САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Oxi39 Новичок
26 августа 2019 17:18 | | |
Sardelkin Новичок
28 августа 2019 9:33 Стали известны сведения, что прапрабабка получила паспорт, выданный Петроковским Губернатором от 22 сентября 1895 г. за № 2380.
Кто-нибудь работал в этом направлении? Есть ли положительные результаты? спасибо | | |
Nadegda86 Новичок
29 августа 2019 9:20 29 августа 2019 11:20 Здравствуйте. Хочу найти свои корни. Прабабушка Ятковская Надежда Ларионовна (10.05.1908-12.05.1981), девичья фамилия Белокоз. Замужем за Ятковским Иваном Георгиевичем( дата рождения не известна).До войны жили в Крынках, там родились моя бабушка и её брат. Приблезительно в 1942 они перебрались в Массоляны. Подскажите, пожалуйста, куда подать запрос чтобы найти метрику бабушки. Спасибо | | |
Irina1701 Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2019 14:53 Добрый день ! Буду признательна если кто то поможет или подскажет где искать информацию о моих бабушке и дедушке . Хотелось бы узнать были ли они Поляки или все же Украинцы. Знаю что у деда были братья которые оставались в Польше , кто то уехал в Канаду. Дедушка :Берегивский ( в свидетельстве, возможно и по другому пишется ) Иван Юрьевич . 15.01.1920 г.р. Лесковский посвят, село Покоть - так записано в свидетельстве о регистрации брака с моей бабушкой : Дыбачь Мария Михайловна 01.07.1920 г.р. Лесковский посвят, село Дзвиняч . Есть свидетельство рождения бабушки , но там данных о ее родителях нет . Знаю что ее мать переехала в Николаевскую область где вышла замуж 2й раз.
Знаю что бабушка из бедной семьи и ее силой отдали замуж за моего деда ( якобы они были кулаки ) . Точно год не знаю но были выселены с Польши , все деда хозяйство спалили . Переехали во Львовскую облать а уже потом в Одесскую область , Ширяевский район , село Марьяновка.
Куда обратиться что б получить свидетельства о рождении или какие либо другие документы подтверждающие национальность .
ONLINE | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 августа 2019 16:18 Lena_stolica написал: [q] хочу найти свои корни, сведения про прадеда Яцыну[/q]
Это весьма старый белорусский шляхетский род, родословную можно составить до 16 века. Жили на Полоччине и Витебщине, к Польше никакого отношения не имеют. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
30 августа 2019 10:57 30 августа 2019 11:34 --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Tatiana1979 Сообщений: 609 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 458 | Наверх ##
30 августа 2019 11:29 30 августа 2019 11:30 В приложенном файле 1552-1591 годы, есть ссылки на сканы документов. rejestry_wszystkie- сводный регистр
Используйте ctrl+ F- для поиска по фамилии на польском.
Прикрепленный файл (rejestry_pzd16w.xls, 6516224 байт) | | |
Olga_Shuvalova Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 августа 2019 14:32 30 августа 2019 16:46 Подскажите, в каких архивах может быть информация с личными делами стражников городской команды земской стражи в г. Плоцк и других городах Польши. Интересует за период 1890-1918 гг. Встречали ли вы такие списки? И да, не знаю, продолжали ли свою работу команды земской стражи в 1МВ? Нашла такой справочник "Земский стражник в губерниях Царства Польского. Справ. книжка для нижних чинов земск. стражи в Привислинских губ. Издание 1892 года." https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003708341/Несколько абзацев из него, подчеркну ведомства, упоминаемые в этом издании: [q] Все губернские (кроме города Варшавы) и уездные города, местечки, гмины, селения, фольварки и др. местности подлежат в полицейском отношении, ведению Земской Стражи. Высшее заведывание Земскою Стражею сосредотачивается в Министерстве Внутренних Дел, разрешение же дел по инспекторской и дисциплинарной части, превышающих власть Губернатора, предоставляется Главному Начальнику Края.
Земская стража каждой губернии подчиняется Губернатору, который действует на правах начальника местной бригады.
Уездный Начальник есть ближайший Начальник Земской Стражи. Нижние чины Земской Стражи определяются на службу Губернатором, по представлениям Начальников Земской Стражи, из запасных или отставных, изъявивших желание поступить в эту должность. При сем отставные сохраняют получаемый ими пенсион. В случае приведения армии в военное положение, запасные, поступившие в команды Земской Стражи, не требуются на службу к своим частям.
Отпускные, поступающие на службу в команды, должны иметь аттестат от своего начальства об отличном поведении, быть непременно грамотны, здоровы и по возможности не старше 40 лет. Все поступающие нижними чинами в стражу, не имеют права просить об увольнении до истечении одного года со времени определения их на службу. [/q]
Надеюсь, найдется специалист, который подскажет направление поисков, и в какой стороне искать архивы. --- Яков Пивоваров (уездный стражник Плоцк, Липно, Серпц, Никитское) | | |
R222 | Наверх ##
1 сентября 2019 11:31 | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
3 сентября 2019 15:05 5 сентября 2019 14:45 Доброго времени суток всем. Может быть моя информация будет кому-нибудь полезна. Речь идет о микрофотокопиях люстраций забужанской Украины, которые находятся в Украине (оригиналы - в архивах Польши). Из Института Рукописи мне ответили, что микрофотокопии находятся в неудовлетворительном состоянии, и посоветовали обратиться в ЦГИАК. То есть в Институт Рукописи обращаться смысла нет. В ЦГИАК тоже не делают фотокопий, поскольку оригиналы в Польше, и своим фотоаппаратом тоже ни-ни. Криминал!))) Опять же нет смысла туда обращаться. Плюс в украинских путеводителях указан еще старый шифр дел!!!)))) Всё - во благо украинцев! Это в то время, когда в Польше все их воеводства в аккурат отсканированные и доступны бесплатно! Не позорище ли и стыдоба?
Прикрепленный файл (Староства.pdf, 86631 байт) | | |
|