karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2329 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
29 октября 2018 10:34 Ищу сведения о своих родственниках дворянах Пеньковских, которые на момент 1914 года жили и имели поместье под Седльце (Седлецкий повят в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Седльце).
Когда началась 1 мировая война семье пришлось бежать кому куда. Знаю, что их было четверо детей - Адам Павлович (он был старшим), Анеля Павловна (самая младшая), Вацлав Павлович и Станислава Павловна. Я являюсь родственником Станиславы Павловны Пеньковской ( дата рождения примерно 1880-1900). Когда началась война, она бежала и осела в Саранске (респ. Мордовия РФ). Вышла замуж за Карташова Василия Ивановича 1884г.р. . Когда грянула революция, а затем гражданская война, она боялась гонений. Умерла, примерно в 1949 г, и похоронена в Саранске. Тайна ее происхождения и фамилии скрывалась до начала 2000-х годов.
Прошу помочь отыскать информацию о данной семье Пеньковских, где они точно проживали. И если есть сведения, то кто куда бежал из троих оставшихся детей.
Знаю, что это нереально сложно искать неимея фото Станиславы Пеньковской (замуж. Карташовой) --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) |