САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
3 сентября 2014 13:09 Lurking_eviL написал: [q] Коиин какой то)[/q]
Конин. По военным вопросам - в российские архивы. Военные местным властям не подчинялись. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
3 сентября 2014 13:47 3 сентября 2014 13:49 Lurking_eviL написал: [q] Скажите пожалуйста в какие архивы стоит обратиться для поисков информации?[/q]
В РГВИА, в первую очередь. В течение двух недель надеюсь быть там по своим делам - заодно посмотрю Ваших Мордмиловичей по картотеке и базе данных. Должны найтись офицерские послужные списки. В Списке майорам за 1883 есть нужный Вам А.А.Мордмилович, в офицерских чинах с 13 июня 1862, майор с 12 мая 1876, служит в 13-м драгунском Е.И.Высочества Вел. Князя Константина Николаевича полку, награжден орденами св. Анны 3-й (1873) и св. Станислава 2-й степени (1880). Упоминание о Михаиле не нашёл, в 1909-10 Мордмиловичей в числе офицеров Российской армии нет. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
3 сентября 2014 14:32 ИнокКент написал: [q] В РГВИА, в первую очередь. В течение двух недель надеюсь быть там по своим делам[/q]
И я сразу нагло хочу примазаться. Хотелось бы найти следы корнета Соколовского Николая Ивановича. Известно, что в 1820 году родился в Кременчуге, в 1841 году военный департамент запрашивал Герольдию на предмет дворянского происхождения (видимо поступал в военное заведение куда-то), затем уже просто в МК 1856 года встречается как свидетель на свадьбе в виде "корнет..." . В РГИА/ЦГИА пока не нашлось дел похожих. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
3 сентября 2014 17:26 3 сентября 2014 18:46 MikSa написал: [q] И я сразу нагло хочу примазаться[/q]
Pas de probleme, примазывайтесь. Записал себе и Соколовского. Правда, это другая картотека, не 409-й фонд, а 395-й, там куда сложнее, поскольку не только отчеств, но и имен, как правило, не писали. Ну да ладно, посмотрю заодно. Нет записи, какого полка он корнет? Кроме того, если он корнет в 36 лет - то одно из двух: либо действительно не дворянин и выслуживался из нижних чинов, либо в 1856 давно уже в отставке. Есть один Николай Соколовский, в 1835 выпущенный из Пажеского корпуса в лейб-гвардии Уланский полк как раз корнетом. Но он, во-первых, Павлович, во-вторых, в 1856 уже полковник. | | |
| Наверх ##
3 сентября 2014 19:36 ИнокКент написал: [q] Кроме того, если он корнет в 36 лет - то одно из двух: либо действительно не дворянин и выслуживался из нижних чинов, либо в 1856 давно уже в отставке.[/q]
Нужный мне Соколовский Николай Иванович дворянин из 6-й части родословной это точно. И подтверждение Герольдии есть на этот счет. И то, что стал военным - не удивительно - еще два более старших брата были военными. А вот "корнет Соколовский Николай Иванович" уже в теории может быть другим человеком. Хотя на свадьбе тот корнет засветился как раз недалеко от родового имения в Херсонской губернии, где жил более старший брат в отставке. И если это нужный мне, то вы правы, что скорее всего на 1856 год он уже был в отставке. Как раз, не хватает пары лет, чтобы связать прадеда Ивана Николаевича, родившегося в 1857-1858 году и его отца ИнокКент написал: [q] Есть один Николай Соколовский, в 1835 выпущенный из Пажеского корпуса в лейб-гвардии Уланский полк как раз корнетом.[/q]
Про этого хорошо знаю, т.к. сразу был "подозреваемым". Еще когда не было известно отчество. А с Пажеским корпусом тоже есть вопросы - просто семейная легенда рассказывает, что какой-то родственник прадеда учился в Пажеском корпусе. Причем вместе с Брусиловым. Но в итоге в военные не пошел. Т.е. либо не окончил, либо по другой причине. Среди выпускников, судя по книге, что есть в сети, таких нет. Найти бы где списки пажей, кто учился в те годы, когда и Брусилов. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
3 сентября 2014 21:14 3 сентября 2014 21:21 Тогда поручик Николай Иванович Соколовский, "заседатель от дворян" в Палате гражданского суда в Херсоне в середине XIX века - это, вероятно, Ваш? Из деревни Семёновка Херсонского уезда. Или из Николаевки? Правда, тогда корнет в 1856 будет "чужак"... Просто у меня самого тоже "светится" родовое имение в Херсонской губернии, в те же годы... | | |
| Наверх ##
4 сентября 2014 0:17 ИнокКент написал: [q] Тогда поручик Николай Иванович Соколовский, "заседатель от дворян" в Палате гражданского суда в Херсоне в середине XIX века - это, вероятно, Ваш? Из деревни Семёновка Херсонского уезда. Или из Николаевки[/q]
О....!!! Очень интересно. Мне не попадался еще такой вариант. В памятных книжках, что-то мне такой не встретился. Вообще, шансы есть, что нужный. Т.к. более старший брат Николая, Лев Иванович, был отставной поручик и депутат Херсонского ДДС с 1850 по 1859 (как минимум). Именно он владел и Семеновкой - родовое имение, а Николаевкой - благоприобретенное. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
R222 | Наверх ##
4 сентября 2014 13:25 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 сентября 2014 22:58 Буду признателен за любые идеи по поводу того, за какой период хранятся(если хранятся) домовые книги по Варшаве и желательно Лодзи. Можно ли рассчитывать на сохранность за довоенный период? Где можно получить выписки из них за послевоенный период(Варшава и Лодзь). | | |
R222 | Наверх ##
5 сентября 2014 0:00 | | |
|