Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135

fardibaka написал:
[q]
[ Ответ на сообщение reenactor ]

Спасибо Вам бооьшое за такой полный и понятный ответ. В архив я уже написала. А скажите пожалуйста, если семья погибла до эвакуации, этот факт где-то найти можно?
[/q]

В документах Министерства финансов, Казенной палаты, Акцизного управления Гродненской губернии за 1915 год могут быть такие данные.
На чиновника такого класса велось довольно подробное личное дело, оно велось в губернском подразделении Министерства финансов, которому подчинялись акцизные чиновники.

Наступление немцев в 1915 году происходило не так быстро, как в 1941, поэтому обычно всех чиновников с семьями могли эвакуировать заблаговременно, условно говоря - не под пулями.
Эвакуация была обязательной.

Некоторые патриотически настроенные чиновники польского происхождения решали не эвакуироваться, оставались, прячась где-то, пока русские войска не уходили. В мемуарах описаны многочисленные случаи.

---
Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии.
Lena_stolica
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Заранее прошу прощения, если написала не в тот раздел.
Мой дед Яцына Зигмунд Антонович родился 20.01.24 года Миорский район, Полоцкая область, село Комаришка.
Есть плохая ксеракопия свидетельства о рождении, что по Икозненскому костелу от 2 февраля 1924 года, запись N14.
Вопрос: где мне можно найти свидетельство о рождении дедушки? А так же, хочу найти свои корни, сведения про прадеда Яцыну Антона ( отчество не знаю, так же нет даты рождения и смерти) и нет данных прабабушки Яцыны Анели
До 1939 года Миорский район был под Польшей. А в 1939 году Миорский район был передан БССР. Стоит ли ехать в Беларусь и там выяснять в архивах или стоит сделать запрос в архив Польши.

R222

Lena_stolica написал:
[q]
[/q]

Я нашел информацию о таком человеке, поэтому проверьте, что это не ваш предок
1866 - akt urodzenia nr.29 - Antoni Jacyna - ojciec:Franciszek, matka: Antonina dd Pozniak - parafia Dzierkowszczyzna - miejscowość Przechody
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!!! Можно уточнить, мои родственники проживали в Речицком повете до 1796 года, каким образом начать поиски предков в Речи Посполитой, были ли в ней что-то типа ревизских сказок?
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
Oxi39
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Sardelkin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Стали известны сведения, что прапрабабка получила паспорт, выданный Петроковским Губернатором от 22 сентября 1895 г. за № 2380.

Кто-нибудь работал в этом направлении? Есть ли положительные результаты? спасибо
Nadegda86
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Хочу найти свои корни. Прабабушка Ятковская Надежда Ларионовна (10.05.1908-12.05.1981), девичья фамилия Белокоз. Замужем за Ятковским Иваном Георгиевичем( дата рождения не известна).До войны жили в Крынках, там родились моя бабушка и её брат. Приблезительно в 1942 они перебрались в Массоляны. Подскажите, пожалуйста, куда подать запрос чтобы найти метрику бабушки. Спасибо
Irina1701
Новичок

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день !
Буду признательна если кто то поможет или подскажет где искать информацию о моих бабушке и дедушке . Хотелось бы узнать были ли они Поляки или все же Украинцы. Знаю что у деда были братья которые оставались в Польше , кто то уехал в Канаду.
Дедушка :Берегивский ( в свидетельстве, возможно и по другому пишется ) Иван Юрьевич . 15.01.1920 г.р. Лесковский посвят, село Покоть - так записано в свидетельстве о регистрации брака с моей бабушкой : Дыбачь Мария Михайловна 01.07.1920 г.р. Лесковский посвят, село Дзвиняч .
Есть свидетельство рождения бабушки , но там данных о ее родителях нет . Знаю что ее мать переехала в Николаевскую область где вышла замуж 2й раз.

Знаю что бабушка из бедной семьи и ее силой отдали замуж за моего деда ( якобы они были кулаки ) . Точно год не знаю но были выселены с Польши , все деда хозяйство спалили . Переехали во Львовскую облать а уже потом в Одесскую область , Ширяевский район , село Марьяновка.

Куда обратиться что б получить свидетельства о рождении или какие либо другие документы подтверждающие национальность .

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Lena_stolica написал:
[q]
хочу найти свои корни, сведения про прадеда Яцыну
[/q]

Это весьма старый белорусский шляхетский род, родословную можно составить до 16 века. Жили на Полоччине и Витебщине, к Польше никакого отношения не имеют.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 458
полезные ссылки - Отсканированные "польские метрики" в свободном доступе

тут

тут

тут

по архивам

тоже может пригодиться
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 484 485 486 487 488 * 489 490 491 492 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈