Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Inna75
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Хочу уточнить,надо подавать официальный запрос в архив?Посоветуйте, как можно получить инф.-цию.
---
Бродецкий Казимир,Станислав,Ядвига. Слуцкий уезд ,г.Тимковичи
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

Wojciech написал:
[q]
Я только механик и мне трудно отвечать на вопросы, почему эти электроны именно по таких стежках бегают
[/q]

Спасибо за ответ. Я в этом плане лучше, я - связист. Но тоже не понимаю куда бегают от меня электроны. pcwhack.gif
Очень хорошая работа произведена в Польше по оцифровыванию различных документов, прессы. Жалко, что не в полном объеме можно воспользоваться результатами этого большого труда и возможно это происходит из-за какой-то мелочи, которую либо не доделали, либо мы не понимаем.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Inna75 написал:
[q]
пасибо! Хочу уточнить,надо подавать официальный запрос в архив?Посоветуйте, как можно получить инф.-цию.
[/q]

На сайтах НИАБ Минска и Гродненского исторического архива есть вся необходимая для этого информация.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

kbkbz061060 написал:
[q]
Знаю,что мои предки родом из Польши причем знатного сословия,но переехали еще до революции в Одессу.Можно ли узнатьчто-то об этом.Отца звали Плаушевский Евгений 1921г,а деда Константин Плаушвский,у деда было еще два брата Яков и Николай Плаушевские и три сестры Мария,Леля.иПрасковья Плаушевские. Может какие-то корни остались в Польше.
[/q]

Недавно обращался за помощью в поиске в одесском архиве. Мои предки были эвакуированы туда в 1915 году после оставления русскими войсками Польши. Мои документы нашлись. Если вы надумаете, искать в Одессе, то могу вам порекомендовать этого человека.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Markowska
Новичок

Вроцлав, Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу сведения о моем дедушке, Марковском Вацлаве. Граф, из старинной польской фамилии.
Он проживал во Львове до сентября 1939 года. Работал инженером. Был женат, в мае 1939 родился мой отец. После нападения Германии на Польшу, дед был призван в Польскую армию в чине офицера. В сентябре, после оккупации Львова советскими войсками был арестован. Содержался в тюрьме на ул. Лонцкого,1. (Сейчас там музей) Больше известий о нем не поступало. Я нашла сайт музея тюрьмы, просмотрела все расстрельные списки, но там его нет. Списки за 1941 год ,а деда скорее всего расстреляли еще в 1939 или в 1940. Предполагаю, что его вместе с остальными польскими офицерами отправили в Катынь. Посоветуйте, что мне делать, как найти катынские списки, потому что в свободном доступе в сети я их найти не могу.
Очень прошу помочь. Отец сейчас тяжело болен, лежит в больнице, а это его просьба.
---
Ищу сведения о моем деде.
Markowski Waclaw (Lwow) арестован НКВД в 1939 г
пропал без вести.
Ищу сведения о всех дворянах Марковских со Львова.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Markowska написал:
[q]
Марковском Вацлаве. Граф, из старинной польской фамилии.
[/q]

Польских графов с такой фамилией не было.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане! Есть ли какие-нибудь архивы по данному учреждению?
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

Markowska написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о моем дедушке, Марковском Вацлаве
[/q]

Дворяне Марковские были зарегистрированы в нескольких западных губерниях Российской империи.
А во Львове с какого периода он мог жить? До революции он еще где то мог проживать?
На этом сайте есть тема Казимир Марковский из Ошмян
История потомственных дворян Марковских из Ошмян.

Львов до революции входил в состав Австро-Венгерской империи .

Может Вам написать запрос в Львовский областной архив или в областной ЗАГС- по поводу записи о рождении Вашего отца? 75 лет прошло - еще в архивах загс могут храниться записи.
По какому ведомству он инженером работал?
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Markowska
Сайт katedrapolowa.pl. Показаны 17945 фамилий польских офицеров и граждан Польши , убитых и похороненных в Катыни, Медном .

Стр 185 номера с 9226 по 9240 Марковские, Вацлава там нет , на В есть Владислав, Войцех, Василь, Виктор.
---
R222
Вот список доступных фондов в Государственном архиве в Польше, которые влияют пароля lekarski
http://baza.archiwa.gov.pl/sez...rch=szukaj
можете найти то для себя
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243  244 245 246 247 248 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈