САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
31 августа 2014 18:07 4elena написал: [q] Хочу написать запрос в архив г. Жешув, Польша, чтобы восстановить данные свидетельства о рождении мамы[/q]
Почему Вы решили, что запись о рождении Вашей матери находится в Жешове? В архивах хранятся только те метрические книги, которым сто лет и больше - а Вам ведь нужен 1941 г.. | | |
4elena Новичок
Texas, USA Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 августа 2014 19:40 Да, в 1941. Я обратилась в исторический архив Украины, чтобы узнать, где хранятся на сегодняшний день эти архивы. Остались на Украине или переданы в Польшу. Мне ответили, что все передали в Польшу, нужно обращаться в государственный архив Жешув. Даже письмо прислали на e-mail. Мне прислали адрес для обращения -35-959 Rzeszow ul Boznicza 2. А я проверила на сайте архива адрес - 35- 064 Rzeszow. Не знаю, какой адрес верный. --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
31 августа 2014 19:59 31 августа 2014 20:01 Вам же ответили, в Жешуве хранятся Метрические книги которым больше ста лет. Писать туда не имеет смысла. Более поздние скорее всего должны храниться в архивах при местых органах власти. Родителеи Вашей матери как в тех местах оказались? Они были местными жителями.?
| | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
31 августа 2014 20:09 4elenaПрежде чем отправлять запросы в архивы, Вам нужно найти ответ на вопрос, ГДЕ могли записать рождение Вашей матери. Прочитав Ваши предыдущие посты, вижу, что это непростая задача. Geo Z написал: [q] Родителеи Вашей матери как в тех местах оказались? Они были местными жителями.?[/q]
Вот и с этого надо начать. | | |
4elena Новичок
31 августа 2014 20:36 Я уже совсем запуталась. Где эти архивы при местных органах власти? Я, когда спрашивала в историческом музее, в каком архиве искать, я говорила какой именно год меня интересует. Geo Z, они не были местными жителями. Они из Одессы. Дед служил на погранзаставе, рядам с Яворов где-то. Бабушка с ним была, родила там ребенка. Через 4 месяца война началась . Все. --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
4elena Новичок
31 августа 2014 20:40 Архив местных органов власти должен быть тоже в Жешув? --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
4elena Новичок
31 августа 2014 20:46 У меня цель не получить само свидетельство о рождении, а получить запись о ее родителях в этом свидетельстве. Я не могу писать запросы а архивы про дедушку и бабушку, не подтвердим родство с ними. Так? --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
31 августа 2014 20:58 4elena написал: [q] Где эти архивы при местных органах власти? [/q]
Местные органы есть местные. Это там где регистрируют метрические данные. И жешув тут совсем не при чем. В Жешуве архив региональный, где собирают документы со всего региона по прошествии ста лет. 4elena написал: [q] Дед служил на погранзаставе,[/q]
Смотрите, чтобы военным на недавно занятой территории регистрация велась не в местных органах власти, а при военных частях. | | |
4elena Новичок
31 августа 2014 21:15 Как найти адрес местного архива? Может он в тоже г. Жешув. Не знаю, как велась регистрация, но я сама видела эту запись в свидетельстве о рождения - с.Запалово, Львовская обл. --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
4elena Новичок
31 августа 2014 21:16 В испорическом архиве мне сказали, что все данные об этой области полностью переданы Польше. --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
|