САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Tarno Новичок
27 января 2016 20:29 Добрый вечер!
Мои дед Иван Илькив Тарнопольский 1929 г.р. и бабушка Ирина Степановна 1930 г.р. из с.Пониква Бродовского района Львовской области. Помогите найти прадеда Илька, который был женат на прабабушке Марине. И прадеда Степана Гай. По рассказам - поляки. Спасибо за любую помощь. --- Пошук Тарнопільський Ілько , Тарнопольський Ілько, Пониква, Tarnopolsky Ilko, Tarnopilsky Ilko, Ponikwa | | |
staisha Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2016 20:48 DMITRIY MGZ написал: [q] [/q]
Только что узнала у папы,прабабушка была с другой фамилией. Её звали Хелена Литыньска ,как эта фамилия может писать на польском,не подскажете? И Громаковский как пишется? Про прабабушку точных данных нет. Знаю что умерла в 1954г В 1920г в Шклове родила 3его ребёнка,соответственно два других ребенка были рождены в период с 1910 по 1920гг,значит примерная дата рождения с 1880 по 1890гг Прадед Томаш Громаковский был перекрещен в Беларуси в Фому. | | |
21101975 Новичок
27 января 2016 21:19 Здравствуйте.Возможно ли найти данные про польского свещенника Молодеченского Ивана раскулаченного и сосланного в АРХАНГЕЛЬСКУЮ область в 30 годах. --- Татьяна | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
27 января 2016 23:46 staisha написал: [q] Я бы очень хотела найти данные о своей прабабушке - Хелена Валевска и прадедушке - Томаш Громаковский[/q]
Громаковских встречала немало в Оршанском/Толочинском районе. Католики. В книге Е.Анищенко "Шляхта Оршанского повета" есть 2 Громаковских -- Александр (брат Павел) и Теодор -- 1-я пол. 18-го века. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
28 января 2016 12:06 21101975 написал: [q] польского свещенника Молодеченского Ивана раскулаченного и сосланного[/q]
где раскулаченного и откуда сосланного. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
allal_ko Новичок
28 января 2016 16:20 Помогите найти родственников в польше моего прадеда Гребельского Степана Лаврентьевича 3марта 1891 года рождения в Польше.
| | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
28 января 2016 23:14 Коллеги! mihabor написал: [q] Сегодня сомнительная дата в современной истории Польши[/q]
Право, может быть. Но какое отношение это имеет к теме форума? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
29 января 2016 1:32 29 января 2016 1:35 mihabor написал: [q] иногда читаю здесь о просьбе помочь получить Карту поляка людей, которые и не поляки вовсе, и совсем не знают ее истории.[/q]
Некоторых людей, которые рвутся стать поляками, вдохновляет не любовь к истории Польши (какой бы она ни была), а ненависть к истории России. С точки зрения Европы - что бы ни делала Европа, ей "можно". Что бы ни делала Россия, ей нельзя. Этих людей не переубедить... P.S. Я две-три недели назад откопал в одной из своих собственных восходящих линий (сугубых великороссов) первого поляка - аж в середине 18-го века - и, думаю, теперь имею моральное право высказываться на подобные темы... Раньше строго молчал. | | |
Tutejszy | Наверх ##
29 января 2016 3:08 ИнокКент Вы не правы. В данном вопросе история вдохновляет в последнюю очередь. Не важно-польская или российская. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
29 января 2016 15:09 mihabor написал: [q] Как минимум один здесь был такой, который одним из аргументов подтверждающих его право получить Карту считал то обстоятельство что его предок воевал с русскими.[/q]
Предки белорусов до "расчленения" все воевали с русскими, т.к. принадлежали к разным политическим блокам и если не переходили на сторону противника. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
|