САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Welary Начинающий
27 мая 2020 3:36 Всем привет!
Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан. Польский помещик, жену звали Екатерина Сильверстовна (вроде 1877 года рождения). Где они жили не знаю, но 13 августа 1900 года, предположительно в городе Бяла-Подляска, у них родился сын - Грудзинский Сергей Степанович (мой прадедушка). Ещё была дочь - Анна Степановна Грудзинская, но дата рождения неизвестна. Вроде детей в семье было 5 или 6, но я знаю только о двоих. Буду очень благодарна любой помощи в поисках!
На фото Степан Грудзинский.
 | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 мая 2020 6:12 Welary написал: [q] Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан.[/q]
На сайте РГИА Санкт Петербурга можете посмотреть есть ли Грудзинские в описях дел о сопричислении к дворянскому сословию по Царству Польскому . Фонд 1343. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 мая 2020 6:19 Welary написал: [q] сем привет!
Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан[/q]
фонд 1343, опись 38 , есть дело за 1912 год по Грудзинскому Леопольду- Францу , Радомская губерния., --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
timmon16Новичок  Ачинск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 мая 2020 6:29 Здравствуйте, ищу своих предков Токарских. Мой пра прадед Токарский михаил Степанович 1901 года рождения. Родился в Австрии, с родителями переехал в Польшу, в Польше у него осталась сестра Екатерина Степановна, до 1934года они имели переписку. В 1915 году Михаил Степанович уехал со своими родителями сначала в Киев, потом Ростов на дону, а от туда в Омск, в Омске моего прпра деда призвали в армию Колчака. До 1924 года он находился в Харбине. Потом переехал в село Серёж. Красноярского края. Там и женился. --- с уважением Артем | | |
Welary Начинающий
27 мая 2020 15:08 PetrS написал: [q]
фонд 1343, опись 38 , есть дело за 1912 год по Грудзинскому Леопольду- Францу , Радомская губерния.,[/q]
Спасибо огромное за помощь! Только я думаю этот человек вряд ли относится к нам, поскольку в 1912 году прадеду уже 12 лет было, он бы помнил наверное и рассказал бы моему отцу о таком важном событии. Хотя всякое может быть конечно. Может Вы знаете где и как можно поискать записи о рождении в Бяла-Подляске? Прадеда точную дату рождения знаем, может там будет какая-то информация о родителях его | | |
R222 | Наверх ##
27 мая 2020 19:01 27 мая 2020 19:36 | | |
Welary Начинающий
27 мая 2020 22:15 27 мая 2020 22:15 R222 написал: [q]
Может быть, это ваш предок? Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Garbowie nr.14
[/q]
ОГо! Как интересно! Может Вы и правы, вполне может иметь какое-то отношение к семье. Но это точно не тот Степан, потому что мой предок в 1900 году уже "родил" сына) А этот судя по документу только родился в 1897г. Но всё равно это супер интересно, спасибо огромное! | | |
R222 | Наверх ##
28 мая 2020 0:56 | | |
28 мая 2020 5:15 Welary написал: [q] Спасибо огромное за помощь! Только я думаю этот человек вряд ли относится к нам, поскольку в 1912 году прадеду уже 12 лет было, он бы помнил наверное и рассказал бы моему отцу о таком важном событии.[/q]
Это событие обычное для дворян, сопричислялись к роду новые поколения. Возможно в деле могут быть сведения и о других родственниках, т е не только из этой семьи. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Welary Начинающий
28 мая 2020 13:15 PetrS написал: [q]
Это событие обычное для дворян, сопричислялись к роду новые поколения. Возможно в деле могут быть сведения и о других родственниках, т е не только из этой семьи.[/q]
Да, я не исключаю что это может быть какой-то родственник. А то что дворяне... Фиг знает... Да, семья богатая была (большая усадьба, двор, батраки) и много дворян было с этой фамилией, но я не уверена точно что именно Степан имел дворянский титул. | | |
|