САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
savltorr Новичок
22 июля 2019 9:37 Czernichowski написал: [q] savltorr
1. В 19 веке такая деревня там же была, но просто под названием Wilkucice. 2. Вас же интересует евангелический приход? Он был в Бржезинах, по моему (Brzeziny). Рядом с Вилкуцице был евангелический костел, в Лазновской Воле, но он не был парафиальным, если я не ошибаюсь. 3. Здесь сложнее. Люди были закреплены за постоянным местом жительства. Они могли жить где угодно, но числиться, и писаться в документах, по постоянному месту жительства. Ваш Кин мог и просто приехать в Варшаву по родственным связям, или работать там временно.
[/q]
Добрый день. Очень Вам признателен за информацию, а есть в отсканированном виде по этим местам? Или нужно писать в архив,тогда в какой? Благодарю. --- Kin | | |
timaskurko Новичок
22 июля 2019 23:08 Подскажите где найти родственника. Жила в Вильно, после 1939 в Белостоке. Зовут Maria Trembacz. | | |
Vitotat Новичок
23 июля 2019 16:52 23 июля 2019 18:13 Здравствуйте. Мой прадет ВИТОШИНСКИЙ Николай Назарьевич. Рожден 2 мая 1884г. в с. Рогов, СОКОЛОВ.у, Седлецкой г. Православный. Сословие Духовенство.
ИЩУ ДЕВИЧЬЮ Фамилию его ПЕРВОЙ ЖЕНЫ. К сожалению о ней знаем не много: зовут Анастасия, отец полковник, была сестрой милосердия, жила в Варшаве. Есть их совместное фото. С чего начать поиск? Где посмотреть запись о браке?
 | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
26 июля 2019 12:05 Уважаемые форумчане! Помогите определить наличие ревизионных ведомостей (скорее всего метрических книг за этот период не существует) по Брацлавскому (Липовецкая и Гайсинская гмина) и Киевскому (Нехворощская) воеводствах до 1795 года. После 1795 года вероисповедание указано как грекороссийское. До этого вполне могло значится как униатское. Писал в Краков и Варшаву. Из Варшавы (AGAD) пришел ответ, что возможно есть записи в фондах Коронного Скарба, а именно в Реестрах Налоговых (Zespół 7, d. 1 Rejestry podatkowe). Но поскольку они не проиндексированы, то наверняка они сказать не могут. Как поступать в таких случаях? Есть ли открытые описи к таким фондам, чтобы определить хотя бы населенные пункты? Заранее всем благодарен. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11529 | Наверх ##
26 июля 2019 13:30 26 июля 2019 13:33 Boaz написал: [q] Помогите определить наличие ревизионных ведомостей (скорее всего метрических книг за этот период не существует) по Брацлавскому (Липовецкая и Гайсинская гмина) и Киевскому (Нехворощская) воеводствах до 1795 года.[/q]
В Польше ревизий не проводили Boaz написал: [q] скорее всего метрических книг за этот период не существует[/q]
метрики посмотрите в описях ЦДIАК, там они есть за XVIII и начало XIX веков. А там уж как повезет. Boaz написал: [q] Из Варшавы (AGAD) пришел ответ, что возможно есть записи в фондах Коронного Скарба, а именно в Реестрах Налоговых (Zespół 7, d. 1 Rejestry podatkowe). Но поскольку они не проиндексированы, то наверняка они сказать не могут.[/q]
Спасибо за информацию!!!  За несколько лет поисков первая информация на этот счёт. На форму ничего об этом не встречал. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 96 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
26 июля 2019 15:36 [ Ответ на сообщение BORISBEL ] [q] В Польше ревизий не проводили[/q]
Я где-то читал, что были все-таки переписи еврейского населения, к примеру. Тогда что это за фонд Rejestry poborowe и Rejestry podatkowe? Я к стати не нашел среди этого фонда Брацлавское и Киевское воеводства(( По рекрутам интересует не особо. А вот если бы найти подымные переписи (хотя бы! не говорю уже о подушных). Мне надо хоть кое-что до раздела Польши, то есть до 1795-96 годов, когда уже была проведена на этих землях 7-я ревизия в составе Российской империи. Мне удалось найти в ЦГИАК по этим двум воеводствам две записи в каталоге утраченных фондов. Ну, так это же утраченное. Неужели вся забужанская правобережная Украина канула в Лету? | | |
26 июля 2019 17:29 Boaz написал: [q] Мне надо хоть кое-что до раздела Польши, то есть до 1795-96 годов, когда уже была проведена на этих землях 7-я ревизия в составе Российской империи.[/q]
Матеріали ревізійного перепису населення 1795-1796 рр. у фондах Державного архіву Вінницької області http://chtyvo.org.ua/authors/P...skoi_obla/+ Yulita написал: [q] В архиве Киевской области есть ревизские сказки Липовецкого уезда за 1795 год[/q]
Boaz написал: [q] Я где-то читал, что были все-таки переписи еврейского населения, к примеру. [/q]
То, что я понял из описания этих переписей - это перепись "по головам", т.е. без указания ФИО. Касательно крестьян, то есть списки в архивах крупных землевладельцев, но существуют ли архивы Юрьевичей по Бершади (это актуально для меня) не понятно. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Satrapoff Новичок
Carmiel - Haifa - Москва - Питер Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 июля 2019 19:16 29 июля 2019 19:19 Mim2016 написал: [q] Там были метрические книги. Нужно искать где крестили[/q]
Ага, соответственно, если человек еврей, то искать нужно в архиве местной синагоги, верно? | | |
29 июля 2019 19:34 Satrapoff
Не в архиве, а в фонде. Архивы, как правило, областные. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
R222 | Наверх ##
30 июля 2019 20:17 | | |
|