Модлин была немецкая колония.
В Варшаве прослеживается ещё одна ветка с фамилией Вильч. Посмотрела один из актов бракосочетания, место рождения особы с такой фамилией деревня на территории Пруссии. Это могло быть и В Великопольше, и в другом месте.
Вы все равно не слушаете моих советов - свяжитесь с пользователем с польского сайта. Тем более на Geni.com кто-то указал Болеслава Вильча 1885 года рождения. | | |
eklerka Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 августа 2020 22:17 13 августа 2020 22:26 IrenaWaw написал: [q] Модлин - это деревня недалеко от Нового Двора, рядом с которой Наполеон начал строить одну из самых больших в Европе крепостей. Рядом с деревней Модлин была немецкая колония.
В Варшаве прослеживается ещё одна ветка с фамилией Вильч. Посмотрела один из актов бракосочетания, место рождения особы с такой фамилией деревня на территории Пруссии. Это могло быть и В Великопольше, и в другом месте.
Вы все равно не слушаете моих советов - свяжитесь с пользователем с польского сайта. Тем более на Geni.com кто-то указал Болеслава Вильча 1885 года рождения.[/q]
Я прислушиваюсь к Вам ))) и еще днем зарегистрировалась на geni.com. Сайт просит денег заплатить, возможно, поэтому я не всю информацию вижу. Нашла только одного человека, он из России Владимир Владимирович Моженков. Ему я написала. Но, пока тишина. Написано что он ведет страницу моих родственников. А почитать ниже на странице, он себя указал много где. Нашла его страницу в одноклассниках, где он предлагает свои услуги по генеалогии ) На данный момент, я все же думаю что это были родители Эвы Кнот Jakób Wilhelmina Rode Nowy Dwór Mazowiecki (ewang.) Kolonia Modlińska А уже Эва вышла замуж за Франтишека и пошли поляки. Либо Эву не выложили, либо они приехали откуда то и поэтому на Эву ничего не видно, а остальные уже были в Польше. Ну либо может брат ее. Я еще попробую поискать. А какая ветка еще с этой фамилией? подскажите, пожалуйста, а то я либо одно вижу, либо другое. Попробую еще изучить. Я ухожe все дальше и дальше в глубину )))? а середину найти не могу ))) Но, сейчас уже как азарт, узнать кто же была мать Болеслава. | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 22:28 13 августа 2020 22:33 Нашли возможное гнездо Эвы, записали себе, приняли за версию, а вот дальше надо эту версию подтверждать, и на это могут уйти годы) Займитесь другой тропинкой, эту оставьте, когда-нибудь раз и всплывет) Вы где-то не там зарегистрировались. Вы о Geni.com? Кто там и что проводит, без понятия. Я Вам отправляла на сайт www.genealodzy.pl Вот там и поищите пользователя, если не ошибаюсь, с ником focke - он интересовался Вильчем. https://genealodzy.pl/UserInfo-focke.phtmlНе знаю, откроется ссылка или нет. Написать ему на майл можно только после регистрации. И заведите там тему о Болеславе с Анной, расскажите всю историю - только не пишите той, извините, ерунды, что Вы здесь нагородили) пишите факты, близкие к исторической правде))) Переведите переводчиком и запостите, попросите помочь. Не думаю, что откажут. Другая варшавская ветвь этой фамилии - с Варшавской Праги. https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1 | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 23:09 | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 августа 2020 22:28 Спасибо, зарегистрировалась. Но пока пишет нельзя отправлять письма. Попробую разобраться, все таки иноязычный сайт. | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 23:26 | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 10:23 14 августа 2020 10:24 eklerka написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] https://crispa.uw.edu.pl/object/files/408951/display/Default В 1908 году Кароль Вильч, столяр, жил в Варшаве на улице Огродова, 71
[/q]
Как Вы все это находите? ))) я еще на метриках не сильна )[/q]
Видела, что зарегистрировались. Надеюсь, узнаете ещё что-нибудь нужное и неизвестное) Немного о другом. На каждом сайте есть свои правила. Например, на сайте vgd принято благодарить за помощь, нажав слева на Спасибо За пост и в открывшимся поле написать, за что именно благодарите. А ещё лучше - повысить рейтинг тому, кто Вам помог, нажав на плюс. Или понизить, если есть за что, нажав на минус. На сайте польских генеалогов тоже свои правила и есть нюансы. Оплаты за пользование и скачивание метрик там нет. Можно сделать добровольный взнос на индексирование метрик и на фотографирование документов из архивов с дальнейшим их выложением в открытый доступ. Это по желанию. Все перечисленные средства и траты отражаются на сайте и открыты. Кроме этого есть и другие тонкости. Например, там принято общаться на Ты. Такая форма он-Лайн общения, вне возрастная. Ещё одно правило, одно из главных, - каждый пост нужно подписывать своим настоящим именем. Ник может быть каким угодно, но посты должны подписываться именами. И это удобно при обращении к написавшему пост. Своих имён и фамилий, как правило, там не скрывают. | | |
Verda Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 августа 2020 13:15 14 августа 2020 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 12 августа 2020 12:37 Спасибо огромное за помощь, из Архива пришел ответ, мои найдены в книгах постоянного народонаселения номера домов 170-230 (в этих записях сообщается что они родились в Zyrardow), за метриками архив посоветовал обратиться в архив Grodzisk Mazowiecki. Пойду его искать. Еще раз спасибо Вам огромнейшее! | | |
eklerka Начинающий
14 августа 2020 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 14 августа 2020 10:23 Я обязательно учту ваши пожелания и отблагодарю. Вечером. Подскажите мне, пожалуйста, Здесь по фамилиям, именам пробую искать всех кого я знаю. https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=07mzА здесь https://metryki.genealodzy.pl/pow-59 много много фото рождения. браки и тд. Меня интересует вопрос ) генетека там выпадал список, если я видела возможного родственника я нажимала на скан при наличии. А вот, где метрики (ссылка), там нужно заходить как в группы, по годам и просматривать. Не подскажете, если знаете, они синхронизированы? ну. те, если я вижу на генетеке, то там тоже могу найти. Я это к чему, может ли на метрики затеряться не выложенные файлы? Например, брак Франтишека и Евы, рождение моего прадеда и Братьев? И еще, вижу девушка запрашивала архив. Получается, я тоже могу написать в польский архив запросив интересующую меня информацию? Спасибо | | |
|