САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
sparoff Новичок
14 мая 2020 12:55 14 мая 2020 12:58 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где сегодня лучше всего искать данные по регистрации браков в Варшаве в 1914-15 гг.? Хочу таким образом узнать девичью фамилию моей прабабушки Леопольды Иосифовны Миловановой. | | |
nastya_zorachka Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 мая 2020 13:02 Добрый день! Мы с сестрой разыскиваем информацию о родственниках по материнской линии. Самостоятельный поиск пока ничего не дает, возможно, тут помогут. Наша прапрабабушка Ядвига урожденная Янковская родилась в Польше в 1888 году. В молодости попала в Беларусь и работала нянечкой. Отец Казимир Янковский по информации, которая у нас есть, остался в Польше. Помогите найти, пожалуйста. | | |
R222 | Наверх ##
14 мая 2020 15:20 sparoff написал: [q] где сегодня лучше всего искать данные по регистрации браков в Варшаве в 1914-15 гг.?[/q]
какая религия и приход ? Прежде чем вы снова окажетесь на форуме - я отвечу - вы можете найти он-лайн записи из православных приходов города Варшавы по ссылке ниже https://poczekalnia.genealodzy.pl/pliki//AP-Warszawa/ | | |
sparoff Новичок
14 мая 2020 15:33 R222 написал: [q] sparoff написал:
[q] где сегодня лучше всего искать данные по регистрации браков в Варшаве в 1914-15 гг.?
[/q]
какая религия и приход ? Прежде чем вы снова окажетесь на форуме - я отвечу - вы можете найти он-лайн записи из православных приходов города Варшавы по ссылке ниже https://poczekalnia.genealodzy.pl/pliki//AP-Warszawa/[/q]
Я могу только предполагать, что прадед был православным, а прабабушка - католичкой. Прадед снимал квартиру в Праге. | | |
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 мая 2020 17:01 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите хоть что-нибудь узнать о рождении моего прадеда, собираюсь писать запрос в Архив ГАИО, но информации очень мало. ГРАДОВСКИЙ ТОМАШ ПАВЛОВИЧ, предполагаемый период рождения прибл. с 1880 по 1895гг. Со слов родственников, он был сослан из Польши в Иркутскую Губернию. Здесь же он женился, родилось три сына, во время Первой мировой 1914-1916гг.прадед Томаш служил в Царской армии. Носителем этой фамилии был единственный выживший его сын Василий (1916-1987гг). Буду благодарна любой информации и подсказке. Фото Градовского Т.П. прилагаю.
 --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | |
R222 | Наверх ##
14 мая 2020 17:52 14 мая 2020 17:59 | | |
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 мая 2020 18:18 R222 написал: [q] mama_olga_rus написал:
[q] ГРАДОВСКИЙ ТОМАШ ПАВЛОВИЧ, предполагаемый период рождения прибл. с 1880 по 1895гг. Со слов родственников, он был сослан из Польши
[/q]
Tomasz Gradowski свидетельство о рождении nr.209 Zespół: 1406/D- Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Białej Rawskiej свидетельства о рождении - братья и сестры брак в семье смерти в семье
[/q]
Я так благодарна Вам, огромное спасибо и теплый привет из Сибири. Вы очень помогли моей семье. --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | |
R222 | Наверх ##
14 мая 2020 18:37 mama_olga_rus написал: [q] [/q]
Многие люди в Польше заслужили тот факт, что вы можете просматривать файлы записей в режиме онлайн и изучать меньшую или большую часть истории предков за несколько минут. Я знал только, где искать, и поскольку имя было проиндексировано, у вас есть возможность насладиться тем, что вы нашли то, что искали. Нам обоим повезло. | | |
sparoff Новичок
14 мая 2020 19:04 14 мая 2020 19:56 И у меня еще один вопрос к уважаемому R222 - как эффективнее всего попытаться найти свидетельство о рождении моей прабабашки, зная только её Имя и Отчество и год рождения, и не зная места и, самое главное, фамилии? | | |
sparoff Новичок
15 мая 2020 11:08 Добрый день! Невероятно повезло найти-таки вчера в метрической книге запись о бракосочетании моей прабабушки и прадедушки. Но дальше посредством geneteka.genealodzy.pl не могу ее отследить - хотя в базах вроде бы есть и волынские метрики. Двойное имя, как мне казалось, будет скорее плюсом - но его тоже никак не удается "выловить" через поисковик Буду очень благодарен за совет, что можно предпринять в связи с этим! Данные моей прабабушки (по метрике): "Мещанка города Кременца, Волынской губернии, девица Леопольда - Каролина (2-х имен) Иосифовна Гурницкая (по метрике Горницкая), римско-католического вероисповедания, первым браком". 1883 или 1884 года рождения (29 лет в августе 1913 года) | | |
|