САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
allal_ko Новичок
28 января 2016 16:20 Помогите найти родственников в польше моего прадеда Гребельского Степана Лаврентьевича 3марта 1891 года рождения в Польше.
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
28 января 2016 23:14 Коллеги! mihabor написал: [q] Сегодня сомнительная дата в современной истории Польши[/q]
Право, может быть. Но какое отношение это имеет к теме форума? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
29 января 2016 1:32 29 января 2016 1:35 mihabor написал: [q] иногда читаю здесь о просьбе помочь получить Карту поляка людей, которые и не поляки вовсе, и совсем не знают ее истории.[/q]
Некоторых людей, которые рвутся стать поляками, вдохновляет не любовь к истории Польши (какой бы она ни была), а ненависть к истории России. С точки зрения Европы - что бы ни делала Европа, ей "можно". Что бы ни делала Россия, ей нельзя. Этих людей не переубедить... P.S. Я две-три недели назад откопал в одной из своих собственных восходящих линий (сугубых великороссов) первого поляка - аж в середине 18-го века - и, думаю, теперь имею моральное право высказываться на подобные темы... Раньше строго молчал. | | |
Tutejszy | Наверх ##
29 января 2016 3:08 ИнокКент Вы не правы. В данном вопросе история вдохновляет в последнюю очередь. Не важно-польская или российская. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
29 января 2016 15:09 mihabor написал: [q] Как минимум один здесь был такой, который одним из аргументов подтверждающих его право получить Карту считал то обстоятельство что его предок воевал с русскими.[/q]
Предки белорусов до "расчленения" все воевали с русскими, т.к. принадлежали к разным политическим блокам и если не переходили на сторону противника. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
3carmelos Новичок
29 января 2016 17:08 Буду благодарна, если укажите в каком направлении продолжить мой поиск для подтверждения польского происхождения моих предков.
Мой прадедушка и прабабушка проживали в Тернопольской области, с. Байківці. В домовой книге за 1961-1963 указаны национальности поляк и полька. В свидетельстве о рождении моей бабушки (родилась 1926г.) в графе национальность родителей стоят прочерки.
прадедушка Маркович Шимко Томкович, д.р. 10 октября 1900 прабабушка Маркович Анастасія Петрівна, д.р. 15 января 1889
Всего доброго! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
29 января 2016 17:39 3carmelos, а чем вас не устраивает в качестве подтверждения домовая книга с записью о национальности ваших пра? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
3carmelos Новичок
29 января 2016 18:48 Уважаемый andrey-by, спасибо за ответ. я хочу быть уверенной, что консул не подвергнет сомнениям польское происхождение моих пра. Существует ли вероятность, что в акте о рождении моей бабушки указаны национальность ее родителей? | | |
3carmelos Новичок
29 января 2016 18:57 Уважаемый mihabor, могли бы вы указать ссылку, где я бы могла почитать о политической и социальной ситуации в Тернополе в описанный промежуток времени. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 января 2016 19:01 3carmelos написал: [q] Существует ли вероятность, что в акте о рождении моей бабушки указаны национальность ее родителей?[/q]
Что Вы понимаете под актом? Тернополь (Тарнополь) до 1939 года был в Польше, где не было никаких свидетельств. Рождение оформлялось в костельных метрических книгах, где национальность не указывалась. Национальности стали указывать только в советских документах. | | |
|