Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

4elena написал:
[q]
Хочу написать запрос в архив г. Жешув, Польша, чтобы восстановить данные свидетельства о рождении мамы
[/q]

Почему Вы решили, что запись о рождении Вашей матери находится в Жешове?

В архивах хранятся только те метрические книги, которым сто лет и больше - а Вам ведь нужен 1941 г..
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Да, в 1941. Я обратилась в исторический архив Украины, чтобы узнать, где хранятся на сегодняшний день эти архивы. Остались на Украине или переданы в Польшу. Мне ответили, что все передали в Польшу, нужно обращаться в государственный архив Жешув. Даже письмо прислали на e-mail. Мне прислали адрес для обращения -35-959 Rzeszow ul Boznicza 2. А я проверила на сайте архива адрес - 35- 064 Rzeszow. Не знаю, какой адрес верный.
---
Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Вам же ответили, в Жешуве хранятся Метрические книги которым больше ста лет. Писать туда не имеет смысла.
Более поздние скорее всего должны храниться в архивах при местых органах власти.
Родителеи Вашей матери как в тех местах оказались? Они были местными жителями.?

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
4elena
Прежде чем отправлять запросы в архивы, Вам нужно найти ответ на вопрос, ГДЕ могли записать рождение Вашей матери.
Прочитав Ваши предыдущие посты, вижу, что это непростая задача.

Geo Z написал:
[q]
Родителеи Вашей матери как в тех местах оказались? Они были местными жителями.?
[/q]

Вот и с этого надо начать.
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Я уже совсем запуталась. Где эти архивы при местных органах власти? Я, когда спрашивала в историческом музее, в каком архиве искать, я говорила какой именно год меня интересует.
Geo Z, они не были местными жителями. Они из Одессы. Дед служил на погранзаставе, рядам с Яворов где-то. Бабушка с ним была, родила там ребенка. Через 4 месяца война началась . Все.
---
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Архив местных органов власти должен быть тоже в Жешув?
---
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
У меня цель не получить само свидетельство о рождении, а получить запись о ее родителях в этом свидетельстве. Я не могу писать запросы а архивы про дедушку и бабушку, не подтвердим родство с ними. Так?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

4elena написал:
[q]
Где эти архивы при местных органах власти?
[/q]
Местные органы есть местные. Это там где регистрируют метрические данные. И жешув тут совсем не при чем. В Жешуве архив региональный, где собирают документы со всего региона по прошествии ста лет.

4elena написал:
[q]
Дед служил на погранзаставе,
[/q]

Смотрите, чтобы военным на недавно занятой территории регистрация велась не в местных органах власти, а при военных частях.

4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Как найти адрес местного архива? Может он в тоже г. Жешув.
Не знаю, как велась регистрация, но я сама видела эту запись в свидетельстве о рождения - с.Запалово, Львовская обл.
---
4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
В испорическом архиве мне сказали, что все данные об этой области полностью переданы Польше.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈