САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Nata1510 Новичок
4 августа 2019 9:58 Здравствуйте! Может кто подскажет, куда надо обращаться чтобы найти свидетельство о браке своих предков, если известно, что они венчались в костеле, в селе Беловежа, Бельского района, Белостокской области в 1936 году. И вообще, очень интересует вся информация о проживавших с 1900- х годов, а может и ранее в Беловеже Павловских. Мой прадед Александр Николаевич Павловский работал в Беловеже то ли лесником, то ли егерем. Спасибо. | | |
Anna O 2019 Новичок
5 августа 2019 0:03 Добрый день! Хочу узнать о предках по фамилии Ядлош село Избы Краковская область , моя бабушка там родилась. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
5 августа 2019 12:47 Nata1510 написал: [q] Мой прадед Александр Николаевич Павловский работал в Беловеже то ли лесником, то ли егерем. Спасибо.[/q]
Попробуйте обратиться в музей Беловежского заповедника - может быть у них сохранились какие-то документы: http://bpn.com.pl/index.php?op...Itemid=212 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Yulia Shluger Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 августа 2019 14:42 Добрый день! Розыскиваю метрику своей пробабушки Паллер Елены Яковлевны, 1882 г.р., в г. Лодзь. Куда нужно написать запрос? Архив города или раввинат? Она была еврейка. Надо писать по почте или электронно? Спасибо большое! | | |
dk2 Новичок
10 августа 2019 20:04 День добрый. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: отец родился в январе 1939 года в д. Ятвезь. Сейчас это Волковыский район, Республика Беларусь. Но в январе 1939 года это была Польша, Белостоцкое Воеводство. Может ли запись о его рождении быть где-то в польских архивах? Именно в польских, а не в белорусских.
Если да, то в каких именно архивах искать? Или 1939 год - это слишком "свежо" для архивов, и следует искать по ЗАГСам? | | |
alenado Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
10 августа 2019 20:43 10 августа 2019 20:43 Yulia Shluger написал: [q] Розыскиваю метрику своей пробабушки Паллер Елены Яковлевны, 1882 г.р., в г. Лодзь. [/q]
Вот эта Елена не ваша? Рядом с Лодзем, 1886, метрику можно посмотреть, нажав на иконку SCAN справа. Еще здесь и здесь есть записи о Поллерах из Лодзя. --- *Лейко, Ракевич, Врублевские, Липницкие (Збочно, Озерница, Слонимский район, Беларусь)
*Красовские, Буланые (Синий колодезь, Белый колодезь, Новозыбков, Гомель)
*Дорохины, Пермяковы, Потаповы (Тобольский район) | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 августа 2019 12:38
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какой архив Польши мне нужно написать запрос чтобы узнать данные о своих бабушке и дедушке
Знаю только что они были выходцами из Польских губерний, жили в Борковизне.
Может быть были посемейные списки ил похозяйственные книги ?
Спасибо.
dziękuję. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1637 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
12 августа 2019 12:51 марина1
"были выходцами из Польских губерний" - это примерно как "на колчаковских фронтах ранен".
Деревня Борковизна (Borkowizna) есть в Люблинском воеводстве, Люблинского повята, в гмине Стрижевице (województwo lubelskie, powiat lubelski, gmina Strzyżewice). Вы не пишете ни имён, не вероисповедания, ни дат, поэтому знающим людям трудно дать вам совет - куда написать. Административное подчинение деревни могло меняться. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 августа 2019 13:37 Ruzhanna написал: [q] Деревня Борковизна (Borkowizna) есть в Люблинском воеводстве,[/q]
Вообще то есть две Борковизны, но недалеко одна от другой в пару десятков км. Borkowizna - wieś w woj. lubelskim, w pow. lubelskim, w gminie Niedrzwica Duża Borkowizna - wieś w woj. lubelskim, w pow. lubelskim, w gminie Strzyżewice | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 августа 2019 14:05 Ruzhanna написал: [q] марина1
"были выходцами из Польских губерний" - это примерно как "на колчаковских фронтах ранен".
Деревня Борковизна (Borkowizna) есть в Люблинском воеводстве, Люблинского повята, в гмине Стрижевице (województwo lubelskie, powiat lubelski, gmina Strzyżewice). Вы не пишете ни имён, не вероисповедания, ни дат, поэтому знающим людям трудно дать вам совет - куда написать. Административное подчинение деревни могло меняться.
[/q]
))) Фраза из моего любимого фильма. Извиняюсь. Они были немцами. Жили в Люблинской губернии, колония Борковизна.Пинчер Адольф (был помощником проповедника) и Пинчер (Вагнер) Лидия. Предположительно были лютеране или аугсбургского вероисповедания. В метрических книгах с. Шиллинг/ Сосновка (Саратовская область) указано что в 1917 г. у них родился сын. Там же указано от куда они. | | |
|