САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
R222 | Наверх ##
3 августа 2014 23:30 3 августа 2014 23:35 | | |
briza Oslo Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
3 августа 2014 23:37 Благодарю! --- BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz. | | |
Inna75 Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2014 23:24 Здравствуйте! Помогите найти информацию.Мой прадед Бродецкий Казимир Станиславович, его мать Ядвига Бродецкая.Предположительно жили в Слуцком уезде,г.Тимовичи.Они поляки, но документов нет.Хочу их восстановить, но не знаю как?? --- Бродецкий Казимир,Станислав,Ядвига. Слуцкий уезд ,г.Тимковичи | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
5 августа 2014 23:55 5 августа 2014 23:56 Inna75 написал: [q] жили в Слуцком уезде[/q]
Территория бывшего Слуцкого уезда в Белоруссии, Вам в белорусские архивы - Минск или Гродно. | | |
Inna75 Новичок
Киев Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 августа 2014 13:07 Спасибо! Хочу уточнить,надо подавать официальный запрос в архив?Посоветуйте, как можно получить инф.-цию. --- Бродецкий Казимир,Станислав,Ядвига. Слуцкий уезд ,г.Тимковичи | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
6 августа 2014 15:14 6 августа 2014 16:13 Wojciech написал: [q] Я только механик и мне трудно отвечать на вопросы, почему эти электроны именно по таких стежках бегают [/q]
Спасибо за ответ. Я в этом плане лучше, я - связист. Но тоже не понимаю куда бегают от меня электроны. Очень хорошая работа произведена в Польше по оцифровыванию различных документов, прессы. Жалко, что не в полном объеме можно воспользоваться результатами этого большого труда и возможно это происходит из-за какой-то мелочи, которую либо не доделали, либо мы не понимаем. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
6 августа 2014 15:14 Inna75 написал: [q] пасибо! Хочу уточнить,надо подавать официальный запрос в архив?Посоветуйте, как можно получить инф.-цию.[/q]
На сайтах НИАБ Минска и Гродненского исторического архива есть вся необходимая для этого информация. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
6 августа 2014 15:21 kbkbz061060 написал: [q] Знаю,что мои предки родом из Польши причем знатного сословия,но переехали еще до революции в Одессу.Можно ли узнатьчто-то об этом.Отца звали Плаушевский Евгений 1921г,а деда Константин Плаушвский,у деда было еще два брата Яков и Николай Плаушевские и три сестры Мария,Леля.иПрасковья Плаушевские. Может какие-то корни остались в Польше. [/q]
Недавно обращался за помощью в поиске в одесском архиве. Мои предки были эвакуированы туда в 1915 году после оставления русскими войсками Польши. Мои документы нашлись. Если вы надумаете, искать в Одессе, то могу вам порекомендовать этого человека. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Markowska Новичок
Вроцлав, Польша Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2014 8:09 Здравствуйте. Ищу сведения о моем дедушке, Марковском Вацлаве. Граф, из старинной польской фамилии. Он проживал во Львове до сентября 1939 года. Работал инженером. Был женат, в мае 1939 родился мой отец. После нападения Германии на Польшу, дед был призван в Польскую армию в чине офицера. В сентябре, после оккупации Львова советскими войсками был арестован. Содержался в тюрьме на ул. Лонцкого,1. (Сейчас там музей) Больше известий о нем не поступало. Я нашла сайт музея тюрьмы, просмотрела все расстрельные списки, но там его нет. Списки за 1941 год ,а деда скорее всего расстреляли еще в 1939 или в 1940. Предполагаю, что его вместе с остальными польскими офицерами отправили в Катынь. Посоветуйте, что мне делать, как найти катынские списки, потому что в свободном доступе в сети я их найти не могу. Очень прошу помочь. Отец сейчас тяжело болен, лежит в больнице, а это его просьба. --- Ищу сведения о моем деде.
Markowski Waclaw (Lwow) арестован НКВД в 1939 г
пропал без вести.
Ищу сведения о всех дворянах Марковских со Львова. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
8 августа 2014 10:43 Markowska написал: [q] Марковском Вацлаве. Граф, из старинной польской фамилии.[/q]
Польских графов с такой фамилией не было. | | |
|