Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479 480 * 481 482 483 484 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
[ Ответ на сообщение R222 ]
спасибо большое!

---
кто ищет, тот всегда найдет...
Aptekar74
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение R222 ]

Можно такую же ссылку для Белостокского воеводства и деревни Мельник
R222

Aptekar74 написал:
[q]
Кузовинский (КузАвинский) Георгий Александрович 1945 г.р. родился: Верполь, Белостокское воеводство
[/q]

Для этого вам следует написать в ЗАГС в коммуне.
Urząd Gminy w Nurcu-Stacji
Urząd Stanu Cywilnego
Żerczycka 33
17-330 Nurzec-Stacja

mail: ug@nurzec-stacja.eu , sekretarz@nurzec-stacja.eu
www.nurzec-stacja.eu
Aptekar74
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

R222 написал:
[q]

Aptekar74 написал:
[q]

Кузовинский (КузАвинский) Георгий Александрович 1945 г.р. родился: Верполь, Белостокское воеводство
[/q]

Для этого вам следует написать в ЗАГС в коммуне.
Urząd Gminy w Nurcu-Stacji
Urząd Stanu Cywilnego
Żerczycka 33
17-330 Nurzec-Stacja
mail: ug@nurzec-stacja.eu , sekretarz@nurzec-stacja.eu
www.nurzec-stacja.eu
[

Написала на эл почту,надеюсь ответят.Спасибо огромное!!!
taniakuzmina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, куда сделать запрос по д.Бельск , район Бердский, Силезия
---
Ищу сведения о Литвинец,Самохваловых, Кутыревых,Пиш
R222

taniakuzmina написал:
[q]
[/q]

Где Бердск, где Бельск, а где Бельско-Бяла
Кого или что вы ищете и где, где именно
tatsiana_p
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Доброго времени суток.

Ищу информацию про ротмистра гвардии Его Королевского Величества Якова Яблоша Яблошевского, чье завещание было предъявлено в 1763 году. (из документов РГИА)

Подскажите пожалуйста,
1) как могло быть написано по польски звание и имя?
2) может встерчали где-то "Фольварк Яблошево состоящий в Радзинском повете" , ссылка относится к 1763 году. Возможно это д. Малая Яблонка (такое название упоминается в 1835 в рапорте Минского дворянского собрания с отсылкой к сделке от 1784 года)

Ищу: где это место, как могло быть написано (на польском), как может называться сегодня, где можно искать метрики из того места?

3) Так же интересуют записи о смерти\захоронении в 1762-1763 годах на "Блонском приходском кладбище" (записи из костела). Где это место, как называется сегодня, как могло называться ранее, где можно поискать записи о смерти?

4) Что может значить "владелец" в тексте ниже? как звание и имя могли быть написаны на польском? ЧТо означала приставка Туржимо (?Таржимо?)?
Состоялось Мазовецкого воеводства в замке Радзинского повета в 3-й день по празднике Св. Троицы 1690 года.
Подчаший Федор Туржимо-Яблошевский, владелец Яблошево Радзинского повета, присягает конституции. У него 10 дворов и 8 там же опустевших

Буду благодарна за любые наводки, ибо с польским тяжело очень.
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118
Дорогие друзья, может быть кто-то имеет информацию о поселке Браиловский (Южный Урал, ныне не существует)? По состоянию на 1917 год: Николаевская волость Актюбинского уезда, Тургайская область. Его основали не то польские переселенцы, не то ссыльные за январское восстание... Больше всего интересуют фамилии Хилинский и Босацкий.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2497
tatsiana_p

Из гербовника Уруского

Норберт-Людвик Яблошевский, с братьями Якобом и Домиником, сыновья Анджея и Софии из Банковских , внуки Бенедикта, правнуки ЯКОБА.
Норберт, подпоручик польских войск, с братом Якобом в 1830 году утвержден в дворянстве в Царстве Польском.
Доминик, рожденный в 1794 году, в 1816 в чине подпоручика, в 1826 капитан, дослужился до полковника. Как и Норберт, участник восстания 1830-31 годов.

Яков - Jakób, Jakub, Jakob
Яблошевский - Jabłoszewski
Ротмистр - Rotmistrz
Подчаший - Podczaszy

"на "Блонском приходском кладбище" (записи из костела)"
Селений с названием Блоне много. Если есть записи "из костела", неужели неизвестно, где был этот костел? Повет хотя бы?

tatsiana_p написал:
[q]
Что может значить "владелец" в тексте ниже?
[/q]

Вопрос неясен. Владелец и есть владелец, в чем вопрос?
Туржимо, очевидно, придомок. Его происхождение надо выяснять.

Названия Яблошево (Jabłoszewo) вообще нигде не просматривается. В Польше таких названий не встречалось (на беглый взгляд). Не исключено, что Яблошевские сами назвали так свой фольварк созвучно фамилии, для солидности звучания имени "Такой-то из Яблошева Яблошевский". Одно время была такая мода.
tatsiana_p
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
[ Ответ на сообщение Czernichowski ]

Спасибо огромное!

1) отредактировано: названный гербовник в сети нашла.

2) Может сможете прояснить? С учетом данных из РГИА получается, что годы утверждения в дворянстве для всех могут быть разные, в частности для племянника Норберта значатся 1822 и 1837 годы в Минской Губернии, а сам Норберт 1830 в Польше ... Верно ли что в Царстве Польском и в Минской губернии утверждение в дворянстве происходило полностью самостоятельно в отношении каждого из сыновей/внуков, и выводное дело и иные документы на Норберта могут содержать больше информации чем нашлось в РГИА?

3) В завещании от 1763 года из текста следует, что завещанное имение ранее получено было вместе с титулами от отца/деда ( я так это поняла, могу ошибаться). Значит ли это, что на самом деле род имел титулы и ранее, но подтверждали ли титулы старшие (Бенедикт, Якоб) неизвестно? Где такие документы вообще могут быть?

4) Про Блонское приходское кладбище - увы, у меня в выписках из РГИА нет данных о костеле. В завещании было желание завещателя покоится на названном кладбище, а в ином месте была ссылка на венчание в Блонском костеле (полагаю это в одном месте). Дело смотрела не я, но если там содержится только пересказ содержания представленных документов, то, вероятно, точных данных о костеле может и не быть.

5) Фольварк Яблошево должен быть в Радзинском повете. Может знаете где найти карты конца 17 - начала 18 века данной территории? буду благодарна. Таки 18 домов - не мало, может найдется.. Может оно было Яблоново ?

6) Или может мне сам фольварк искать не обязательно, и достаточно знать что Радзинск Подляски, и искать оттуда метрики? В метриках же пишут названия фольварка или деревни?
На самом деле я пока не нашла связь между моими предками и лицами, которых Вы нашли в гербовнике. Но если мои были из Минской губернии, а имения в роду были в разных местах, мои весьма вероятно родственники. Потому мне и важно, наверное , выяснить где могут быть метрики отца Норберта, и через них искать дядю Норберта и его потомков.
Или я не так мыслю и есть более короткий путь?

7) На этом сайте нашла, что Туржимо (придомок) - это боковая ветвь рода, и что приставку использовали чтобы различать ветви. Или есть еще значения?

Простите что много вопросов. Для удобства я их пронумеровала.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 476 477 478 479 480 * 481 482 483 484 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈