САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 августа 2016 8:50 Laert Вообще эшелонные списки депортированных есть в Госархиве Львовской области, по всем эшелонам, как мне кажется. Интересно, что Вам ответят. Попробуйте для начала им написать. Такие же списки должны быть и в госархиве Дрнецкой области, но... | | |
Laert Новичок
28 августа 2016 13:16 Большое спасибо, попробую | | |
erendjey Украина, Сумская область Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 августа 2016 15:48 30 августа 2016 16:04 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 сентября 2016 16:48 4 сентября 2016 16:49 andriizzz написал: [q] Всем привет!Подкажите,где можно найти метрическую книгу села Дымовка,Николаевкого округа,Одесской губерни 1924 год.[/q]
А Польша здесь при чем? Одесская губерния (укр. Одеська губернія) — административно-территориальная единица УССР, существовавшая в 1920—1925 годах. | | |
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 сентября 2016 15:23 В феврале я в этой теме спрашивала, действительно ли надо писать в архивы по-польски. Я написала по-русски, мне пришел ответ по-польски. Но я писала в архив в январе, а ответ пришел в марте. И. к сожалению, я писала не с основной своей почты. И, раз ответ не пришел ни через месяц, ни через 1,5 месяца, перестала туда заходить. Сегодня зашла - а там ответ!!! Очень надеюсь, что еще не поздно оплатить им работу и получить сканы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9309 | Наверх ##
6 сентября 2016 17:56 Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи . В метрической книге одной из церквей г.Тулы за 1889г восприемницей указана "Софья Матвеевна Ленгерт, жена колониста Коннинског уезда Калишской губернии".( В1893г -она уже записана как жена московского мещанина.)
По ряду признаков подозреваю,что речь идёт о сестре моей прабабушки-ВАЛЛЕР Аполлонии Матвеевны. Вопрос в следующем-возможно ли что-либо разузнать об этой семье колониста, и ,если "да",то в каких архивах ?
Благодарю за внимание. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
6 сентября 2016 22:39 6 сентября 2016 22:40 ygv написал: [q] жена колониста Коннинского уезда Калишской губернии"[/q]
К сожалению, Вы привели мало данных, например, примерный год рождения, возможная девичья фамилия, вероисповедание. Я сам попробовал посмотреть, предположив, что Ленгерт относятся к Евангелической церкви, но с ходу не получилось, хотя фамилия Ленгерт есть. Попробуйте посмотреть здесь. Оцифрованные метрические книги. Есть алфавиты. Как я понимаю, то время, которое вас интересует - записи сделаны на русском. http://www.szukajwarchiwach.pl...mp;page=10С уважением --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9309 | Наверх ##
6 сентября 2016 22:56 Спасибо ! Я предполагаю,что Софья Матвеевна Ленгерт,жена Густава Ленгерта, является сестрой Валлер Аполлонии Матвеевны,в замужестве-Ахматова.В записях о рождении детей она указана то как лютеранка, то римско-католического вероисповедания. В 1913-1925гг некоторые из детей Ахматовых проживали в Москве в квартире Ленгерт(д). К сожалению, у меня не получилось войти в поиск по ссылке... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
6 сентября 2016 23:13 ygv написал: [q] К сожалению, у меня не получилось войти в поиск по ссылке...[/q]
Поясните, пожалуйста. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| Наверх ##
6 сентября 2016 23:56 ygv написал: [q] Кода я ввожу фамилию в окно поиска-ответ: нет результата[/q]
Нет, так не получится. Книги не индекированы. У Вас открылась страница со следующими записями, например, Akta stanu cywilnego Parafii Ewangelicko-Augsburskiej Konin, с оцифрованными метрическами книгами. Открываете записи и смотрите книги. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
|