САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Maksim1 Новичок
21 апреля 2016 22:14 Ааа, как вариант) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 апреля 2016 6:17 Olga Khdz написал: [q] Большое спасибо за совет и скан! До ареста он был заместителем начальника планового отдела I-го Главторга Наркомторга СССР. Документы Наркомторга где-то можно запросить?[/q]
Думаю надо поискать во что он был преобразован далее . В частности : 22 ноября 1930 года наркомат внешней и внутренней торговли был реорганизован: из него был выделен Наркомат внешней торговли СССР и Наркомат снабжения СССР. Далее: 29 июля 1934 года Наркомат снабжения был разделён на Народный комиссариат внутренней торговли СССР (наркомом стал заместитель Микояна — Вейцер, Израиль Яковлевич) и Народный комиссариат пищевой промышленности СССР, который возглавил сам Микоян. Ну и так далее. Документы могут находиться в разных архивах. К примеру:
1401. Народный комиссариат внешней и внутренней торговли (Наркомторг) СССР. 1925 - 1930 Фонд: 5240 Категория: 2 Опись: 21 Ед.хранения: 3560 Дело: 11683 Дата: 1924 - 1930 созд . 1925 г., лик . 1930 г. НСА к фонду : историческая справка к фонду, предисловие к описям, указатели: тематический, стран и учреждений 12.1. Внутренняя торговля. Архив Российский государственный архив экономики (РГАЭ) 119435, Москва, ул. Большая Пироговская, 17 rgae@rgae.ru http://rgae.ru --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
baranyu1977 Новичок
Николаев Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2016 14:29 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня бабушка с села Полиново Белоподлянского района Люблинской области.Существует ли еще такой адрес? --- Дмитрий | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
22 апреля 2016 15:57 baranyu1977
Сегодня есть Polinów в 13 км на север от Бяла-Подляска (Biała Podlaska). | | |
pusja2012 | Наверх ##
22 апреля 2016 22:11 Здравствуйте! Изучаю белорусско - польскую историю своей семьи. Ищу сведения о семье моего прадеда Ковалевского Семена (отчество, имя жены, место рождения и годы жизни не знаю).У него было трое детей: Павел Семенович (дату рождения не знаю, умер - 21.03.1969г.,г.Белосток, Польша),Григорий Семенович (1900(06)- 1994,Пермский край), Анна Семеновна - год рождения и смерти не знаю. Все родились, возможно, в д. Молочки, которая по административному делению до 1918г. входила в Гродненскую губернию, Слонимского уезда;с 1920-1939гг. - Коссовский повет, гмина сельская Ружаны, позже Брестскую область. Ковалевский Григорий Семенович был женат на Якимене Вере Ульяновне (1924 -...,родилась в д.Близная; родители - Якимене Ульян и Якимене Мария Яковлевна), в семье было пять детей. Хотелось бы знать, фамилия Ковалевский - это фамилия коренного населения территории Беларуси, либо пришлое из Польши. Возможно, Вы можете подсказать в каких архивах искать информацию о принадлежности к сословиям (я имею ввиду конкретную фамилию). | | |
alexx1963 Новичок
Банско Болгария Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2016 23:27 Здравствуйте , подскажите фамилия Ржановская может иметь польские корни?
--- ищу сведения о Ржановском Семене ,Ржановской Александре Семеновне. город Кунгур или Пермь . | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
22 апреля 2016 23:41 Наверно нужно уже каждый день писать. Не имеют фамилии корней, корни у людей. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 апреля 2016 8:25 pusja2012 написал: [q] фамилия Ковалевский - это фамилия коренного населения территории Беларуси, либо пришлое из Польши. Возможно, Вы можете подсказать в каких архивах искать информацию о принадлежности к сословиям (я имею ввиду конкретную фамилию).[/q] Ковалевские — русские дворянские роды. Один из них происходит от Семена К., выехавшего из Польши в Малороссию около 1650 г. Его сын Василий († в 1682 г.) был харьковским полковым обозным. Из праправнуков последнего Евграф Петрович был министром народного просвещения (о нем, брате его Егоре и сыне Михаиле — см. соотв. статьи). Этот род К. внесен в VI часть родословной книги Харьковской губернии (Гербовник, III, 102). Другой род К., восходящий к середине XVII в., происходит от польского выходца Николая К., поступившего в подданство России при покорении Смоленска. Этот род внесен в VI часть родословной книги Смоленской и Тверской губерний. "Брокгауз и Ефрон"В фонде 1343 РГИА очень много архивных дел по сопричислению к роду дворян Ковалевских , в основном по западным губерниям РИ, в тч и по Гроднеской и соседним губерниям. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
alexx1963 Новичок
Банско Болгария Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2016 11:11 К сожалению революция и репрессии так обрубили корни людям . оставив только фамилии . --- ищу сведения о Ржановском Семене ,Ржановской Александре Семеновне. город Кунгур или Пермь . | | |
valenci Начинающий
23 апреля 2016 11:51 Czernichowski
Мне дали вот эту ссылку. Думаю, что это оно. Не знаю куда сделать дальнейшие запросы, на каком языке. ttps://pl.wikipedia.org/wiki/Lwówek_(województwo_mazowieckie)
| | |
|