САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
25 августа 2019 22:54 fardibaka написал: [q] [ Ответ на сообщение reenactor ]
Спасибо Вам бооьшое за такой полный и понятный ответ. В архив я уже написала. А скажите пожалуйста, если семья погибла до эвакуации, этот факт где-то найти можно?[/q]
В документах Министерства финансов, Казенной палаты, Акцизного управления Гродненской губернии за 1915 год могут быть такие данные. На чиновника такого класса велось довольно подробное личное дело, оно велось в губернском подразделении Министерства финансов, которому подчинялись акцизные чиновники. Наступление немцев в 1915 году происходило не так быстро, как в 1941, поэтому обычно всех чиновников с семьями могли эвакуировать заблаговременно, условно говоря - не под пулями. Эвакуация была обязательной. Некоторые патриотически настроенные чиновники польского происхождения решали не эвакуироваться, оставались, прячась где-то, пока русские войска не уходили. В мемуарах описаны многочисленные случаи. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Lena_stolica Новичок
26 августа 2019 1:25 26 августа 2019 1:37 Добрый день. Заранее прошу прощения, если написала не в тот раздел. Мой дед Яцына Зигмунд Антонович родился 20.01.24 года Миорский район, Полоцкая область, село Комаришка. Есть плохая ксеракопия свидетельства о рождении, что по Икозненскому костелу от 2 февраля 1924 года, запись N14. Вопрос: где мне можно найти свидетельство о рождении дедушки? А так же, хочу найти свои корни, сведения про прадеда Яцыну Антона ( отчество не знаю, так же нет даты рождения и смерти) и нет данных прабабушки Яцыны Анели До 1939 года Миорский район был под Польшей. А в 1939 году Миорский район был передан БССР. Стоит ли ехать в Беларусь и там выяснять в архивах или стоит сделать запрос в архив Польши.
| | |
R222 | Наверх ##
26 августа 2019 12:52 | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
26 августа 2019 15:32 Добрый день!!! Можно уточнить, мои родственники проживали в Речицком повете до 1796 года, каким образом начать поиски предков в Речи Посполитой, были ли в ней что-то типа ревизских сказок? --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния | | |
Oxi39 Новичок
26 августа 2019 17:18 | | |
Sardelkin Новичок
28 августа 2019 9:33 Стали известны сведения, что прапрабабка получила паспорт, выданный Петроковским Губернатором от 22 сентября 1895 г. за № 2380.
Кто-нибудь работал в этом направлении? Есть ли положительные результаты? спасибо | | |
Nadegda86 Новичок
29 августа 2019 9:20 29 августа 2019 11:20 Здравствуйте. Хочу найти свои корни. Прабабушка Ятковская Надежда Ларионовна (10.05.1908-12.05.1981), девичья фамилия Белокоз. Замужем за Ятковским Иваном Георгиевичем( дата рождения не известна).До войны жили в Крынках, там родились моя бабушка и её брат. Приблезительно в 1942 они перебрались в Массоляны. Подскажите, пожалуйста, куда подать запрос чтобы найти метрику бабушки. Спасибо | | |
Irina1701 Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2019 14:53 Добрый день ! Буду признательна если кто то поможет или подскажет где искать информацию о моих бабушке и дедушке . Хотелось бы узнать были ли они Поляки или все же Украинцы. Знаю что у деда были братья которые оставались в Польше , кто то уехал в Канаду. Дедушка :Берегивский ( в свидетельстве, возможно и по другому пишется ) Иван Юрьевич . 15.01.1920 г.р. Лесковский посвят, село Покоть - так записано в свидетельстве о регистрации брака с моей бабушкой : Дыбачь Мария Михайловна 01.07.1920 г.р. Лесковский посвят, село Дзвиняч . Есть свидетельство рождения бабушки , но там данных о ее родителях нет . Знаю что ее мать переехала в Николаевскую область где вышла замуж 2й раз.
Знаю что бабушка из бедной семьи и ее силой отдали замуж за моего деда ( якобы они были кулаки ) . Точно год не знаю но были выселены с Польши , все деда хозяйство спалили . Переехали во Львовскую облать а уже потом в Одесскую область , Ширяевский район , село Марьяновка.
Куда обратиться что б получить свидетельства о рождении или какие либо другие документы подтверждающие национальность .
ONLINE | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 августа 2019 16:18 Lena_stolica написал: [q] хочу найти свои корни, сведения про прадеда Яцыну[/q]
Это весьма старый белорусский шляхетский род, родословную можно составить до 16 века. Жили на Полоччине и Витебщине, к Польше никакого отношения не имеют. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
30 августа 2019 10:57 30 августа 2019 11:34 --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
|