САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
small-pinНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 мая 2014 21:12 8 мая 2014 21:13 Czernichowski, благодарю за ответ...наконец-то знаю как правильно пишется фамилия деда))) --- Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких | | |
small-pinНачинающий  Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 мая 2014 1:10 Доброго времени суток!!! Подскажите, кто знает: как будет по-польски полные имена Галюня и Тосик. Так называли по-домашнему родную тётю и дядю моей мамы. --- Ищу сведенья о Жиловских, Баран, Пшонко, Крочак, Островецких | | |
Yulechka Soboleva Новичок
9 мая 2014 12:03 в этом-то все дело, что точно не знаю,откуда родом --- Ищу сведения о генерале-майоре Домбровском Ромуальде Эдуардовиче, Польша | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
10 мая 2014 19:40 Тосик скорее всего Антонина. Мою бабушку Антонину мы звали баба Тося --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
10 мая 2014 19:42 А, Тосик мужского рода - тогда скорее всего Антон или Оттон. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
10 мая 2014 19:46 Думаю, это Galina и Antonj (Антоний) --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Nihilia Новичок
19 мая 2014 10:48 Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Моя бабушка (ее давно нет в живых) родилась в Польше где-то под Познанем в 1928 г. (23 дек), но она была брошена родителями и отдана в приемную семью и перевезена во Львов. Знаю, что ее настоящее имя было Daniela Herman, а после войны все документы были утрачены. Фамилия приемных родителей - Капустовы. В военные годы бабушка вышла замуж и получила паспорт СССР как Данута Владимировна Кочнева (это уже фамилия деда). Прошу, посоветуйте, с чего начать искать, в какой архив стоит обратиться первым? Я не знаю, в каком году точно бабушка изменила имя, знаю, что польская метрика ее утеряна/уничтожена... | | |
19 мая 2014 12:59 Nihilia написал: [q] Nihilia Новичок[/q]
Nihilia написал: [q] Прошу, посоветуйте, с чего начать искать, в какой архив стоит обратиться первым? Я не знаю, в каком году точно бабушка изменила имя, знаю, что польская метрика ее утеряна/уничтожена..[/q]
В Польше по данным сайта http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/herman.html значится 6349 человек по фамилии Herman. В Познани и его воеводстве до 50 человек с этой фамилией. Чтобы найти метрическую запись, думаю сперва попробуйте обратиться в Archiwum Państwowe w Poznaniu ul. 23 Lutego 41/43 60-967 Poznań, skr. poczt. 546 tel: 61 852 46 01 fax: 61 851 73 10 e-mail: archiwum@poznan.ap.gov.pl. Я по свои делам писал в Варшавский архив на русском- мне ответили- прислали нужные мне сведения- правда на польском. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Nihilia Новичок
19 мая 2014 13:28 Огромное спасибо за ответ! Я написала имейл в Познаньский архив (владею польским), надеюсь, что он не будет проигнорирован. Никаких форм подачи официального запроса на главной странице архива не заметила. И вот еще по поводу электронных архивов типа www.szukajwarchiwach.pl. Я так понимаю, что выложена в сеть только малая часть данных архивов? | | |
19 мая 2014 13:29 PetrS написал: [q] Nihilia Новичок[/q]
Можете попробовать написать в Архиепархию Познани ( в Российской Империи каждый год все приходы направляли копии метрических книг в свои Епархии, может и в Польше так делают). Сайт Архиепархии: http://archpoznan.plКонтакты: Archidiecezja Poznańska Kuria Metropolitalna w Poznaniu ul. Ostrów Tumski 2 61-109 Poznań tel.: +48 61 851 28 00 fax: +48 61 851 28 14 e-mail: kuria@archpoznan.pl Судя по сайту у них есть поиск в архивах: Archiwum serwisu www.archpoznan.pl: Dokumenty Kurii Metropolitalnej i Arcybiskupa Metropolity Poznańskiego Biuro prasowe archidiecezji Referat Katechetyczny Kurii Metropolitalnej Archiwalne wiadomości poprzedniej witryny - правда не открывается что-то. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|