САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
BoazУчастник  Украина Сообщений: 95 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
26 июля 2019 15:36 [ Ответ на сообщение BORISBEL ] [q] В Польше ревизий не проводили[/q]
Я где-то читал, что были все-таки переписи еврейского населения, к примеру. Тогда что это за фонд Rejestry poborowe и Rejestry podatkowe? Я к стати не нашел среди этого фонда Брацлавское и Киевское воеводства(( По рекрутам интересует не особо. А вот если бы найти подымные переписи (хотя бы! не говорю уже о подушных). Мне надо хоть кое-что до раздела Польши, то есть до 1795-96 годов, когда уже была проведена на этих землях 7-я ревизия в составе Российской империи. Мне удалось найти в ЦГИАК по этим двум воеводствам две записи в каталоге утраченных фондов. Ну, так это же утраченное. Неужели вся забужанская правобережная Украина канула в Лету? | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
26 июля 2019 17:29 Boaz написал: [q] Мне надо хоть кое-что до раздела Польши, то есть до 1795-96 годов, когда уже была проведена на этих землях 7-я ревизия в составе Российской империи.[/q]
Матеріали ревізійного перепису населення 1795-1796 рр. у фондах Державного архіву Вінницької області http://chtyvo.org.ua/authors/P...skoi_obla/+ Yulita написал: [q] В архиве Киевской области есть ревизские сказки Липовецкого уезда за 1795 год[/q]
Boaz написал: [q] Я где-то читал, что были все-таки переписи еврейского населения, к примеру. [/q]
То, что я понял из описания этих переписей - это перепись "по головам", т.е. без указания ФИО. Касательно крестьян, то есть списки в архивах крупных землевладельцев, но существуют ли архивы Юрьевичей по Бершади (это актуально для меня) не понятно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Satrapoff Новичок
Carmiel - Haifa - Москва - Питер Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 июля 2019 19:16 29 июля 2019 19:19 Mim2016 написал: [q] Там были метрические книги. Нужно искать где крестили[/q]
Ага, соответственно, если человек еврей, то искать нужно в архиве местной синагоги, верно? | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
29 июля 2019 19:34 Satrapoff
Не в архиве, а в фонде. Архивы, как правило, областные. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
R222 | Наверх ##
30 июля 2019 20:17 | | |
Nata1510 Новичок
4 августа 2019 9:58 Здравствуйте! Может кто подскажет, куда надо обращаться чтобы найти свидетельство о браке своих предков, если известно, что они венчались в костеле, в селе Беловежа, Бельского района, Белостокской области в 1936 году. И вообще, очень интересует вся информация о проживавших с 1900- х годов, а может и ранее в Беловеже Павловских. Мой прадед Александр Николаевич Павловский работал в Беловеже то ли лесником, то ли егерем. Спасибо. | | |
Anna O 2019 Новичок
5 августа 2019 0:03 Добрый день! Хочу узнать о предках по фамилии Ядлош село Избы Краковская область , моя бабушка там родилась. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
5 августа 2019 12:47 Nata1510 написал: [q] Мой прадед Александр Николаевич Павловский работал в Беловеже то ли лесником, то ли егерем. Спасибо.[/q]
Попробуйте обратиться в музей Беловежского заповедника - может быть у них сохранились какие-то документы: http://bpn.com.pl/index.php?op...Itemid=212 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Yulia Shluger Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 августа 2019 14:42 Добрый день! Розыскиваю метрику своей пробабушки Паллер Елены Яковлевны, 1882 г.р., в г. Лодзь. Куда нужно написать запрос? Архив города или раввинат? Она была еврейка. Надо писать по почте или электронно? Спасибо большое! | | |
dk2 Новичок
10 августа 2019 20:04 День добрый. Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом: отец родился в январе 1939 года в д. Ятвезь. Сейчас это Волковыский район, Республика Беларусь. Но в январе 1939 года это была Польша, Белостоцкое Воеводство. Может ли запись о его рождении быть где-то в польских архивах? Именно в польских, а не в белорусских.
Если да, то в каких именно архивах искать? Или 1939 год - это слишком "свежо" для архивов, и следует искать по ЗАГСам? | | |
|