САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
27 мая 2016 23:48 Voinstvenskii написал: [q] в каком архиве скать данные за 1916год г.Седльце. [/q]
Скорее всего -- в Люблинском. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
28 мая 2016 10:37 Ya-nina написал: [q] Скорее всего — в Люблинском.[/q]
Скорее всего в Седлецком. | | |
zlamanec Новичок
29 мая 2016 12:19 Подскажите, пожалуйста, где можно найти список школ и школьников Замх, Любельского воеводства 1934-1935. Ищу подтверждения обучения моего деда 1929 г.р. Пазухи(Макушинский или Микулинский по маме) Петра Николаевича. --- Wsszystko musi byc w porzadku | | |
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
1 июня 2016 16:53 Подскажите в каком архиве возможно найти информацию о моем родоначальнике Поклад Артемий его сын Поклад Алексей Артемьевич которые имели дворянские имения в Сандомирском воеводстве королевства Польского вторая половина 16 века. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
Masha95 Новичок
1 июня 2016 22:24 9 июля 2016 20:05 Может кто-нибудь подсказать- где посмотреть журнал выдачи проходных свидетельств или иную информацию, связанную с выдачей проходных свидетельств в 1914 году. Свидетельство выдавалось Rząd Gubernialnego Chełmskiego - согласно, архивной справки из журнала водворения переселенцев на участок Тобольской губернии. | | |
Wisniewski Новичок
3 июня 2016 1:07 3 июня 2016 1:08 Добрый вечер! Уже не знаю куда писать и где искать. Ищу потерянных родных. История такая: мой дед Вишне(ё)вский Михаил Янович 1900-1905 гр. Жил в Люблине. У него был брат Андрей и сестра Ольга. Жил с отцом и мачехой, с которой были плохие отношения. Достигнув возраста 16 (?) лет, ушёл в армию Войска Польского и служил там долгое время. В 1930х годах женился на украинской девушке Подкопанная Наталье Германовна. У них родились дети Владимир и Ольга, моя мама. Боясь быть схваченным немцами, ровно как и украинцами в то время, воспользовавшись чужими документами (Максимчук) перебирается с семьёй на Украину, где устроился работать следователем в полицию. У жены в имении были земля, река, лес. Жили близко к границе и ходили туда-обратно пешком. Позже, когда в 1939 году красная армия по приказу Сталина стала брать в плен польских, зарадно-украинских и белорусских офицеров и полицейских, жандармов он попал в плен. Весной 40го был расстрелян (Катыни) под Смоленском. Где был ранен в ногу, после чего ходил хромая. Он выжил и,скрывая свою истинную фамилию, бежал вместе с семьёй в Киргизию во Фрунзе, где и умер в 1943 году и похоронен в братской военной могиле. Мои мама с бабушкой Натальей прятали долго документы, но в последствии их все сожгли. У меня лишь осталась устная история и всё. Пока он был жив, он поддерживал связь с родными письменно. Но,к сожалению, из-за частых переездов адреса были утеряны. Очень бы хотелось восстановить утерянное звено. Помогите, пожалуйста! | | |
ms_julieta Новичок
LONDON Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июня 2016 22:04 Здравствуйте Скажите, пожалуйста, реально ли восстановить свидетельство о рождении деда-поляка, если я знаю только ИФО и дату рождения,больше ничего?Есть ли такие службы,куда можно написать?Свидетельство о рождении матери написано по-русски, поэтому ИФО дедушки написано тоже по-русски тоже,я даже не знаю как правильно написать деда ИФО по-польски. Помогите ,пожалуйста,советом, ссылками, инфо. Благодарю!!! | | |
Elena Kir Новичок
4 июня 2016 19:48 4 июня 2016 21:23 Помогите найти запись о рождении Монгин Александр предположительно место рождения г.Краков (Польша). Год рождения точно не известен -1860-1880. Переехал в Белорусь, оставив в Кракове дом.Работал на Минской железной дороге. У него родились 5детей: Антося 1885г., Павел 1888, Анна 31.12.1904г-родилась уже в с. Каменица, Толочинский р-Н, Витебская обл; Михаил, Казимира 1914г. Помогите с поисками, где можно найти информацию! Прилагаю фото 1963г детей , сделанное в Минске.Заранее огромное спасибо!
 --- Ищу информацию о Монгин Александр и Францкеаич Бронислав | | |
Alfrida Начинающий
7 июня 2016 23:05 Господин Krzysztof, здравствуйте! Прощу у Вас прощения, я не совсем понимаю, как правильно пользоваться ссылками, ввожу фамилию и имя и не могу получить информацию. С глубоким уважением. Альфрида. --- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт. | | |
rostanna Новичок
9 июня 2016 14:40 Прошу прощения, если вопрос не по адресу. Ищу сведенья о фамилиях Галась и Лапошко, прадед и прабабушка проживали в Гродненской области, известно что оба были поляками | | |
|