Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Adrianna06
Новичок

Adrianna06

Варшава
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Teatroved написал:
[q]
[/q]

А что конкретно Вас интересует? Могу перевести с польского.

Прикрепленный файл (leksykon_elekcyjny__www.pdf, 4512158 байт)
---
Ada
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
karseral

Боюсь, что мы выходим за рамки темы, но все же.
Если они были дворянами, то должны были быть утверждены герольдией. Это никак не зависело от благосостояния семьи. Вот если они были в Седльце пришлыми, то это хуже. Тогда они могли числиться по другой губернии, по той, где были внесены в родословную книгу. Дворян Пеньковских было много и в Литве-Белоруссии и в Украине и в Польше. Надо еще учесть, что в РГИА может и не быть дела именно Вашей семьи. Во-первых не все дела, как я понял, сохранились. А кроме того, по-моему, в Царстве Польском работала также своя герольдия, и я не уверен, что ее дела есть в РГИА. Связаться с РГИА просто, зайдите на их сайт, найдите контакты и напишите по е-мэйл. Работают они очень долго. Есть другой вариант. В Питере есть посредники, которые по заказу могут вычитать указанные дела и дать информацию. Это быстро, но дорого. Вычитывание и справка по делу о дворянстве может встать тысяч в 7-8 руб.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

"очень долго", это как долго? какие документы нужны для обращения к ним? я не по чьему-то заказу просто, а сугубо по семейному вопросу, для составления гениалогии по ветке пеньковских.
а то меня тут уже пугают, что могут отказать в предоставлении информации по моим родственникам.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555

Czernichowski написал:
[q]
в Царстве Польском работала также своя герольдия, и я не уверен, что ее дела есть в РГИА
[/q]

Насколько я знаю, Герольдия Царства Польского работала в Варшаве до восстания 1864 года, после чего Варшавские департаменты Правительствующего Сената были упразднены, а архив Герольдии перевезён в Петербург.
Его возвращение было одним из условий Рижского мира 1921 года, поэтому весь архив Герольдии Царства Польского в 1920-х годах был передан независимой Польше и практически полностью погиб в огне Варшавского восстания в 1944-м.
Так что в Петербурге "исходников" эпохи до 1864 года практически нет. Мне, например, повезло найти в РГИА только нужные мне копии и переводы польских дворянских свидетельств. А всё, что есть в Польше - систематизирующие и аналитические работы польских историков, генеалогов и геральдистов (Гербовники и т.п.) - как середины 1800-х, так и 1930-х годов.
А вот последние полвека Царства Польского дела его дворян велись в Департаменте герольдии Правительствующего Сената непосредственно в столице.
Удачи!
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
ИнокКент

Вы имели в виду Всеволожского Алексея Матвеевича?
Дворянина Владимирской губернии?

В Вилкомире он обитал с 1807 по 1811?Правильно понимаю?

А скончался где-то в Витебской губернии, по-моему.

ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
milira
Совершенно верно.
Остальное - не по теме - в личном сообщении...
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

ИнокКент написал:
[q]
[/q]

Здраствуйте. какие сведения по Польше вообще сохранились в РГИА и самих архивах Польши?
Какие документы нужны для обращения в РГИА? Я не по чьему-то заказу просто, а сугубо по семейному вопросу, для составления гениалогии.
А то меня тут уже пугают, что могут отказать в предоставлении информации по моим родственникам.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

karseral написал:
[q]
какие сведения по Польше вообще сохранились в РГИА и самих архивах Польши?
[/q]

О Польше, разумеется, не знаю. Что касается РГИА, то в фонде 1343 есть опись 38 "О потомственных дворянах Царства Польского", а в ней три дела Пеньковских (№№ 1669-1671) - Люблинской, Петроковской и Сувалкской губерний (1899-1902).
Для обращения в РГИА по почте нужно только письмо, и более ничего. Отвечают. Только о-о-очень медленно.

karseral написал:
[q]
могут отказать в предоставлении информации по моим родственникам
[/q]

Не могут. РГИА содержит только дореволюционные материалы, то есть любой нужный Вам документ создан заведомо больше 75 лет назад. Документы "моложе" могут потребовать доказательств прямого родства (если в них есть "сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности", п. 3 ст. 25 Федерального закона об архивном деле). Документы старше ограничиваются в доступе только по мотивам государственной тайны.
cema24
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Приблизительно в 1926-1928 года.
---
Ищу Кензик Сабину Капитонову
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

cema24 написал:
[q]
Приблизительно в 1926-1928 года.
[/q]

Ваши поиски станут проще, если поинтересуетесь немного историей Польши и посмотрите карты 17-20 веков - там найдёте ответы на многие вопросы. А то Вы совсем не в теме, извините. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈