САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3743 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
24 февраля 2016 23:12 apinis
Ваша ирония понятна, если в качестве альтернативы польскому рассматривать только русский. А меня, например, интересует возможен ли запрос на английском? Тоже не ответят? | | |
Basja321 Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
24 февраля 2016 23:26 Добрый вечер,svpronozа ! Я писала в архив в г.Кельце и по-русски и по-польски на электронную почту. Через день приходит ответ, что письмо получено и зарегистрировано, а, наверное, через 2 недели приходит уже ответ на ваш запрос. Может быть адрес электронной почты не актуален, посмотрите еще раз контакты архива. Желаю удачи! --- Всего наилучшего, Элла | | |
svpronoza Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 февраля 2016 11:45 apinis написал: [q] A v Novosibirskij arhiv iz Polska dejstvitelno nado pisatj po-russki ili mozhna pisatj po polski? Otvetjat na polskom v elektronnoj pochte?[/q]
Ваше сравнение некорректно, потому как в Н-ске никогда польский язык не был государственным. Архив деньги зарабатывает с выполнения запросов, всё равно надо русский знать, чтоб запрос выпольнить, метрики же на русском языке. Basja321 написал: [q] [/q]
большое спасибо! Попробую еще раз, возможно, письмо не дошло или ответ не дошел, попробую с другого мейла написать. | | |
nattal Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2016 13:37 Добрый день. Разыскиваю документы родственников по материнской линии. Мама (Ноздрин - Плотницкая Ольга Константиновна) родилась в 1936 году в селе Рухча II Столинского района Пинской области, свидетельство о рождении выдано в 1954 году Столинским ЗАГСом (написано - дубликат), в графе национальность стоит прочерк. Также с прочерком о национальности заполнено свидетельство о рождении дедушки (Ноздрин-Плотницкий Константин Иосифович, 1906 г.р., с. Рачицк, Столинского района Пинской области). Обращалась в Пинский зональный архив - они советовали направить запрос в Столинский ЗАГС. Я обратилась в ЗАГС, но ответа так и не получила. По бабушке - Ноздрин-Плотницкой Надежде Федоровне (в девичестве Качановской) никаких документов нет. Я так понимаю, что для оформления документов на Карту поляка мне надо подтверждения участия бабушки и дедушки в выборах в польский сейм? или регистрация их бракосочетания? Сейчас написала запрос в архив в Гродно (на получение копий метрик о рождении и копии о документа о бракосочетании), пока ответа нет. Подскажите, куда мне написать запрос на подтверждение участия родственников в выборах. Спасибо. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
1 марта 2016 14:07 1 марта 2016 14:09 svpronoza написал: [q] Подскажите, пожалуйста, действительно ли в архивы надо писать по-польски?
Когда я читала темы форума, несколько раз встречала утверждения, что на письма, написанные по-русски, польские архивы отвечают(по-польски). Ответа по электронной почте я не получила. Спросила в соседней теме, мне ответили, что надо писать по-польски. Метрики, которые меня интересуют, написаны на русском языке. [/q]
30 января этого года написал запрос в архив города Zamosc - с помощью переводчика http://russian-polish.translate.ua/ruArchiwum Państwowe w Zamościu Dyrektor mgr Andrzej Kędziora Szanowny pan dyrektor. Mnie interesuje otrzymanie aktu mojzeszove : 1.Akta małżeństw w 1876 roku.Akt 50. Fajler Abus i Chaia Gitla Toub,doskonały w Grabowcu w 1855 roku akt 1. 2.Akta małżeństw Fajler Moshko i Chaja Tenenbaum (Файлер Мошко i Хая Тененбаум),doskonały w Zamosciu w 1876 roku.Akt 50. 3.O urodzeniu Файлер Лейзор( Fajler Lejzor),doskonały w Zamosciu w 1896 roku akt 56. mój adres: ...........................................................................Federacjia Rosyjska,658130/ Toporov Igor http://zamosc.ap.gov.pl/index.php?c=page&id=61Номера актов регистрации взял с сайта The Award-Winning Searchable Database of Indexes to Jewish Records of Poland http://jri-poland.org/town/zamosc.htmhttp://jri-poland.org/town/zamosc.htmЧто я сделал не так ?Или польские архивы тоже присоединились к санкциям? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
nata1122 Новичок
3 марта 2016 10:19 Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках: Старикович, Котович
прадедушка Котович Адам прапрабабушка Котович Мария Астаповна.
брат прабабушки Котович Казимир Адамович (примерно 33 год рождения) сестра прабабушки Молоховская (Котович) Софья Адамовна сестра прабабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)
прадедушка Старикович Станислав Викентьевич (пропал без вести на войне), прабабушка Старикович (Котович) Антонина Адамовна 1908г рождения,
дедушка Синкевич Михаил (1926г рождения), бабушка Синкевич (Старикович) Янина Станиславовна (1931 или 34г рождения),
Проживали в селе Казаново Витебская область . По рассказам сестры бабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)- вся семья была поляками (документов не осталось), католиками, ходили в польскую школу. Бабушка говорила, что костел находился в соседней деревни, возможно в Пышниках, польская школа была в деревни Казаново. | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
3 марта 2016 15:47 3 марта 2016 15:48 Добрый день. Прошу помочь поточней перевести сноску из книги "Rosja i Rosjanie w szkołach Królestwa Polskiego 1833-1862" Janina Wołczuk "Ученик Шляхетского Института Иван Подвербный, пишет о роли Жуковского в русской литературе, ...." :
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
5 марта 2016 12:08 Добрый день.Подскажите к какому архиву относится деревня Явлица? --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
9 марта 2016 21:38 9 марта 2016 21:39 mihabor "... описывая роль Жуковского в русской литературе, ссылается в т.ч. на журналы "Москвитянин" и "Известия Императорской Академии Наук", см. РГИА, фонд 733 опись 77, рукопись 384, листы 32, 33; в оценке одной из работ написано..."
Как-то так | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
9 марта 2016 22:16 Доня
"Archiwum Państwowe w Zamościu
Dyrektor mgr Andrzej Kędziora
Szanowny Panie Dyrektorze,
Poszukuję Akty stanu cywilnego osób wyznania mojżeszowego:
1. Akty małżeństwa z 1876 roku. Akt Nr 50. Fajler Abus i Chaia Gitla Toub, dokonany w Grabowcu w 1855 roku akt 1.
2. Akt małżeństwa Fajler Moshko i Chaja Tenenbaum (Файлер Мошко i Хая Тененбаум), dokonany w Zamościu w 1876 roku. Akt 50.
3. Akt urodzenia Файлер Лейзор ( Fajler Lejzor), dokonany w Zamościu w 1896 roku. Akt 56. "
Посылая запрос через форму на сайте архива в Замощьчю, необходимо указать имя, фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес с кодом, выполнить простое задание по математике :-) и поставить галочку о согласии на обработку персональных данных. Если чего-то не будет хватать, архив будет требовать недостающих данных.
| | |
|