САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Inna75 Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2014 13:07 Спасибо! Хочу уточнить,надо подавать официальный запрос в архив?Посоветуйте, как можно получить инф.-цию. --- Бродецкий Казимир,Станислав,Ядвига. Слуцкий уезд ,г.Тимковичи | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
6 августа 2014 15:14 6 августа 2014 16:13 Wojciech написал: [q] Я только механик и мне трудно отвечать на вопросы, почему эти электроны именно по таких стежках бегают [/q]
Спасибо за ответ. Я в этом плане лучше, я - связист. Но тоже не понимаю куда бегают от меня электроны. Очень хорошая работа произведена в Польше по оцифровыванию различных документов, прессы. Жалко, что не в полном объеме можно воспользоваться результатами этого большого труда и возможно это происходит из-за какой-то мелочи, которую либо не доделали, либо мы не понимаем. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 августа 2014 15:14 Inna75 написал: [q] пасибо! Хочу уточнить,надо подавать официальный запрос в архив?Посоветуйте, как можно получить инф.-цию.[/q]
На сайтах НИАБ Минска и Гродненского исторического архива есть вся необходимая для этого информация. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
6 августа 2014 15:21 kbkbz061060 написал: [q] Знаю,что мои предки родом из Польши причем знатного сословия,но переехали еще до революции в Одессу.Можно ли узнатьчто-то об этом.Отца звали Плаушевский Евгений 1921г,а деда Константин Плаушвский,у деда было еще два брата Яков и Николай Плаушевские и три сестры Мария,Леля.иПрасковья Плаушевские. Может какие-то корни остались в Польше. [/q]
Недавно обращался за помощью в поиске в одесском архиве. Мои предки были эвакуированы туда в 1915 году после оставления русскими войсками Польши. Мои документы нашлись. Если вы надумаете, искать в Одессе, то могу вам порекомендовать этого человека. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Markowska Новичок
Вроцлав, Польша Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2014 8:09 Здравствуйте. Ищу сведения о моем дедушке, Марковском Вацлаве. Граф, из старинной польской фамилии. Он проживал во Львове до сентября 1939 года. Работал инженером. Был женат, в мае 1939 родился мой отец. После нападения Германии на Польшу, дед был призван в Польскую армию в чине офицера. В сентябре, после оккупации Львова советскими войсками был арестован. Содержался в тюрьме на ул. Лонцкого,1. (Сейчас там музей) Больше известий о нем не поступало. Я нашла сайт музея тюрьмы, просмотрела все расстрельные списки, но там его нет. Списки за 1941 год ,а деда скорее всего расстреляли еще в 1939 или в 1940. Предполагаю, что его вместе с остальными польскими офицерами отправили в Катынь. Посоветуйте, что мне делать, как найти катынские списки, потому что в свободном доступе в сети я их найти не могу. Очень прошу помочь. Отец сейчас тяжело болен, лежит в больнице, а это его просьба. --- Ищу сведения о моем деде.
Markowski Waclaw (Lwow) арестован НКВД в 1939 г
пропал без вести.
Ищу сведения о всех дворянах Марковских со Львова. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
8 августа 2014 10:43 Markowska написал: [q] Марковском Вацлаве. Граф, из старинной польской фамилии.[/q]
Польских графов с такой фамилией не было. | | |
greatmak Москва Сообщений: 163 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
8 августа 2014 12:01 Уважаемые форумчане! Есть ли какие-нибудь архивы по данному учреждению? | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
8 августа 2014 15:46 Markowska написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о моем дедушке, Марковском Вацлаве[/q]
Дворяне Марковские были зарегистрированы в нескольких западных губерниях Российской империи. А во Львове с какого периода он мог жить? До революции он еще где то мог проживать? На этом сайте есть тема Казимир Марковский из Ошмян История потомственных дворян Марковских из Ошмян. Львов до революции входил в состав Австро-Венгерской империи . Может Вам написать запрос в Львовский областной архив или в областной ЗАГС- по поводу записи о рождении Вашего отца? 75 лет прошло - еще в архивах загс могут храниться записи. По какому ведомству он инженером работал? --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
8 августа 2014 19:56 Markowska Сайт katedrapolowa.pl. Показаны 17945 фамилий польских офицеров и граждан Польши , убитых и похороненных в Катыни, Медном .
Стр 185 номера с 9226 по 9240 Марковские, Вацлава там нет , на В есть Владислав, Войцех, Василь, Виктор. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
R222 | Наверх ##
8 августа 2014 21:11 | | |
|