САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 мая 2020 6:19 Welary написал: [q] сем привет!
Я ищу любую информацию о прапрадедушке - Грудзинский Степан[/q]
фонд 1343, опись 38 , есть дело за 1912 год по Грудзинскому Леопольду- Францу , Радомская губерния., --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
timmon16Новичок  Ачинск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 мая 2020 6:29 Здравствуйте, ищу своих предков Токарских. Мой пра прадед Токарский михаил Степанович 1901 года рождения. Родился в Австрии, с родителями переехал в Польшу, в Польше у него осталась сестра Екатерина Степановна, до 1934года они имели переписку. В 1915 году Михаил Степанович уехал со своими родителями сначала в Киев, потом Ростов на дону, а от туда в Омск, в Омске моего прпра деда призвали в армию Колчака. До 1924 года он находился в Харбине. Потом переехал в село Серёж. Красноярского края. Там и женился. --- с уважением Артем | | |
Welary Начинающий
27 мая 2020 15:08 PetrS написал: [q]
фонд 1343, опись 38 , есть дело за 1912 год по Грудзинскому Леопольду- Францу , Радомская губерния.,[/q]
Спасибо огромное за помощь! Только я думаю этот человек вряд ли относится к нам, поскольку в 1912 году прадеду уже 12 лет было, он бы помнил наверное и рассказал бы моему отцу о таком важном событии. Хотя всякое может быть конечно. Может Вы знаете где и как можно поискать записи о рождении в Бяла-Подляске? Прадеда точную дату рождения знаем, может там будет какая-то информация о родителях его | | |
R222 | Наверх ##
27 мая 2020 19:01 27 мая 2020 19:36 | | |
Welary Начинающий
27 мая 2020 22:15 27 мая 2020 22:15 R222 написал: [q]
Может быть, это ваш предок? Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Garbowie nr.14
[/q]
ОГо! Как интересно! Может Вы и правы, вполне может иметь какое-то отношение к семье. Но это точно не тот Степан, потому что мой предок в 1900 году уже "родил" сына) А этот судя по документу только родился в 1897г. Но всё равно это супер интересно, спасибо огромное! | | |
R222 | Наверх ##
28 мая 2020 0:56 | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
28 мая 2020 5:15 Welary написал: [q] Спасибо огромное за помощь! Только я думаю этот человек вряд ли относится к нам, поскольку в 1912 году прадеду уже 12 лет было, он бы помнил наверное и рассказал бы моему отцу о таком важном событии.[/q]
Это событие обычное для дворян, сопричислялись к роду новые поколения. Возможно в деле могут быть сведения и о других родственниках, т е не только из этой семьи. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Welary Начинающий
28 мая 2020 13:15 PetrS написал: [q]
Это событие обычное для дворян, сопричислялись к роду новые поколения. Возможно в деле могут быть сведения и о других родственниках, т е не только из этой семьи.[/q]
Да, я не исключаю что это может быть какой-то родственник. А то что дворяне... Фиг знает... Да, семья богатая была (большая усадьба, двор, батраки) и много дворян было с этой фамилией, но я не уверена точно что именно Степан имел дворянский титул. | | |
StasikISR Новичок
1 июня 2020 2:03 Здравствуйте, Меня зовут Станислав. Я являюсь потомком польского ссыльного. По воспоминаниям моей матери, мой прапрадедушка был участником январского восстания 1863–1864 годов. Он был сослан в Тамбовскую губернию Российской империи после январского восстания 1863–1864 гг. Предположительно проживал в деревне Артемовка, Жердевского района, Тамбовской области/губернии. Его фамилия была Быковский (Bykowski / Bykovsky). К сожалению, никто в нашей семье не уверен в его настоящем имени. Предположительно его имя было Карсиян или Корсеян или Касьян. Также у меня нет никакой информации о его дате / месте рождения в Польше/Царстве Польском. Я занимаюсь собственным исследованием, чтобы установить мои польские корни. Не могли бы вы ответить на мои вопросы? 1) Как узнать дату рождения моего прапрадедушки, если я знаю только его фамилию? 2) Как я могу узнать место рождения моего прапрадедушки, если я знаю только его фамилию? 3) Как мне найти списки всех польских ссыльных в Российской империи / России в целом и в Тамбовской губернии Российской империи в частности? 4) Как / Где я могу найти ЛЮБУЮ информацию о моем прапрадедушке в Российских архивах?
Спасибо С наилучшими пожеланиями, Станислав s.supremalex@gmail.com | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
1 июня 2020 9:45 1 июня 2020 9:52 StasikISR написал: [q] Предположительно проживал в деревне Артемовка, Жердевского района, Тамбовской области/губернии.[/q]
Я занимаюсь Жердевским районом. Сразу могу сказать, даже не пытаюсь Вас переубедить, ищите документы в Тамбовском архиве (бумажные, примерно с 1860-70 гг.) и Воронежском (примерно до 1860-70 гг.). Часть документов доступны свободно онлайн в АИС Воронежского архива. Требуется только регистрация. Местность заселялась однодворцами (государственными крестьянам, потомками детей боярских) и крепостными. Поляков туда не ссылали, это не Сибирь. Если хотите я Вас проконсультирую, или идите в раздел Борисоглебского уезда. В любом случае, самый рациональный способ - восстановить цепочку родства по документам. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
|