Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9571

Lurking_eviL написал:
[q]
Скажите пожалуйста в какие архивы стоит обратиться для поисков информации?
[/q]

В РГВИА, в первую очередь.
В течение двух недель надеюсь быть там по своим делам - заодно посмотрю Ваших Мордмиловичей по картотеке и базе данных. Должны найтись офицерские послужные списки.
В Списке майорам за 1883 есть нужный Вам А.А.Мордмилович, в офицерских чинах с 13 июня 1862, майор с 12 мая 1876, служит в 13-м драгунском Е.И.Высочества Вел. Князя Константина Николаевича полку, награжден орденами св. Анны 3-й (1873) и св. Станислава 2-й степени (1880).
Упоминание о Михаиле не нашёл, в 1909-10 Мордмиловичей в числе офицеров Российской армии нет.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

ИнокКент написал:
[q]
В РГВИА, в первую очередь.
В течение двух недель надеюсь быть там по своим делам
[/q]

И я сразу нагло хочу примазаться.
confuse.gif

Хотелось бы найти следы корнета Соколовского Николая Ивановича. Известно, что в 1820 году родился в Кременчуге, в 1841 году военный департамент запрашивал Герольдию на предмет дворянского происхождения (видимо поступал в военное заведение куда-то), затем уже просто в МК 1856 года встречается как свидетель на свадьбе в виде "корнет..." .

В РГИА/ЦГИА пока не нашлось дел похожих.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

MikSa написал:
[q]
И я сразу нагло хочу примазаться
[/q]

Pas de probleme, примазывайтесь. Записал себе и Соколовского.
Правда, это другая картотека, не 409-й фонд, а 395-й, там куда сложнее, поскольку не только отчеств, но и имен, как правило, не писали. Ну да ладно, посмотрю заодно.
Нет записи, какого полка он корнет? Кроме того, если он корнет в 36 лет - то одно из двух: либо действительно не дворянин и выслуживался из нижних чинов, либо в 1856 давно уже в отставке.
Есть один Николай Соколовский, в 1835 выпущенный из Пажеского корпуса в лейб-гвардии Уланский полк как раз корнетом. Но он, во-первых, Павлович, во-вторых, в 1856 уже полковник.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.

ИнокКент написал:
[q]
Кроме того, если он корнет в 36 лет - то одно из двух: либо действительно не дворянин и выслуживался из нижних чинов, либо в 1856 давно уже в отставке.
[/q]

Нужный мне Соколовский Николай Иванович дворянин из 6-й части родословной это точно. И подтверждение Герольдии есть на этот счет.
И то, что стал военным - не удивительно - еще два более старших брата были военными.
А вот "корнет Соколовский Николай Иванович" уже в теории может быть другим человеком.
Хотя на свадьбе тот корнет засветился как раз недалеко от родового имения в Херсонской губернии, где жил более старший брат в отставке.
И если это нужный мне, то вы правы, что скорее всего на 1856 год он уже был в отставке.
Как раз, не хватает пары лет, чтобы связать прадеда Ивана Николаевича, родившегося в 1857-1858 году и его отца

ИнокКент написал:
[q]
Есть один Николай Соколовский, в 1835 выпущенный из Пажеского корпуса в лейб-гвардии Уланский полк как раз корнетом.
[/q]

Про этого хорошо знаю, т.к. сразу был "подозреваемым". Еще когда не было известно отчество.
101.gif
А с Пажеским корпусом тоже есть вопросы - просто семейная легенда рассказывает, что какой-то родственник прадеда учился в Пажеском корпусе.
Причем вместе с Брусиловым. Но в итоге в военные не пошел. Т.е. либо не окончил, либо по другой причине.
Среди выпускников, судя по книге, что есть в сети, таких нет.
Найти бы где списки пажей, кто учился в те годы, когда и Брусилов.

---
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Тогда поручик Николай Иванович Соколовский, "заседатель от дворян" в Палате гражданского суда в Херсоне в середине XIX века - это, вероятно, Ваш? Из деревни Семёновка Херсонского уезда. Или из Николаевки?
Правда, тогда корнет в 1856 будет "чужак"...
Просто у меня самого тоже "светится" родовое имение в Херсонской губернии, в те же годы...
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.

ИнокКент написал:
[q]
Тогда поручик Николай Иванович Соколовский, "заседатель от дворян" в Палате гражданского суда в Херсоне в середине XIX века - это, вероятно, Ваш? Из деревни Семёновка Херсонского уезда. Или из Николаевки
[/q]

О....!!!
Очень интересно. Мне не попадался еще такой вариант.
В памятных книжках, что-то мне такой не встретился.

Вообще, шансы есть, что нужный. Т.к. более старший брат Николая, Лев Иванович, был отставной поручик и депутат Херсонского ДДС с 1850 по 1859 (как минимум).
Именно он владел и Семеновкой - родовое имение, а Николаевкой - благоприобретенное.

---
R222

Lurking_eviL написал:
[q]
[/q]

http://baza.archiwa.gov.pl/sez...amp;word2=

http://www.szukajwarchiwach.pl/54/1142/0#tabJednostki
Archiwum Państwowe w Poznaniu. Oddział w Koninie
3 Maja 78
Konin 62-500
Konin-Starówka
Tel +48 63 242-92-77
konin@poznan.ap.gov.pl
www.poznan.ap.gov.pl
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Буду признателен за любые идеи по поводу того, за какой период хранятся(если хранятся) домовые книги по Варшаве и желательно Лодзи. Можно ли рассчитывать на сохранность за довоенный период?
Где можно получить выписки из них за послевоенный период(Варшава и Лодзь).
R222
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
R222

Большое Вам спасибо

Попробую разобраться в присланных Вами ссылках
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈