САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
11 марта 2020 4:32 Slevik написал: [q] Я так понимаю - это та самая Поляна из нынешнего Подкарпатского воеводства,[/q]
Ну вот, Кремпна совсем не причем. В нынешнем Подкарпатсом воеводстве несколько похожых названий. Очевидно, что это может быть Поляна wieś Polanawoj. podkarpackie pow. bieszczadzki gmina Czarna Еще есть wieś Polankiwoj. podkarpackie pow. leski gmina Solina część miasta Polanka-Karol (Krosno) woj. podkarpackie pow. Krosno gmina Krosno część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. rzeszowski gmina Chmielnik część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. przemyski gmina Krzywcza część wsi Półanki Skopowskie woj. podkarpackie pow. przemyski gmina Krzywcza część miasta Półanki (Rudnik nad Sanem) woj. podkarpackie pow. niżański gmina Rudnik nad Sanem część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. brzozowski gmina Nozdrzec część wsi Półanki woj. podkarpackie pow. dębicki gmina Brzostek | | |
Slevik Новичок
11 марта 2020 6:02 11 марта 2020 6:23 Geo Z написал: [q] Ну вот, Кремпна совсем не причем.
В нынешнем Подкарпатсом воеводстве несколько похожых названий. Очевидно, что это может быть Поляна wieś Polana woj. podkarpackie pow. bieszczadzki gmina Czarna[/q]
Да уж, вот это я промахнулся с Поляной, спасибо Вам большое за наводку!!! Отправил письмо, ждемс)) | | |
R222 | Наверх ##
11 марта 2020 12:56 | | |
Slevik Новичок
12 марта 2020 1:37 R222 написал: [q] [/q]
Что Вы имеете ввиду? Прошу прощения за глупый вопрос, а что конкретно надо искать в этих документах? | | |
R222 | Наверх ##
12 марта 2020 20:45 Slevik написал: [q] [/q]
Я разместил фотографии из двух разных алфавитных указателей городов, сел, фолварков. один с 1900 года (более темные карты), а другой с 1933 года (светлее) первое относится к городам Королевства Галисия, Великого княжества Краковского и герцогства Буковина, а второе (более легкие карточки) касается городов Республики Польша. Сначала вы должны определить место, с которым вы идентифицируете свою предку, и только потом искать для нее книги сотрудника реестра. Как вы можете видеть на фотографиях, есть много мест с похожими названиями - Поляна / Поляны и другие. | | |
Slevik Новичок
13 марта 2020 5:43 15 марта 2020 21:56 R222
Я следовал следующей логике:
1. С свидетельстве о браке указано, что место рождения С.Поляна, Нижне-Устрицкий р-он, Дрогобыч.обл.
2. Википедия говорит: Он расположен примерно в 7 км к западу от Чарны, в 15 км к югу от Устшики-Дольне
3. Смотря на карту Дрогобыч. обл. тех лет я вижу, что к югу от Нижних Устрик (Устшики Дольне) и к западу от Чарны (Чорна) в пределах данных расстояний есть только одна Поляна.
И получается это и есть та самая Поляна, гмина Чарна.
Надеюсь логика верная. | | |
lisova Винница Сообщений: 120 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
13 марта 2020 16:13 Здравствуйте посмотрите Пожалуйста фамилии Krynicki,Cilinskl | | |
Pavelonets Новичок
18 марта 2020 20:46 18 марта 2020 20:47 Всем добрый час! Мб не корректно спрошу. Начал раскапывать своё древо и все что на сегодня известно от бабушки: Был у меня прадедушка Павелонец Валентин Лаврентьевич 1906 г.р. женился на Грицюс Юлия Евстафьевна (полячка) На этом все что известно( При этом не до конца понятно и бабушка не может точно ответить полячка она или нет и прадедушка точно не известно откуда родом. Вроде известно что бежали из Польши в то время. Подскажите как можно сдвинуться дальше, и узнать была ли такая рождена (д.р. не известна) на территории Польши. Известно ещё что у неё была сестра Грицюс Анна Евстафьевна | | |
BORISBEL Сообщений: 10120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11520 | Наверх ##
18 марта 2020 20:58 Pavelonets написал: [q] Вроде известно что бежали из Польши в то время. [/q]
Начинать надо тут: куда бежали? Pavelonets написал: [q] Был у меня прадедушка Павелонец Валентин Лаврентьевич 1906 г.р. женился на Грицюс Юлия Евстафьевна (полячка)[/q]
По поиску посмотрел: фамилия Грицюс исключительно в Ковенской губернии. Павелонец в Ковенской тоже есть, но другой уезд. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Pavelonets Новичок
18 марта 2020 22:31 [q] Pavelonets написал:
[q] Вроде известно что бежали из Польши в то время.
[/q]
BORISBEL написал:
[q] Начинать надо тут: куда бежали?
[/q]
[/q]
Этого к сожалению даже бабушка не знает, конечный город был Омск. Со слов бабушки которая была младшей и родилась в 1945г. все старшие рождены тоже в Омске ~1934г. старший. Свадьба была, опять же не точно в 1925г. Видимо в СССР. [q] Pavelonets написал:
[q] Был у меня прадедушка Павелонец Валентин Лаврентьевич 1906 г.р. женился на Грицюс Юлия Евстафьевна (полячка)
[/q]
BORISBEL написал:
[q] По поиску посмотрел: фамилия Грицюс исключительно в Ковенской губернии. Павелонец в Ковенской тоже есть, но другой уезд.
[/q]
[/q]
Я понимаю что вы имеете ввиду, но не до конца ясно что это означает и как это использовать( [/q] | | |
|