САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9306 | Наверх ##
6 сентября 2016 17:56 Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи . В метрической книге одной из церквей г.Тулы за 1889г восприемницей указана "Софья Матвеевна Ленгерт, жена колониста Коннинског уезда Калишской губернии".( В1893г -она уже записана как жена московского мещанина.)
По ряду признаков подозреваю,что речь идёт о сестре моей прабабушки-ВАЛЛЕР Аполлонии Матвеевны. Вопрос в следующем-возможно ли что-либо разузнать об этой семье колониста, и ,если "да",то в каких архивах ?
Благодарю за внимание. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
6 сентября 2016 22:39 6 сентября 2016 22:40 ygv написал: [q] жена колониста Коннинского уезда Калишской губернии"[/q]
К сожалению, Вы привели мало данных, например, примерный год рождения, возможная девичья фамилия, вероисповедание. Я сам попробовал посмотреть, предположив, что Ленгерт относятся к Евангелической церкви, но с ходу не получилось, хотя фамилия Ленгерт есть. Попробуйте посмотреть здесь. Оцифрованные метрические книги. Есть алфавиты. Как я понимаю, то время, которое вас интересует - записи сделаны на русском. http://www.szukajwarchiwach.pl...mp;page=10С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9306 | Наверх ##
6 сентября 2016 22:56 Спасибо ! Я предполагаю,что Софья Матвеевна Ленгерт,жена Густава Ленгерта, является сестрой Валлер Аполлонии Матвеевны,в замужестве-Ахматова.В записях о рождении детей она указана то как лютеранка, то римско-католического вероисповедания. В 1913-1925гг некоторые из детей Ахматовых проживали в Москве в квартире Ленгерт(д). К сожалению, у меня не получилось войти в поиск по ссылке... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
6 сентября 2016 23:13 ygv написал: [q] К сожалению, у меня не получилось войти в поиск по ссылке...[/q]
Поясните, пожалуйста. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| Наверх ##
6 сентября 2016 23:56 ygv написал: [q] Кода я ввожу фамилию в окно поиска-ответ: нет результата[/q]
Нет, так не получится. Книги не индекированы. У Вас открылась страница со следующими записями, например, Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej Konin, с оцифрованными метрическами книгами. Открываете записи и смотрите книги. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
Zdanowicz Начинающий
8 сентября 2016 15:31 добрый день. А по лужицким сорбам информацию не подскажите как найти за 1870 до 1890 года? Rodion Jakuba есть упоминание о Zgorelc ( на сегодня Згожелец)...но не факт, что это место рождения. Спасибо --- http://ria1914.info/index.php?title=%D0%97%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Зданович Чеслав 20.11.1888 | | |
R222 | Наверх ##
8 сентября 2016 20:29 | | |
cherepaha1978 Новичок
9 сентября 2016 19:46 Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках Тышко (Tyszko)Генрик (Henryk) родился 1899году в застенке Жучки Молодеченская обл. сын Тышко Аполинария и Тышко Тересы. И Тышко(Tyszko) Ядвига(Jadwiga) в девичестве Барщевская(Барчевская) родилась в 1915 в Dziadziuszki zaścianek - gmina Hołubicze, parafia Zaszcześle, powiat Dzisna województwo wileńskie (Wilno). Там и проживали. Интересует так же информация о родителях Ядвиги конкретно отец Барщевский(Барчевский) Евгений Викентьевич и мать Барщевская Мария Феликсовна в девичестве Zambrzycka дочь Feliksa Zambrzyckiego . С уважением. | | |
senya123 Новичок
10 сентября 2016 14:03 Добрый день! Мой прадед Сенкевич Юлиан Иванович (Sienkiewicz Julian Ivanovich) 1910 г. рождения. Moя прабабушка Сенкевич Анна Павловна (дев. Трофимчик)1913 г. рождения. Жили в д.Залуки (Zaluki) Белостоцкий павет, Заблудовский раен. Подскажите в каком архиве искать списки избирателей в сейм,сенат или еще какую нибудь информацию о них? Также знаю, что кристили своих детей в Кролево-мостецкой церкви 1936год. Заранее благодарен. | | |
Svaty Новичок
12 сентября 2016 0:10 Здравствуйте! Моя пробабушка Феткевич Мария Михайловна проживали и г.Быхов Могилёвской области, ориентировочно 1904-1908 рождения! Моя бабушка всегда говорила, что она была полячка. На территории Беларусси такой фамилии нет, за исключением г. Быхов -5 человек, г.Могилев -3 человека один в Бресте помогите, не могли бы вы указать ссылки на сайты переписи населения Польши или метрические книги церкви, или умерших. Восточные земли Польши, какие княжества относилис к восточным, и граничили с Брестом и Могилёвской областью | | |
|