Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1717
Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по польским архивам
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7716

MariaKogan написал:
[q]
Каменский Владимир Иосифович бывший капитан
[/q]

надо же! Почти тезка-однофамилец biggrin1.gif

В РГВИА можно его искать, капитана Вашего. Найти можно офицерское личное дело
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
MariaKogan, а эти вот Каменские не могут быть Вашими родственниками, а?
Пока что они только герои моего справочника:

1. Каменский Михаил Павлович – род. 18 января 1874 г. Начальное военное образование получил в Псковском КадК. Служба в РККА: кроме прочего: с 25 июня 1921 г. – на 1 марта 1923 г. – штатный преподаватель 1-ой пех. школы Петроградского ВО. Адреса: на 10 сентября 1918 г. жил в г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 17, кв. 49 . В 1930 г. жил в Ленинграде, находился в отставке . В 1935 г. был выслан с семьей в г. Оренбург, где преподавал в Артиллерийском училище. В октябре 1937 г. – арестован и приговорен к расстрелу; расстрелян. В 1958 г. постановлением Президиума Ленинградского городского суда – реабилитирован.

2. Каменский Сергей Николаевич – род. 13 марта 1868 г. Социальное происхождение (положение): из потомственных дворян, граф. Общее образование получил в Вяземской классической гимназии, окончил также Московский университет. В РККА, кроме прочего: на 1 марта 1923 г. – руководитель практических занятий по стратегии и тактике в Военной академии РККА (та самая Татьяна, точнее - АГШ a_003.gif). В 1923 г. – хранитель музея армии и флота. В 1924 и 1927 гг. подвергался арестам с высылкой в Тверь; в 1929-1933 гг. – в заключении; в 1935 г. переехал в Геленджик; работал бухгалтером в больнице; в 1941 г. выслан в Караганду . Адреса (кроме указанных выше мест проживания по высылке и пр.): на 10 сентября 1918 г. проживал в г. Москва, ул. Неглинная, д. 9 (№ кв. в док-те указан неразборчиво – В. К. ) . С 1945 г. снова проживал в г. Москве. Умер 1 февраля 1951 г. Семейное положение: на 18 июля 1914 г. – женат, 2 детей . Подробности: на начало XX в. (начало службы в Вильно): женат. Жена – Татьяна Александровна, урожд. Гартвиг, 2 детей (дочь Ирина и сын Николай) . Дочь С. Н. Каменского Ирина Сергеевна вспоминала: «Отец был необыкновенным по доброте человеком, его любили все – дети, прислуга, солдаты»

---
Мой дневник

MariaKogan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
У меня есть по нему вся информация в период с 1891 по 1917 - как раз из послужных списков (РГВИА) и разной дополнительной инфы. Могу скинуть файлом.

Чего не могу найти - что с ним было до 1891 (где родился даже - ни метрических записей, ничего, кроме территориальной привязки к Белой Церкви и Кременчугу, где учился) и что случилось после 1917. По семейной легенде он вообще в 1917 умер от тифа, но мне удалось найти вот это упоминание в ГАРФ - живенький он сбежал в Польшу, живенький ))) Осталось понять, как дальше его след найти

Каменских вообще довольно много, двое перечисленных - скорее всего никакого отношения не имеют, другой регион, другие слои. Но спасибо )
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MariaKogan написал:
[q]
Каменских вообще довольно много
[/q]

Каминских еще больше, как собачек нерезанных biggrin1.gif
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MariaKogan написал:
[q]
Чего не могу найти - что с ним было до 1891 (где родился даже - ни метрических записей, ничего, кроме территориальной привязки к Белой Церкви и Кременчугу, где учился)
[/q]

Так это надо в украинских архивах наверное искать

[q]
По семейной легенде он вообще в 1917 умер от тифа, но мне удалось найти вот это упоминание в ГАРФ - живенький он сбежал в Польшу, живенький ))) Осталось понять, как дальше его след найти
[/q]

Весело, прямо скажем - не скучно. Зайдите в личку...
---
Мой дневник

MariaKogan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Не то слово )))
Про этого моего прадеда по семейной легенде говорилось, что у него было 6 или 7 братьев, жили они в Белой Церкви и была у них дворянская грамота на телячьей коже. Ну в общем, в РГВИА ни одного другого Иосифовича (Осиповича) Каменского не засветилось, ни в офицерских ни в каких других списках. А в Белой Церкви в метрических книгах Владимира Иосифовича Каменского в 1867 году тоже не замечено. Так что в данном случае я думаю мы можем ориентироваться на отчество - это слегка упрощает поиск среди бесконечных Каменских всея Руси (и Польши)

Я пришлю письмом подробности, вдруг у вас будут идеи )
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MariaKogan написал:
[q]
Ну в общем, в РГВИА ни одного другого Иосифовича (Осиповича) Каменского не засветилось, ни в офицерских ни в каких других списках.
[/q]

Вы хотите сказать, что искать его офицерское дело в РГВИА нет смысла? Как скажете...

MariaKogan написал:
[q]
Я пришлю письмом подробности, вдруг у вас будут идеи )
[/q]

Присылайте. Тогда уж на мою почту, вот сюда: kaminsckij.valera@yandex.com

Ну и шлите самую МАКСИМАЛЬНУЮ конкретику, какая есть, чтобы было легче искать.

---
Мой дневник

MariaKogan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я уже смотрела его офицерское дело из РГВИА и дела Томского военного госпиталя где он служил, и Смоленских военных магазинов, где он работал, и тд
И Приказы по Минскому военному округу, в которых он то там, то тут проскакивает, и приговоры военного суда, которые тоже вдруг выплыли в Приказах
Ну в общем )
Я пришлю все, что есть, в обзорном виде, можем потом детально поговорить. Если будут идеи - круто, я очень давно это копаю и пока уперлась в Калиш
Olena1970
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Подскажите , мои дед Клим Iван Iванович 1905р.н, бабушка Клим Олена Василiвна 1909р.н. с детьми в 1946г были переселены из Польши из с.Ваньково \ ныне Weglowka\,Лiскiвського повiту,Жешiвського воэводства, есть какая-либо информация о прадедах и где искать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈