САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27638 | Наверх ##
23 августа 2014 10:51 tatat Здравствуйте!
Первая Мировая война, 1914–1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов 1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=®ion=&place=&date_from=&date_to=&list_nr=&list_pg=#report Карвовский Осип Иванович Варшавское ген.-губ., Люблинская губ., Радинский у. Бела Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Римско-католическое Семейное положение: Холост Причина выбытия: Пропал без вести Дата выбытия: 24 авг.1914 Источник: «Именной список №1014 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.16216 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 августа 2014 15:58 23 августа 2014 16:11 tatat написал: [q] [/q]
город Бела -Biala по Польски. Уездный город Седлецкой губернии. Можно отправить запрос в гос. архив древних актов в Варшаве по по поводу метрической записи о рождении Вашего деда. Только отчество у него скорее всего Иосифович. А Вам известно какого он был вероисповедания и сословия? В Польше фамилия Карвовский не редкость . Кроме того , в частности по Ломжинской , Седлецкой и Люблинской губерниям были зарегистрированы в алфавитных списках дворян Карвовские. А в РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислении к роду дворян Карвовских Царства Польского второй половины - конца 19 века по Варшавской, Люблинской и Белосткской губерниям. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
MariaSt Начинающий
26 августа 2014 16:27 PetrSPetrS написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Будем искать! --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
28 августа 2014 16:21 PetrS написал: [q] Можно отправить запрос в гос. архив древних актов в Варшаве по по поводу метрической записи о рождении Вашего деда.[/q]
А какие данные о человеке нужно предоставить в этот архив, чтобы они приняли запрос на рассмотрение? Они будут искать только метрики или, например, формулярные списки? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
29 августа 2014 5:57 mihabor написал: [q] А какие данные о человеке нужно предоставить в этот архив, чтобы они приняли запрос на рассмотрение? Они будут искать только метрики или, например, формулярные списки?[/q]
По любому надо представить точное место рождения, конфессию и хотя бы год. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
4elena Новичок
Texas, USA Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 августа 2014 4:30 Здравствуйте. Хочу написать запрос в архив г. Жешув, Польша, чтобы восстановить данные свидетельства о рождении мамы. Как лучше сделать, отправить письмо или написать e-mail. Адрес нашла такой - Archiwum Panstwowe w Rzeszowie ul. Boznicza 2, 35-064 Rzeszow E-mail на сайте указано около 8. Писать на e-mail директора? нужно ли сразу отправить документы, подтверждающие родство (у меня их получается очень много. Мамины браки, смены фамилий, мои смены фамилий...) может ограничиться только запросом и, если потребуется, отправить документы потом? Спасибо. --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
31 августа 2014 18:07 4elena написал: [q] Хочу написать запрос в архив г. Жешув, Польша, чтобы восстановить данные свидетельства о рождении мамы[/q]
Почему Вы решили, что запись о рождении Вашей матери находится в Жешове? В архивах хранятся только те метрические книги, которым сто лет и больше - а Вам ведь нужен 1941 г.. | | |
4elena Новичок
Texas, USA Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 августа 2014 19:40 Да, в 1941. Я обратилась в исторический архив Украины, чтобы узнать, где хранятся на сегодняшний день эти архивы. Остались на Украине или переданы в Польшу. Мне ответили, что все передали в Польшу, нужно обращаться в государственный архив Жешув. Даже письмо прислали на e-mail. Мне прислали адрес для обращения -35-959 Rzeszow ul Boznicza 2. А я проверила на сайте архива адрес - 35- 064 Rzeszow. Не знаю, какой адрес верный. --- Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
31 августа 2014 19:59 31 августа 2014 20:01 Вам же ответили, в Жешуве хранятся Метрические книги которым больше ста лет. Писать туда не имеет смысла. Более поздние скорее всего должны храниться в архивах при местых органах власти. Родителеи Вашей матери как в тех местах оказались? Они были местными жителями.?
| | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
31 августа 2014 20:09 4elenaПрежде чем отправлять запросы в архивы, Вам нужно найти ответ на вопрос, ГДЕ могли записать рождение Вашей матери. Прочитав Ваши предыдущие посты, вижу, что это непростая задача. Geo Z написал: [q] Родителеи Вашей матери как в тех местах оказались? Они были местными жителями.?[/q]
Вот и с этого надо начать. | | |
|