САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
13 августа 2020 15:41 13 августа 2020 15:52 То есть Вы не знаете, кто ведёт дерево Болеслава на geni? Ещё раз советую связаться с пользователем с польского сайта.
Вы к моим советам мало прислушиваетесь, пишу уже, наверное, в третий или четвёртый раз. Ну вспомните уроки истории или почитайте, где угодно. А потом пишите)) Пишете часто просто невежественные вещи.
Ваша Анна могла оказаться во время 1 мировой войны в Варшаве только в случае, если была сестрой милосердия, и был бы тогда 1914-15 год. Другая версия - была дочкой царского чиновника, русского рабочего (как правило, из глубокой деревни), завербованного на одну из фабрик в Варшаве, или дочкой военнослужащего царской армии, но не рядового. Или дочкой жандарма - жандармы в Польше тоже были из России.
Эва Кнот -самая лёгкая для поисков. Где искать Ее гнездо я Вам написала.
Форум не мой и я такой же пользователь, как и Вы. Мне здесь очень помогли, за что я форуму благодарна, я со своей стороны помогла Вам.
| | |
eklerka Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 августа 2020 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 августа 2020 22:40 IrenaWaw написал: [q] должно быть в приходе невесты. Имхо семья Эвы жила в немецкой колонии в Модлине, рядом с городом Новы Двур Мазовецкий. Фамилия писалась Кнот и Кнут. Какой священник как услышит.[/q]
Подскажите пожалуйста, мне в метриках Новы Двур это искать надо? или Модлин отдельно где то находится? Правильно ли я понимаю, если Эва Кнот была 1850 г.р примерно, сына родила 1885, значит мои поиски примерно 1867 по 1885? те в этот период я просматриваю все метрики о регистрации браков в районе Новый Двур. https://metryki.genealodzy.pl/pow-222или именно вот здесь? Wyznanie: ewangelickie по той же ссылке. Вы извините, но Эва Кнот/Кнут только у двух детей упоминается. Нашла только 1859 Karol Knuth 1860 Augusta Knuth 1863 Wilhelm Knuth отец JacoB мать Wilhelmina Rode, из Nowy Dwór Mazowiecki (ewang.) Kolonia Modlińska те, они могут теоретически быть старшими братьями? | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 21:25 13 августа 2020 21:46 Модлин это, скажем, уже пригород Нового Двора. Лютеранского прихода в Модлине конечно же не было, был в Новом Дворе. Я Вас искать учу) Вы на правильном пути. Семья Кнот из Модлине должна быть родственниками Эвы. Но акта бракосочетаниях я тоже не нашла. Может, не за все года сохранились акты, может, по какой-либо причине венчание было в другом месте. Может, просто напросто ещё не индексировано. Индексацией занимаются волонтёры. бесплатно.
И в других парафиях Новодворских поищите, в евангелицких. На блюдечке обычно лежит мало( | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 августа 2020 21:44 Модлин - это была военная крепость и в РИ называлась Новогеоргиевском.
Францишек Вильч мог сюда приехать из любого места. Он вроде кузнецом был по специальности. Ну и жену мог привезти из любого места, венчаться по идее должны были в ее приходе.
| | |
| Наверх ##
13 августа 2020 21:49 13 августа 2020 21:55 Модлин - это деревня недалеко от Нового Двора, рядом с которой Наполеон начал строить одну из самых больших в Европе крепостей. Рядом с деревней Модлин была немецкая колония.
В Варшаве прослеживается ещё одна ветка с фамилией Вильч. Посмотрела один из актов бракосочетания, место рождения особы с такой фамилией деревня на территории Пруссии. Это могло быть и В Великопольше, и в другом месте.
Вы все равно не слушаете моих советов - свяжитесь с пользователем с польского сайта. Тем более на Geni.com кто-то указал Болеслава Вильча 1885 года рождения. | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 22:17 13 августа 2020 22:26 IrenaWaw написал: [q] Модлин - это деревня недалеко от Нового Двора, рядом с которой Наполеон начал строить одну из самых больших в Европе крепостей. Рядом с деревней Модлин была немецкая колония.
В Варшаве прослеживается ещё одна ветка с фамилией Вильч. Посмотрела один из актов бракосочетания, место рождения особы с такой фамилией деревня на территории Пруссии. Это могло быть и В Великопольше, и в другом месте.
Вы все равно не слушаете моих советов - свяжитесь с пользователем с польского сайта. Тем более на Geni.com кто-то указал Болеслава Вильча 1885 года рождения.[/q]
Я прислушиваюсь к Вам ))) и еще днем зарегистрировалась на geni.com. Сайт просит денег заплатить, возможно, поэтому я не всю информацию вижу. Нашла только одного человека, он из России Владимир Владимирович Моженков. Ему я написала. Но, пока тишина. Написано что он ведет страницу моих родственников. А почитать ниже на странице, он себя указал много где. Нашла его страницу в одноклассниках, где он предлагает свои услуги по генеалогии ) На данный момент, я все же думаю что это были родители Эвы Кнот Jakób Wilhelmina Rode Nowy Dwór Mazowiecki (ewang.) Kolonia Modlińska А уже Эва вышла замуж за Франтишека и пошли поляки. Либо Эву не выложили, либо они приехали откуда то и поэтому на Эву ничего не видно, а остальные уже были в Польше. Ну либо может брат ее. Я еще попробую поискать. А какая ветка еще с этой фамилией? подскажите, пожалуйста, а то я либо одно вижу, либо другое. Попробую еще изучить. Я ухожe все дальше и дальше в глубину )))? а середину найти не могу ))) Но, сейчас уже как азарт, узнать кто же была мать Болеслава. | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 22:28 13 августа 2020 22:33 Нашли возможное гнездо Эвы, записали себе, приняли за версию, а вот дальше надо эту версию подтверждать, и на это могут уйти годы) Займитесь другой тропинкой, эту оставьте, когда-нибудь раз и всплывет) Вы где-то не там зарегистрировались. Вы о Geni.com? Кто там и что проводит, без понятия. Я Вам отправляла на сайт www.genealodzy.pl Вот там и поищите пользователя, если не ошибаюсь, с ником focke - он интересовался Вильчем. https://genealodzy.pl/UserInfo-focke.phtmlНе знаю, откроется ссылка или нет. Написать ему на майл можно только после регистрации. И заведите там тему о Болеславе с Анной, расскажите всю историю - только не пишите той, извините, ерунды, что Вы здесь нагородили) пишите факты, близкие к исторической правде))) Переведите переводчиком и запостите, попросите помочь. Не думаю, что откажут. Другая варшавская ветвь этой фамилии - с Варшавской Праги. https://geneteka.genealodzy.pl...amp;exac=1 | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 23:09 | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 августа 2020 22:28 Спасибо, зарегистрировалась. Но пока пишет нельзя отправлять письма. Попробую разобраться, все таки иноязычный сайт. | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 23:26 | | |
|