САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7178
| Наверх ##
25 декабря 2018 16:09 onnika мне попалось только это сообщение
 --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 декабря 2018 15:54 onnika написал: [q] Здравствуйте!Ищу информацию о прабабушке и прадедушке, знаю только о бабушке с дедушкой. Моя бабушка Некрашевич Екатерина Ивановна( после замужества Зелинская(возможно Желинская)), 1907 года рождения, родилась в дер Дубой Пинского повета(Видиборский сельсовет) и дедушка Зелинский Иосиф Бенедиктович,1903 года рождения(родился в дер Кошара), в период 1920 -1940гг проживали в деревне Дубой. Католики. Делали запрос в национальный исторический архив Беларуси, там информации -нет.Куда еще можно обратиться?[/q]
Оба рода -- белорусская шляхта. Почитайте темы по Зелинским и Некрашевичам на "Шляхетском форуме". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
onnika Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 декабря 2018 15:49 Спасибо! | | |
MariaKogan Новичок
1 января 2019 13:27 Всех с Новым годом! Пытаюсь разыскать концы прадеда, который пропал из Киева в 2018. Было найдено упоминание о нем в ГАРФ: Каменский Владимир Иосифович бывший капитан, до 1918 г жил в Смоленске уч-к Тютюниковского похода, по сведениям находился за границей в г. Калише. Жена Евгения Михайловна проживала в Смоленске. 10.5.1924 Источник - список полит преступников ссылка - ф. 393 НКВД оп. 127 арх. № 83, л.50
Писала в архив Калиша, ответ "Archiwum Państwowe w Kaliszu uprzejmie informuje, że nie posiadamy rejestrów mieszkańców Kalisza z 1924 r."
Есть какие-то идеи, где и как можно найти информацию о нем?
Спасибо огромное! | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1530 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
1 января 2019 14:09 1 января 2019 14:09 Оказываем помощь, в т.ч. и на безвозмездной основе, в поиске материалов по польским архивам | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
1 января 2019 14:20 MariaKogan написал: [q] Каменский Владимир Иосифович бывший капитан[/q]
надо же! Почти тезка-однофамилец В РГВИА можно его искать, капитана Вашего. Найти можно офицерское личное дело --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Наверх ##
1 января 2019 14:26 1 января 2019 14:29 MariaKogan, а эти вот Каменские не могут быть Вашими родственниками, а? Пока что они только герои моего справочника: 1. Каменский Михаил Павлович – род. 18 января 1874 г. Начальное военное образование получил в Псковском КадК. Служба в РККА: кроме прочего: с 25 июня 1921 г. – на 1 марта 1923 г. – штатный преподаватель 1-ой пех. школы Петроградского ВО. Адреса: на 10 сентября 1918 г. жил в г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 17, кв. 49 . В 1930 г. жил в Ленинграде, находился в отставке . В 1935 г. был выслан с семьей в г. Оренбург, где преподавал в Артиллерийском училище. В октябре 1937 г. – арестован и приговорен к расстрелу; расстрелян. В 1958 г. постановлением Президиума Ленинградского городского суда – реабилитирован. 2. Каменский Сергей Николаевич – род. 13 марта 1868 г. Социальное происхождение (положение): из потомственных дворян, граф. Общее образование получил в Вяземской классической гимназии, окончил также Московский университет. В РККА, кроме прочего: на 1 марта 1923 г. – руководитель практических занятий по стратегии и тактике в Военной академии РККА (та самая Татьяна, точнее - АГШ  ). В 1923 г. – хранитель музея армии и флота. В 1924 и 1927 гг. подвергался арестам с высылкой в Тверь; в 1929-1933 гг. – в заключении; в 1935 г. переехал в Геленджик; работал бухгалтером в больнице; в 1941 г. выслан в Караганду . Адреса (кроме указанных выше мест проживания по высылке и пр.): на 10 сентября 1918 г. проживал в г. Москва, ул. Неглинная, д. 9 (№ кв. в док-те указан неразборчиво – В. К. ) . С 1945 г. снова проживал в г. Москве. Умер 1 февраля 1951 г. Семейное положение: на 18 июля 1914 г. – женат, 2 детей . Подробности: на начало XX в. (начало службы в Вильно): женат. Жена – Татьяна Александровна, урожд. Гартвиг, 2 детей (дочь Ирина и сын Николай) . Дочь С. Н. Каменского Ирина Сергеевна вспоминала: «Отец был необыкновенным по доброте человеком, его любили все – дети, прислуга, солдаты» --- Мой дневник
MariaKogan Новичок
1 января 2019 15:28 У меня есть по нему вся информация в период с 1891 по 1917 - как раз из послужных списков (РГВИА) и разной дополнительной инфы. Могу скинуть файлом.
Чего не могу найти - что с ним было до 1891 (где родился даже - ни метрических записей, ничего, кроме территориальной привязки к Белой Церкви и Кременчугу, где учился) и что случилось после 1917. По семейной легенде он вообще в 1917 умер от тифа, но мне удалось найти вот это упоминание в ГАРФ - живенький он сбежал в Польшу, живенький ))) Осталось понять, как дальше его след найти Каменских вообще довольно много, двое перечисленных - скорее всего никакого отношения не имеют, другой регион, другие слои. Но спасибо ) | | |
1 января 2019 16:08 MariaKogan написал: [q] Каменских вообще довольно много[/q]
Каминских еще больше, как собачек нерезанных --- Мой дневник
1 января 2019 16:12 MariaKogan написал: [q] Чего не могу найти - что с ним было до 1891 (где родился даже - ни метрических записей, ничего, кроме территориальной привязки к Белой Церкви и Кременчугу, где учился)[/q]
Так это надо в украинских архивах наверное искать [q] По семейной легенде он вообще в 1917 умер от тифа, но мне удалось найти вот это упоминание в ГАРФ - живенький он сбежал в Польшу, живенький ))) Осталось понять, как дальше его след найти[/q]
Весело, прямо скажем - не скучно. Зайдите в личку... --- Мой дневник
|