САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
29 ноября 2018 16:49 Здравствуйте! Написала я в архив Пружан. Оттуда меня отфутболии в Гродно. Отправила свое письмо туда. Теперь я получила ответ, где мне велели ждать очереди. А в конце письма написали это:
"Предлагаем Вам исполнить биографический запрос - поиск метрической записи о браке Бразуль-Брушковского Н.Н. по метрическим книгам Пружанских церквей.
C уважением, Директор архива Т.Ю. Афанасьева"
Ну, пожалуйста, объясните мне, что я должна делать и как --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 ноября 2018 16:53 fardibaka написал: [q] Ну, пожалуйста, объясните мне, что я должна делать и как[/q]
А что Вы хотите делать? И при чем тут польские архивы? МК что сохранились, будут в гродненском архиве, этот архив и даст ответ. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 ноября 2018 18:02 29 ноября 2018 18:02 prestalis81 написал: [q] Благодарю! Я туда обращался в августе. К сожалению, получил ответ об отсутствии.[/q]
Отсутствии чего? Они просмотрели метрики Давид-Городокского костёла и там нет нужной метрики о рождении нужной Фицнер? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 ноября 2018 18:04 fardibaka написал: [q] "Предлагаем Вам исполнить биографический запрос - поиск метрическойзаписи о браке Бразуль-Брушковского Н.Н. по метрическим книгамПружанских церквей. C уважением,Директор архива Т.Ю. Афанасьева"Ну, пожалуйста, объясните мне, что я должна делать и как[/q]
Соглашайтесь, чтобы они вам испольнили  . Оплатите, они вам проведут поиски и сделают копии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
1 декабря 2018 1:58 Подскажите пожалуйста. У меня тупиковая ситуация с поиском инфо по родне Пеньковским. Умершая двоюродная бабушка о своей матери говорила, что та родом из с. Поляки, Седлецой губернии, и является представителем разорившегося дворянского рода. При поиске на ргиа и по архивам Седлецкой губернии, царства Польского, никаких упоминаний о данном населенном пункте нет, как и о дворянах с такой фамилией, как в середине, так и в конце 19 века. Проверяя, тех же ПеНковских, нет упоминания о проживании в оном селе.
Скажите, где мне найти инфо по дате рождения и месте рождения родственницы, ее братьев, сестер. В первую очередь это Станислава Павловна Пеньковская, предполодительно родившаяся в 1889 году. Точно также илу инфо о ее родне, как мигрантах, куда, как переселились, как беженцы на фоне 1 мировой и революции. Известно, что Станислава Павловна осела в Саранске. Про ее братьев, сестер никаких упоминаний нигде в Саранске нет. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2497
| Наверх ##
1 декабря 2018 14:42 1 декабря 2018 14:43 karseral написал: [q] никаких упоминаний о данном населенном пункте нет,[/q]
Всегда было и есть сейчас село Polaki. Очевидно, оно и имеется в виду. 17 км на запад от Седльце. Относилось к парафии Копце (Kopcie)
 | | |
R222 | Наверх ##
1 декабря 2018 15:48 1 декабря 2018 16:16 | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
5 декабря 2018 3:35 Сразу извинюсь, если ответ был ранее-не было времени перечитывать, но кто знает-подскажите! По легенде предки поляки, т.е. ранее, территория, где жил прадед, вроде как была приграничной с Польшей. И сами заселения щемель осуществлялись вроде Екатериной, и за счёт переманивания приграничного населения. Нынче это Кировоградская область. Кто осведомлён в этой теме, пожалуйста, отпишитесь! И как можно поискать корни через базы Польши? Спасибо небезразличным! | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11491 | Наверх ##
5 декабря 2018 4:20 Jillini
Не думаю, что Ваш прадед жил при Екатерине. Прадед прадеда?
Если у Вас эта цепочка уже есть (но не ранее), то задача становится неординарной: основные источники, скорее всего, будут в украинских архивах (Киев, Львов), но большинство источников носит косвенный характер. | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
5 декабря 2018 4:39 Да, пра пра... не могу вообще сообразить про эти территории, как там оказались поляки. Мысль только о заселении земель.... | | |
|