САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ujla Новичок
19 октября 2018 23:18 Очень хочу восстановить генеалогическое древо, но не знаю с чего начать и куда отправить запрос. Моя бабушка, Янина Петровна Завистовская ( 27.12.1925 года рождения), родилась в Польше, в с. Кетлянка, в Острувском повяте Мазовецкого воеводства. В 1945 году, по поддельным документам, дедушка вывез её через Беларуссию. Мне очень хочется знать, кто были прадедушка и прабабушка, раю только их имена Петр и Юзефа | | |
R222 | Наверх ##
19 октября 2018 23:43 19 октября 2018 23:54 ujla написал: [q] Янина Петровна Завистовская ( 27.12.1925 года рождения), родилась в Польше, в с. Кетлянка, в Острувском повяте Мазовецкого воеводства[/q] Kietlanka, gm. Zaręby Kościelne, pow. ostrowski, woj. mazowieckie чтобы получить свидетельство о рождении бабушки (полная копия / выписка) и, возможно, другие члены ее ближайшей семьи, вы должны написать в ЗАГС / USC = Urząd Stanu Cywilnego Попытайтесь написать прямо в Отдел регистрации актов гражданского состояния и предоставить всю информацию, которую вы знаете о человеке, который позволит чиновникам быстро найти запись, и вы должны подтвердить, что человек из вашей семьи (это ваша бабушка) вам, вероятно, потребуется завершить всю операцию через ближайшее Консульство Республики Польша Янина Петровна Завистовская ( 27.12.1925 года рождения) = Janina Zawistowska, córka Piotra i Józefy, urodzona 27-12-1925 roku we wsi KietlankaUrząd Stanu Cywilnego ul. Kowalska 14 07-323 Zaręby Kościelnemail: ugzar@post.pl | | |
Mikhail Kasprovsky Новичок
Липецк Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2018 15:58 Здравствуйте! У меня есть Odpis skrócone aktu urodzenia моего отца, 1953 г.р., выдано в Щецине в 1957. Я правильно понимаю, где-то должно быть полное свидетельство о рождении "советского" образца? Если так, запросить надо где-то тут https://www.szczecin.ap.gov.pl/pl/kontakt? Заранее благодарен. | | |
R222 | Наверх ##
23 октября 2018 17:38 Mikhail Kasprovsky написал: [q] [/q] Urząd Stanu Cywilnego w Szczecinie Plac Armii Krajowej 1 70-455 Szczecinmail: usc@um.szczecin.pl | | |
Mikhail Kasprovsky Новичок
Липецк Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 октября 2018 17:49 Спасибо! Про ЗАГС я и не подумал) Хотел бы еще уточнить, верен ли тезис про наличие в "полном" свидетельстве о рождении графы национальность в этот период? | | |
R222 | Наверх ##
24 октября 2018 1:31 24 октября 2018 1:35 Mikhail Kasprovsky написал: [q] [/q]
Если исходный архив будет действовать регистровой информации о национальности, в то же время он будет подготовлен для вас полную стенограмму акта хронологической. https://obywatel.gov.pl/zaswia...cje-ogolne | | |
Levyshka Новичок
Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 октября 2018 13:34 Добрый день! Ищу родственников или предков Рачинских-Стрекочинских. Были сосланы в Иркутскую губернию в 19 веке --- Рачинские, Стрекочинские, Назаренко | | |
R222 | Наверх ##
24 октября 2018 14:47 Levyshka написал: [q] Ищу родственников или предков Рачинских-Стрекочинских. Были сосланы в Иркутскую губернию в 19 веке[/q]
Вы должны начать поиск с мест постоянного проживания этих людей и найти там документы, связанные с их жизнью. Ищите их дальше, возвращаясь вовремя Возможно, в этих документах вы найдете несколько записей, которые показывают, что ваши предки прибыли в Иркутск, например, с территорий сегодняшней Республики Польша | | |
1968tati Новичок
Спб Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 октября 2018 16:08 Здравствуйте всем ! Ищу сведения о своем прадеде -Шахович Никифор Семенович. Год рождения неизвестен. Но в копии метрической записи о рождении моей бабушки ( прислали из Центрального гос архива г. Киева ) 01.10.1918г. он записан как " крестьянин д. Саки Бельского уезда Гродненской губернии". Бракосочетание прадеда с прабабушкой в Киеве не нашли. Так что предположить его возраст не могу . Первый ребенок у них родился в 1911г. Обращалась с запросом в НИАБ г. Гродно Белорусии. Ответили , что у них метрик по" Пасынковской, Тростяницкой и Дубичской церквей ( д. Саки входила в состав этих приходов ) нет . Перенаправили в Государственный архив г. Белосток. Прошу помощи- адрес архива, на каком языке писать ( поймут ли по-русски, могу на английском), как правильно сформулировать запрос. Меня интересуют метрические записи. Может, подскажете, что означает фамилия " Шахович"? Заранее благодарна. --- Самойловы,Карловы,Марудовы,Ларионовы | | |
R222 | Наверх ##
28 октября 2018 23:19 28 октября 2018 23:25 | | |
|