САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
11 ноября 2018 14:50 Konstantinovna, дело в том, что в приведенной выше книге имена часто записывали на французский манер. Под номером 225. Czaykowski (Stanislas). Это как пример написания фамилии на польском языке. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 ноября 2018 15:16 Всем добрый день! я не знал на каком именно форуме можно задать этот вопрос, поэтому решил разместить его здесь. Документально мне известно, что в 1906 году мой прапрадед был записан в книгу постоянного народонаселения деревни Переход, ныне Люблинское воеводство, гмина Соснувка (w 1906 r. wieś Przechód, gmina Romanów, powiat włodawski), ему тогда исполнилось 18 лет. Проблема еще в том, что я лично просматривал архивные документы в Люблинском архиве по данной деревни и не нашел там фамилии предка среди ликвидационных таблиц из данной местности (Zbiór tabel likwidacyjnych lubelskiej i siedleckiej guberniі). Что интересно, в своем жизнеописании и анкетах поздних лет прапрадед указывал, что его родители были безземельными крестьянами, значит ли это, что их и не будет в подобных ликвидационных таблицах? где же еще можно в таком случае искать данные о моей семье? Ведь если он был прописан в этой деревне, то наверняка в каком-то из дворов он должен был проживать. В какой архив или фонд можно обратиться чтобы найти книги постоянного народонаселения губерний Царства польского? | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
11 ноября 2018 19:37 Приветствую всех! Пожалуйста, помогите советом. Мой дедушка Бразуль-Брушковский Семен Николаевич(1903 г/р). Очень хочу узнать о нем правду. Так как много лет назад у моих уже покойных родственников была на устах некоторая небылица. Что он родился в Польше (теперь появились некоторые сведения, что в Сокулке?), что с его родителями расправились на глазах у него и его брата Николая, что они бежали....растерялись с братом. Я перевернула, на сколько позволили мои познания по архиву, весь архив. Запрашивала в ЗАГСе, писала письма в миграционные службы, в музеи краеведения по данным его боевых действий, в Подольск, ходила в наш военкомат. Но данных о нем нигде нет. Вроде и не было человека вообще. Хотя на сайте МЕМОРИАЛА я все-таки нашла, что он был награжден, вынес с поля боя 18 солдат. Документально смогла найти, что в Ростове-на-Дону он проживал с 1925 года. Что с ним было ранее - неизвестно. На форуме Ростова мне посоветовали обратиться сюда. Говорят год рождения известен, город тоже - что может быть проще найти в архиве.. Но я вот обращалась и в архив. Может не туда? Подскажите пожалуйста, как мне найти семью моего прадедушки
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
R222 | Наверх ##
12 ноября 2018 0:14 12 ноября 2018 0:59 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
12 ноября 2018 2:51 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
12 ноября 2018 10:13 Я уже где-то отвечала, и не раз, что существует путаница. И есть в настоящее время человек, который утверждает, что эти Бр-Бр - его родственники. У него составлено древо, в котором нет места моему Семену. Причем, все основано на личном родстве. Потому я в затруднении. И потом, нигде пока не проявилась Сокулка... Ее же придумать не могли... А Вам я очень признательна за ответы. Но, может быть, знаете нужный адрес архива? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 ноября 2018 10:35 fardibaka написал: [q] теперь появились некоторые сведения, что в Сокулке?[/q]
Какие сведения, когда появились, откуда появились, от кого появились. Когда ни чего конкретного нет, то каков вопрос, таков и ответ. | | |
12 ноября 2018 10:49 Фамилия Бразуль Имя Семен Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения г. Ростов-на-Дону, Рабочий Городок, 20 Дата и место призыва Октябрьский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Октябрьский р-н Последнее место службы 353 сд Воинское звание старшина мед. сл. Причина выбытия иная причина смерти Дата выбытия 10.12.1944 Первичное место захоронения Болгария, м. Надежденское, пригород г. Софии Название источника донесения ЦАМО | | |
12 ноября 2018 11:14 Жена Бразуль Ксения Иосифовна
Документы о браке нашли? Где и когда поженились? Какая там инфо есть? | | |
12 ноября 2018 14:28 Geo Z написал: [q] Какие сведения, когда появились, откуда появились, от кого появились. Когда ни чего конкретного нет, то каков вопрос, таков и ответ.[/q]
Зачем же Вы так в штыки? Не хочется Вам мне помогать - не отвечайте. Кто-нибудь найдется почеловечнее и отзовется. Про Сокулку я не придумала. Я просто хочу разобраться. Она же с Луны не взялась. А про дедушку, я написала, что хочу узнать, откуда он родом. Я обращалась и в военкоматы, и в Подольск, и в С-Петербург на Лазаретную, и в миграционные службы, и в музеи краеведения и.....и, даже в ФСБ. Но, кроме той информации, что я сейчас еще раз кину, я не нашла. Памятная Книжка с записью о Бр-Бр в Пружанах меня пока не наталкивает ни на какие мысли. 1901 год, написано "со слов 13 лет", а мой дедушка 1903 года рождения, его брат Николай 1910 Родился в 1903 г (по документам из Подольска) или 1904 г. 10 марта (по генеалогической выкладке, которую нам прислали платно), вроде, в г. Сокулка. По документам он везде значится как белорус, в 1938 г - литовец. Как он оказался в Ростове-на-Дону (примерно в 1925 году), не знаю. До женитьбы на моей бабушке 29,06.1929 г. проживал по адресу 33 линия 53 (информация из архива ЗАГС), после женитьбы – сначала Безымянная балка, затем в Рабочем Городке Кожевников 7 кв. 24. На фронт ушел с Октябрьского военкомата по адресу Рабочий Городок, дом 20 в 1941 году. В журнале военкомата почему-то его графа с личными данными отсутствует, только фамилия "Бризуль". Из архивов ЗАГС работал: 1928 г – сапожник, членский билет «союз кожевников» №49389 от 7,09,1928 года, 1930 г. – фрезеровщик, 1938 – ответственный продавец в нефтелавке 9 РОСТПИЩЕТОРГ. В 1927 году в списках «СевКав Краевого союза рабочих кожевников», имеющих право избирательного голоса в горсовет, как «служащий»(ГАРО) На фронте - старшина медслужбы, санинспектор, 1147 стрелковый полк 358 сд 46 А 3 УкрФ Был награжден медалью "За Отвагу" «За то, что он в наступательных боях с 20.08.44 по 23.08.44 под огнем противника вынес из поля боя и эвакуировал в медсанбат 18 раненных бойцов и захватил в районе Плахтеевка трех румынских солдат в плен» Из писем к жене Ксении Иосифовне есть адрес: г. Зерноград, ПП28397 Э.Г. 1606, 6 отд. Весной 1943 г в Зерноградском госпитале 1606 «работал и лечился» Известно, что 30,08,1943 был ранен и находился больше месяца в госпитале Белой Калитвы Ростовской области. После чего отправлен в свою часть, которая была в то время в Румынии. В декабре 1944 года в Болгарии он почему-то застрелился. Так написано в "Информации из донесения о безвозвратных потерях" ЦАМО. Похоронен в пригороде г. София Надеждинское . Перезахоронен в Софии. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
|