Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
allal_ko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти родственников в польше моего прадеда Гребельского Степана Лаврентьевича 3марта 1891 года рождения в Польше.

ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9515
Коллеги!

mihabor написал:
[q]
Сегодня сомнительная дата в современной истории Польши
[/q]

Право, может быть. Но какое отношение это имеет к теме форума?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9515

mihabor написал:
[q]
иногда читаю здесь о просьбе помочь получить Карту поляка людей, которые и не поляки вовсе, и совсем не знают ее истории.
[/q]

Некоторых людей, которые рвутся стать поляками, вдохновляет не любовь к истории Польши (какой бы она ни была), а ненависть к истории России.
С точки зрения Европы - что бы ни делала Европа, ей "можно". Что бы ни делала Россия, ей нельзя.
Этих людей не переубедить...

P.S. Я две-три недели назад откопал в одной из своих собственных восходящих линий (сугубых великороссов) первого поляка - аж в середине 18-го века - и, думаю, теперь имею моральное право высказываться на подобные темы... Раньше строго молчал.
Tutejszy
ИнокКент
Вы не правы. В данном вопросе история вдохновляет в последнюю очередь. Не важно-польская или российская.
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 950

mihabor написал:
[q]
Как минимум один здесь был такой, который одним из аргументов подтверждающих его право получить Карту считал то обстоятельство что его предок воевал с русскими.
[/q]

Предки белорусов до "расчленения" все воевали с русскими, т.к. принадлежали к разным политическим блокам и если не переходили на сторону противника.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
3carmelos
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Буду благодарна, если укажите в каком направлении продолжить мой поиск для подтверждения польского происхождения моих предков.

Мой прадедушка и прабабушка проживали в Тернопольской области, с. Байківці. В домовой книге за 1961-1963 указаны национальности поляк и полька. В свидетельстве о рождении моей бабушки (родилась 1926г.) в графе национальность родителей стоят прочерки.

прадедушка Маркович Шимко Томкович, д.р. 10 октября 1900
прабабушка Маркович Анастасія Петрівна, д.р. 15 января 1889

Всего доброго!
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
3carmelos, а чем вас не устраивает в качестве подтверждения домовая книга с записью о национальности ваших пра?
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
3carmelos
Новичок

На сайте с 2016 г.
Уважаемый andrey-by, спасибо за ответ.
я хочу быть уверенной, что консул не подвергнет сомнениям польское происхождение моих пра. Существует ли вероятность, что в акте о рождении моей бабушки указаны национальность ее родителей?
3carmelos
Новичок

На сайте с 2016 г.
Уважаемый mihabor,
могли бы вы указать ссылку, где я бы могла почитать о политической и социальной ситуации в Тернополе в описанный промежуток времени.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

3carmelos написал:
[q]
Существует ли вероятность, что в акте о рождении моей бабушки указаны национальность ее родителей?
[/q]

Что Вы понимаете под актом?

Тернополь (Тарнополь) до 1939 года был в Польше, где не было никаких свидетельств. Рождение оформлялось в костельных метрических книгах, где национальность не указывалась. Национальности стали указывать только в советских документах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈